2020/08/22 - 2020/08/23
やまさん
ある日ふとカップヌードルミュージアムに行ってみたくなり、行くことになりました☆せっかくだから、前から気になっていたインターコンチネンタル横浜pier8にも泊まろう!子供のくせにホテルステイが好きな息子も大喜び(笑)
旦那はもともと土曜日は予定があったので、母(私)と息子と娘の3人です。
カップヌードルミュージアムについて、先ずはお昼ご飯!11時30分ぐらいに着いたからか、中は混んでおらず。
子供たちはチキンラーメン、私は大好きなミゴレン。ミゴレンは400円で、チキンラーメンは1杯200円。まあかなり小ぶりだしね。息子はお代わりしてた。ミゴレンも普通に美味しかった☆
恐らくコロナ対策で座席数減らしているのかな?12時過ぎにここ出たけどそれでもお客さんはまばらでした。
ヌードルバザールに入り口。
テラスから見えた景色。今夜泊まるホテルも船の右側に見えた☆
息子が撮ってくれた、娘とのツーショット。娘よ、もうちょっとおしとやかなポーズをしておくれ・・・
予約していた12時30分前よりも早く、マイカップヌードルファクトリーに入れました。娘のカップにアンパンマンやばいきんまんを書いてあげたのに、上から塗りつぶされた・・・
この後は、係の人が麺をセットしてくれヌードルのスープや具を選んだりして、フタをしてぴったりと包装をしてくれました。この作業が初めてみたからなかなか面白かった。 -
この後は、展示物見たりしました。子供でも楽しめるものがあり、子供たちもキャッキャしてました。
たまにカップヌードルが食べたくなるんだよねぇ。
安藤百福さんはじめ、世界の著名人たち。
この後は、徒歩でホテルまで。歩いて5分ぐらいだったけど、暑すぎて5分だけでもつらかった・・・ハンマーヘッドに隣接しているから、最初ハンマーヘッドでタピオカミルクティー飲んだりちょっと休憩。
2時頃一度ホテルに行ってみたけど、1階のところ(ここを通らなきゃホテル内に行けない)でチェックインは3時からで~と言われハンマーヘッドに戻りました。さすがに早すぎたな。私その時、ミルクティーの空容器を持っていたけど、ドアマンが頼んでもないのに『それこちらで片づけときますね』と捨ててくれた。有難いお気遣い・・・
ハンマーヘッドは飲食店ばかりだから、特に見る店もなく。ちかくにMarine&Walkあるけど、わざわざ歩いていくのもねえ・・・となり、結局ハンマーヘッド内にあるソファでダラダラと時間過ごす。 -
15時前になり、ようやくホテルへ。クラブラウンジアクセス付きの部屋だから、チェックインはクラブラウンジ(5階)で。チェックイン時は混雑する、というのをどこかで見ていたけど全然そんなことなく、スムーズに手続き終えました。
かなり広めのラウンジで、スタイリッシュで素敵でした。写真撮りたかったけど、スタッフの目もあるから近くのところだけ。 -
チェックイン後はそのままアフタヌーンティーいただくことに。甘いものをそんなに食べない息子だから、一人前で。案の定、一番下のセイボリーは息子が全部食べる。娘もスコーンやケーキ類などたくさん食べてました。お味は文句なし(^^)一度、このアフタヌーンティースタンドをちょっと動かそうと思い軽い気持ちで持ち上げようとしたらかなり重かった・・・!涼しい顔して運んでるスタッフの方、すごい。
クラブアクセス付きの部屋はクラブラウンジと同じ階にあるから、移動は楽。そもそも、こぢんまりしているホテルだしね。
オシャレな入り口。577が滞在した部屋でした。
お部屋入ってまず目につくのが、この広々としたバスルーム!ちなみに写真には写っていないけど、手前左側にトイレ、右側にシャワールームがあります。
全体はこんなかんじ・・・
鏡もオシャレ。
本当は、シティビューかベイビューの部屋にしたかったけど、生憎空いておらずでガーデンビューに部屋にしました。でもガーデンビューの部屋って60平米あり、他のタイプの部屋よりも15平米ほど広いらしい。子連れだったし、広めの部屋が有難かった(^^)
左の窓からは中庭が見えます。
このホテル、ミニバーのソフトドリンク類が無料という!!なので、ペリエ、エビアン、コーラ、アップルジュースなどなどいただきました。有難い~。コーヒーはilly cofeeでした。昔働いていたホテルでもそういえばilly coffee取り扱っていたな。
ルームサービスもテレビ画面からオーダーできて、片づけもこちらでお願い出来るみたい。You tubeやAmazon primeも見れたから、家からわざわざ思いipad持ってこなくても良かったな・・・
クラブラウンジは17:30以降は12歳以下の子供の利用は不可なんだけど、代替え案としてクラブラウンジで提供する食事や飲み物を2階のレストラン、または自室にまで運んでくれるという素晴らしい提案!子連れにとっては自室でいただくのはありがたい。お酒は、都度ルームサービスに電話すれば持ってきてくれるって。私は最初にモヒートを持ってきてもらい、その後ミモザ頼みました。
配膳してくれた眼鏡のお兄さん、とても感じがよく自分から『よろしければ家族写真撮りましょうか?』とか言ってくれたり、ホスピタリティーあふれる方でした。 -
前菜盛り合わせ。どれも凝ってる感じで美味しかったー。
鴨肉が美味しかった・・・お代わりしたかった・・・
子供には、お子様プレート。結構量あるって聞いていたから、一人前だけ頼みました。コーンスープやポテト、フルーツまであって結構な量!ウインナーはタコさんでした。お味もとても美味しかった。
デザートプレートも最初に持ってきてくれました。一つ一つが小さいから、食べやすい。一つも残さずみんなで食べました(^^)
この後は、宿泊者だけが入れるというルーフトップへ。
停泊中のにっぽん丸。船内に何人かいるようでした。
横浜の夜景。
涼しかったらもうちょっと長居して夜景を楽しめたんだけどなあ。
翌朝は、7時半過ぎにクラブラウンジへ。海上保安庁の船が見えます。
事前情報で、朝食は冷菜が何種類かついてくる、とみていたけど最近メニューが変わったのかな?それらしき記載は見当たらず、コンチネンタル、アメリカン、和食、あとなんかから選ぶシステムでした。私はステーキがメインにあったのをチョイス。 -
オーストラリア産のお肉だったかな?かなり柔らかくて、美味しかった~。お代わりしたかった~(2回目)
パプリカ(多分)のスープ、サラダ、パン2種。パンは冷めていて残念。
朝はあんまり食べない息子だから、和食の中から味噌汁、ごはん、ふりかけだけを持ってきてもらいました。もちろんお肉も取られました・・・
この時間帯のラウンジは混んではいなかったけど、配膳が追い付いていないのかスタッフ(3人)は常に忙しそうで、飲み物のお代わりをお願いしたくても出来る雰囲気でなく。結局バーカウンターまで自分で行きました。そこだけちょっと残念。 -
泊まった部屋からの景色ではないけど、ガーデンビューの部屋からはこんな感じの風景が見えます。
部屋の広さを取るならガーデンビューだけど、夜景とかを楽しみたいならシティビューかベイビューの部屋かなあ。
昨年秋にオープンしたばっかりのホテルということもあり、ソフト面はどうかちょっと気にしていましたが(高いお金払ってまで嫌な思いはしたくないので)、杞憂に終わりました。みなさん笑顔が素敵で一生懸命さも見え、ゲストを精一杯おもてなししようとするのがよくわかりました。これまでホテルといえばカード持ってるし、マリオット系列一択だったけど、これを機にもっと違うホテルを見てみようと思ったのでした。とりあえず、あまりにもこのインターコンチネンタル横浜pier8が好きになり、年末また予約入れました(笑)
- travel.reikoさん 2020/11/05 21:22:12
- 私もピア8を目指しています♪
- 横浜インターコンチネンタルホテルの方には何度も泊まっています
コスパが良すぎて、ピア8は中々、ご一緒に泊まれる人が居ません
…かと言って、1人では泊まる予算がありません(涙;)
それでも来年には、誰かを誘って泊まりたいと思います
まだ、孫たちも幼いので、お泊りは先になりそうです
素敵な思い出になって良かったですね♪
- たらよろさん 2020/09/23 21:41:58
- はじめまして
- こんばんは、やまさん
はじめまして。
この度は勝手にフォローさせていただきました。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
先日、私もpier8に泊まってきましたー
最近の中で、本当にステキで、また泊まりたい…
そう感じたステキなホテルでした。
シティービューにこだわりましたが、
こうして見ると、おっしゃるようにガーデンも広くて良いですねー
特にお風呂がステキ♪
今度はガーデンビューに泊まってみようかなー
また遊びに来ますね。
今後ともよろしくお願いいたしますー
たらよろ
- やまさん からの返信 2020/09/24 22:13:10
- Re: はじめまして
- たらよろさん、初めまして!コメントありがとうございます!
pier8、たまたまどなたかのブログで存在を知りました。このコロナ禍であれだけクラブラウンジの内容が充実しているのは珍しいのでは?と興味津々で宿泊しましたが大当たりでしたね!お部屋も素敵ですし、サービスも私はすごく良く感じました。ガーデンルームは確かに広かったので子連れの身としては良かったですが、やはり横浜の景色が見えるシティビューにも憧れます。先日の滞在中、あまりにpier8が良すぎて年内の宿泊を予約してしまいました(笑)
フォローありがとうございます(^^)私も是非フォローさせてくださいね。今後ともよろしくお願いします☆
横浜(神奈川) の旅行記