帯広旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />さてさて真夏の北海道、とかち帯広に<br />GO TO でやってきたグーちゃん。<br />まずは、かつての名所<br />国鉄広尾さんの幸福駅から愛国駅を視察。<br />そして今宵の宿糠平温泉郷へ<br />向かったよ!!

グーちゃん、「GO TO」で、帯広へ行く!(幸福駅から愛国駅で幸せに!?編)

2020/08/18 - 2020/08/20

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
さてさて真夏の北海道、とかち帯広に
GO TO でやってきたグーちゃん。
まずは、かつての名所
国鉄広尾さんの幸福駅から愛国駅を視察。
そして今宵の宿糠平温泉郷へ
向かったよ!!

レンタカー

クソコロナに勝って
    みんなで幸福になろう!!
    と心からお願いして次へ!
    m(._.)m おねがい

次はどこへ行くの?
    (・_・?)

隣の愛国駅なの。

ちょうど電車がきてるから
    お前は電車で行けなの!!

∑('◇'*)エェッ!?
    だって、もう廃線って聞いてるよ!!

( ̄s ̄; チェッ 知ってたのか・・・。
    仕方ない。乗ってけなの!

さて、今回、とかち帯広で
    グーちゃん一行の足になったのは
    スズキさんのワゴンR/ハイブリッド!!

ワゴンRをぶっ飛ばして
    着いたのが、ここ「愛の国ガンダーラ」!

かつて
    幸福駅から愛国駅行きの切符は
    縁起が良いとバカ売れしたという・・・。
    (゚ー゚)(。_。)ウンウン

なべなべも、その切符買ったらしいよ。
    愛の国にも行けず、
    幸福にもなれなかったけど・・・。
    (-m-)ぷぷっ

グーちゃん!聞こえるよ!

幸せは自分の力でつかむものなの!
    ( ̄o ̄)o オゥ!

f(´-`;) あのー? 駅長さん。
    糠平温泉までは、遠いですか?

近くはないな。
    1時間半はかかるぞ。

( ̄◇ ̄;)エッ
    そうなんですか!
    じゃ、僕たち、もう行きますね!!

途中、セイコーマートさんで
    酒を調達する以外は、
    休みなく糠平温泉までワゴンRをかっとばす!

そして今回、
    グーちゃんがお世話になったのは
    糠平温泉ホテルさん。
    (。・ω・)ノ゙ コンチャ♪

まずは、「源泉かけ流し宣言」をしている
    ご自慢の温泉へ!!

鹿さん、お風呂はどこですか?

すぐ、そこだよ!

アリガト♪(*゚ 3゚)/~チュッ♪

左の浴槽は源泉のままなので熱くて無理!!

だけど手前の湯は、ちょうどいい塩梅!
    ・・・(# ̄∇ ̄#)・・・風呂・

ぷっはーー!
    今回はレンタカーだったから
    途中で給水できなかったもんね!
    (*^¬^*)ウィーッモウイッパイ

?ヾ(゚ー゚ヾ)^?。。。ン? なんだ?

てんとう虫さん!!
    カメムシとは違うから許してあげるの!

さぁ、北海道をエンジョイするよ!

グーちゃんさんの関連旅行記

グーちゃんさんの旅行記一覧