網走旅行記(ブログ) 一覧に戻る
22日の北海道新聞に・<br />コロナ笑いで吹き飛ばせ・・<br />ん?何だ・・と読んで行く内に、札幌・ススキノでショーパブΓスターすすきの」の店長で、歌手の沢田研二のモノマネで知られる何ン田研二さんと、<br />網走在住でピアノ・オカリナの演奏活動をする傍ら俳優の田村正和さんのモノマネで知られる田村まさかさん。<br /><br />色々書いてある・・<br />そして無料・・<br />暇しているnimame早速Aさん誘い、Cさんには断られました!!<br />11時~2時までと言うので、雰囲気がどんな感じかね!<br />つまらなかったら直ぐ帰って来よう~<br /><br />軽い気持ちで出かけました・・<br />でも意外と楽しいトークあり、結構楽しみました!<br />余りにも人が居なくて気の毒に思うくらい・・<br />その中で田村まさかさんがFMラジオに火曜日10時~11時まで出ていると言うので早速今日聞きました。<br />正直網走在住も知らなかったnimameです。<br />聞いている内に昨日の開催にまで漕ぎ付ける様子や・普段の活動などが少し見えて来た気がします。<br />前の日に見て来たテントランドも合わせて載せます。<br />

コロナ笑いで吹き飛ばせ!

2020/08/24 - 2020/08/24

nimameさん

22日の北海道新聞に・
コロナ笑いで吹き飛ばせ・・

色々書いてある・・
そして無料・・
11時~2時までと言うので、雰囲気がどんな感じかね!
つまらなかったら直ぐ帰って来よう~

軽い気持ちで出かけました・・
でも意外と楽しいトークあり、結構楽しみました!
余りにも人が居なくて気の毒に思うくらい・・
正直網走在住も知らなかったnimameです。
前の日に見て来たテントランドも合わせて載せます。

23日
    お天気も良さそうなので・久しぶりにテントランドまでお散歩(^^)

今日は日曜日なので・家族連れで賑わっています♪

日差しが強いので、皆さんテント張って中で休んだり・
    ここはほんと広いから良い遊び場ですよ(^^♪

次はキャンプ場に移動します。

ここはイスもあるので休憩に丁度良いのに!
    コロナのせいで!入れないようにロープまだ張ってる!

そんなにここは密にならないと思うんだけどな!

何時もこの隙間から眺めます~

オートキャンプ場も静か~
    お盆が一番賑やかなんでしょうね~

キャンプ場入口の・

前が花テント・
    冬はスキー場の一部です。

夏の間バスも運行してます。

バスの時刻表

入口の端っこが・
    網走市シルバー人材センター有志・
    我が家の爺も登録しているので、植え付け&草取りに来てます。

札にそれぞれ関わってる団体さんの名前が書いてあります。
    場所によっては草ボウボウの場所もあり・
    お花が可哀そう;;
    何しろボランテイァで運営しているので!
    行き届かない部分もあります!

レークビュー山頂ロッジ

中もこの時期だけ開けてあります。

奥にトイレがあります。

上から眺めて・・

昔はもっと広かったけど・年々縮小されてる感じがします。
    ボランテイァだけで維持するのは、大変なんですね!

冬はここがリフト最終地点・
    ここから網走湖が見えるので・眺めは良いですよ~

でも年々雪が少なくなってる気がします!
    網走スキー場は人口降雪機がないので、自然に降るまで待ちます!

今度は別の道歩いて流氷館へ・

ここも前は鬱蒼と木が茂っていたのに、いつの間にか伐採してスカスカ!!

最近は何処の山見てもスカスカです!

見えるのは手前が網走湖で奥が能取湖です。

流氷館・
    お客さんは回復してるかな?・

一気に上に来ました。
    屋上からの眺め・・

ツァーが居ないとやっぱり静かですよね!

上から見た駐車場もこんな感じ!

2階に降りて来たら・あれ!
    前はテーブルとイスだったのに!

写真展になってます~

下りて来た時玄関にありました!

入って来た時には気が付かなかった(*´∀`)

nimame
    疲れたのでソフトクリーム食べてから帰ります。

オホーツク海の塩を使った塩キャラメル味・350円
    この塩味が意外と美味しい♪
    帰って時計見たら往復休憩入れて3時間・疲れちゃった!

24日 月曜日

北海道新聞に載っていたので、近所のAさん誘って見に行きま~す。

午前11時から・
    網走港の親水防波堤ぽぽ260

何時も来ない場所なので何となく走ってウロウロ迷った(笑)

まず網走在住・
    田村まさかさんのオカリナ・
    nimame昔エコーセンターで月2回ロービコンサートがあり・
    その時に田村まさかさんのオカリナ聞いて・良いなと思ったけど・・

その後も流氷館でもオカリナ聞いて、良く網走に来るんだな~
    何て思っていたら、網走住民でした(*´∀`)
    知らなかった!

そして・このトラック・
    新聞で見た時は大きく見えたけど・側で見るとカワ(・∀・)イイ!!
    10tトラックだそうです。

何ン田研二さんが改装して持って来たそうです。

前回7月に自転車でここへ来た時に閉鎖していたのに、今日は歩けるようになってるェェ(´д`)ェェ
    もう相当昔に上がった記憶があります。
    Aさんは初めて・と言うし・行って見ましょう~

上はかなり広いです。

こんなモニュメントあったっけ?・

奥にも・・

現在の位置情報

その奥では工事中みたい!

眺め良いよね~

良い眺めだけど・不思議と来ないわ~

Aさんはしっかり日傘さしてるけど・
    この日も暑かった!!

11時30分にFM放送と繋がると言うので・
    それまで戻って来ました。

FMラジオと繋がってお話の為
    相川翔になって・何ン田研二さんが出て来てます。

皆さん賢い・イス持参なんだもの!!
    nimame軽い気持ちで来たので何も持たず・・
    ずっーーと立って見てると疲れた(;´д`)トホホ…

なので遠くなるけど、離れた場所で・・

丁度座れる角度なので・・
    暫し座って聞きます。

ここから帽子岩も見えます。

ここに座っていると、背中が凄く涼しい~
    潮風ってこんなに涼しいんだ!
    少し寒いくらいだもの!

写真撮る時は少し近くで・・

オカリナの次はギターで・

そして次が電子ピアノ

なんでもこなせるんだね(^^♪

• やっと登場しました( ゚Д゚ノノ&quot;☆パチパチパチパチ<br /><br />美川憲二のものまね・<br />顔は全然似てませんが!仕草&歌は上手です。

やっと登場しました( ゚Д゚ノノ"☆パチパチパチパチ

美川憲二のものまね・
    顔は全然似てませんが!仕草&歌は上手です。

そして舞台を降りて皆さんにサービス・
    何を配っているの??

正直お客さんも30名ぐらい居たかな?

気の毒なくらい少ない!!

• で・<br />頂いたのは割りばしです。<br />札幌ススキのでお店をしてるので・<br />ピーアールですかね!

で・
    頂いたのは割りばしです。
    札幌ススキのでお店をしてるので・
    ピーアールですかね!

次の衣装替えの間にカワ(・∀・)イイ!!女の子が歌います。

松田聖子の歌を歌ったり・・

次は松山千春のものまね・・
    本当は沢田研二のものまね聞きたかったけど、きっと最後に歌うんでしょう~
    11時~2時までなんですが、1時30分で疲れちゃった!
    後わずかなんだけど帰ります。
    帰って正解・その後nimame少し調子悪かった!
    日射病になりかけだったかも!!
    でも色々と無料で楽しませて貰い楽しかったわ♪
    有難う御座いますm(__)m

• きーちゃんさん 2020/08/30 21:13:42
    モノマネ♪
    nimameさん、こんばんは♪

お盆に娘ファミリーと流氷館行ってきましたよ!
    私は久しぶりに(^^*)

はなてんと、ボランティアで運営されてたんですね!
    それは大変だわ(・・;)
    でもスゴく綺麗で素晴らしいと思います!
    ミニ美瑛だわ♪

ものまねミニショー
    網走まで営業に行ってるのね!
    場所も知らないところですね。
    コロナで広々としたところ選んだのかしら?

きーちゃん

nimame

nimameさん からの返信 2020/09/01 07:44:23
    RE: モノマネ♪
    > nimameさん、こんばんは♪
    > お盆に娘ファミリーと流氷館行ってきましたよ!
    > 私は久しぶりに(^^*)
    > マイナス15度の体験、孫たちは初めてなので、濡れたタオルブンブン振り回して楽しんでいました笑
    > はなてんと、ボランティアで運営されてたんですね!
    > それは大変だわ(・・;)
    > でもスゴく綺麗で素晴らしいと思います!
    > ミニ美瑛だわ♪
    > ものまねミニショー
    > 網走まで営業に行ってるのね!
    > 人はパラパでしたが、私もきっと近かったら観に行ってたでしょう笑
    > 場所も知らないところですね。
    > コロナで広々としたところ選んだのかしら?
    > 今日は寒いくらいだけど、まだ来週暑くなるから体調気をつけて下さいね!
    >     きーちゃん

きーちゃん・此方に書き込み有難う御座います。

>今朝パソコン開いたら、お盆孫ちゃん達と道東に来たのアップしたのかな?
    と見たら札幌夏割キャンペーンで・あららら・・
    そちらを先に読みました(笑)

流氷館に行って来たのね!
    タオル振り回すとほんとビーンってしばれるから(笑)
    本州の人は感激するみたいね!

それからモノマネショー
    正直沢田研二のモノマネ聞きたかったのに!
    一番自信のあるのは最後の最後なんだね!
    顔はまるで似てないけど、歌はそれなりに似てたわ(笑)
    ススキノで商売しているもの・その点ではプロだよね!
    でも夜の商売はコロナで閑散としてるわね!
    何時になったらおさまるのか!神のみぞ知る〜
    (*´∀`)
    何時もノー天気なnimameでした。

nimameさんのトラベラーページ