2020/08/12 - 2020/08/14
きゅるんさん
最後にインしたのは2月・・あれから半年・・
再開後はチケット争奪戦が繰り広げられてましたが、とりあえずわたしは静観してました。やっと年パス持ちの抽選による入園が開始されました!
ひと月5枠まで応募できるとのこと!8月は2日間当選しました(o^^o)
1日はひとりディズニーを満喫して、もう1日はアトラクションメインで行ってきました(๑˃̵ᴗ˂̵)笑
8/12(水)
いよいよ半年ぶりのディズニーですっ!!
年パスなので14時入園となります。
まずはボンヴォヤージュへ行きます。 -
入店するには、あらかじめ予約が必要です。
久しぶりのグッズに囲まれるカンジ…
見てるだけで幸せです(*'▽'*) -
今回はイースターのタオルを購入しました。
早めにエントランスへ向かいます。
これがソーシャルディスタンス枠ですね!
暑いのですが、、ワクワクしながら待機です! -
5分早めに入園できました!!
前回は2月にインパしましたので、半年ぶりです!!
もうね、泣きそうになりますね(;ω;)幸せすぎて⭐︎ -
とりあえずパシャパシャと写真を撮ります!
クッキーアンちゃん、しっかりお披露目できなくて残念でしたね…
そして、大好きなビッグバンドビートが上演されるブロードウェイミュージックシアターへ。
残念ながら休止中ですので閑散としてます。
でもだぁれも写ってないのは、レアですね(╹◡╹)
狙って撮りましたが・・笑 -
上演時間も空欄です。。
さみしい・・ -
入場制限してるので、写真が撮りやすいです⭐︎
今日は1人なので、お散歩気分で1周します!
S.Sコロンビア号も青い空に映えますね(*´꒳`*) -
ケープコッドに来ました。
ひまわりの花壇がとってもかわいい⭐︎ -
ダッフィー達、お友達増えましたね~!!
オルくんも描いてあります(^-^) -
海外にもなかなか行きづらくなってしまいましたが、シーは歩いてるだけで海外へ行った気分になれます(*´ω`*)
ミステリアスアイランドまで来ました。
この付近で何やら列があり、キャストさんがソアリンの最後尾です~と教えてくれます。
50分とのことですので並んでみます! -
海底2万マイルのキューラインを使って列ができているのでビックリしましたが、サクサク進むので苦ではないです。
まもなくです!
白い建物が美しいですね⭐︎ -
いよいよ建物内へ入ってきました⭐︎
内装も美しいですね⭐︎
映像もキレイで楽しめました(๑˃̵ᴗ˂̵)
ソアリンを出たらちょうどご挨拶グリーティングがやってましたが、慌てすぎて写真はなしです。笑
でもミッキー達に一目でも見れて本当に嬉しかった~(*´꒳`*)
半年ぶりのディズニー、お散歩できて幸せでした⭐︎ -
8/14(金)
本日も暑いです~年パス入園なので、おとといと同じように少し早めにエントランス集合してインします(*'▽'*)
まずは大好きなシーソルトアイスを食べて涼みます。 -
まずはタワテラ25分とのことなので並びます。
メディテレーニアンハーバーで写真を撮りながら、ザンビへ。
軽食をと思ったけど、がっつり食べちゃいました笑
ごはんの後は、ソアリンの様子を見つつひまわりで夏を感じます。
ここの花壇好きです(*'▽'*) -
ちょうどトランジットスチーマーラインがやってきました!!
結構な速さで過ぎ去ってくので、写真を撮るのに慌てましたよ~(*⁰▿⁰*) -
レイジングやインディさんを30分程度で乗ったりしてるとあっという間に暗くなりました。
ほんとにシーはこの夜景がキレイです⭐︎ -
今回のお土産はこちら!
14時から入園なので、あれもこれもとできませんが、インパできただけで幸せでした(*´꒳`*)
- イチロー51さん 2020/10/17 19:04:00
- 半年ぶりのディズニーシー
- きゅるん様 こんにちは~
8月のインパ 暑かったですね~ & 空いてましたよね~
日傘が大活躍した記憶があります。
今日は、冷たい雨降りの一日なので、遠い過去のようで、とっても懐かしく思います。
あれから3回入園抽選がありましたが、第5希望までことごとく落選(ノ_<)
『塩対応』にもほどがありますよね!
ディズニー旅行記 6編 続けざまに背景しました~
いつもながら、コメント楽しいです!
ありがとうございました m(_ _)m
- きゅるんさん からの返信 2020/10/22 19:04:43
- Re: 半年ぶりのディズニーシー
- イチロー51さま
こんにちは(*'▽'*)コメントの返信が遅くなってしまい、申し訳ありません!!
コメントありがとうございます⭐︎
本当に8月のインパは暑かったですよね~今じゃスッカリ寒くなって来ましたね(*_*)
でも暑くても年パスでイン出来てたので幸せでした。。
その後の抽選の塩対応ってナイですよね~(。・ω・。)せめて月1回でも当ててくれたら良いのに・・
大量の旅行記、お読み頂きありがとうございました(*^ω^*)
きゅるん⭐︎
東京ディズニーリゾート(千葉) の旅行記