香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月3週目の土曜日。<br />新型肺炎の新規感染者が少なくなっていて<br />もうそろそろ新学期が始まるかな?という頃。<br />幼稚園から制服を買うようにと連絡が来たので<br />制服を買いに行ってきました。<br /><br />そのついでに、夜はベジタリアンブッフェへ。<br />そして九龍公園を歩いて散歩してから<br />帰宅しました。

香港★幼稚園の制服を買いに行ったついでに ベジタリアンブッフェと九龍公園 ~紅茶冰室・無肉食~

2020/06/20 - 2020/06/20

9210位(同エリア20647件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

6月3週目の土曜日。
新型肺炎の新規感染者が少なくなっていて
もうそろそろ新学期が始まるかな?という頃。
幼稚園から制服を買うようにと連絡が来たので
制服を買いに行ってきました。

そのついでに、夜はベジタリアンブッフェへ。
そして九龍公園を歩いて散歩してから
帰宅しました。

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 徒歩

○ 紅茶冰室

お昼は荃灣の紅茶冰室で。

デザートに墨西哥包。

午後は佐敦に幼稚園の制服を買いに行きました。娘は8月から幼稚園に入ります。このころは新規感染者がかなり減っていて、もしかしたら8月、遅くても9月初めには幼稚園が始まるかも…という感じがしていました。ところがその後、感染者がかなり増えて、結局8月からの新学期はオンライン授業になりました。

さて、夜はベジタリアンブッフェへ。

○ 無肉食 Ahimsa Buffet

6時20分に到着。空いているかと思ったらほぼ満席!ひとテーブルだけ開いていて、座れました。

ドリンクあり、スープあり、野菜料理、揚げ物、點心、デザートありで、ひとり130HKドル。娘は無料。

色々取ってみました。

デザートもサラダもなかなかおいしい!

スープ…

さらにいろいろ。

• ごちそうさまでした。

ごちそうさまでした。

尖沙咀をお散歩。

○ 九龍公園

印象的な雲。

帰りもMTRで。

• クラウディアさん 2020/08/29 09:36:08
    幼稚園
    こんにちは♡
    月日が経つのは早いですね。お嬢ちゃまもう幼稚園ですか。
    一番かわいい時ですね。
    幼稚園のオンライン授業ってどんな感じなんでしょう。ちょっと興味があります♡

熱帯魚

熱帯魚さん からの返信 2020/08/31 17:56:18
    RE: 幼稚園
    クラウディアさん

こんにちは!

とうとう8月から幼稚園に入りました。
    こちらは3歳になる年から幼稚園に入るので、
    日本よりも1年早い入園になりました。

オンライン授業は、Zoomでやるんですが、
    ほぼ毎日、20〜30分くらい。
    インターの幼稚園なのでイギリス人の先生と
    一緒に英語の歌を歌ったり
    子供たちがそれぞれ自己紹介や好きなことを紹介をしたり
    あとは先生による絵本の読み聞かせがあったり。

授業のほかに毎日課題が出ます。
    たとえば自己紹介とか自分の習っていること、
    自分の好きなおもちゃなどを紹介するビデオを撮って
    指定されたサイトにアップロードするんです。
    まだ2歳なのでじっと立って話すのも大変で
    それを撮るのも大変で困ってます(笑)

日本で幼稚園に通っている甥っ子も
    オンライン授業があったみたいですが
    どんな内容だったのか聞いてません。
    同じような感じかなぁ?
    いずれにせよ、幼稚園のオンライン授業は
    親がいろいろやらないといけないので
    面倒ですね(-_-;)

今日の政府の発表で、
    あと1か月ほどで幼稚園に通えるようになるみたいなので
    それまでオンライン授業頑張りますね。

熱帯魚さんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 310円/日~

香港の料金プランを見る