富士旅行記(ブログ) 一覧に戻る
暑いので暑さと3蜜対策で、早朝バージョンを開始しました。<br />今回は、その自転車バージョンです。<br /><br />走行時間 : 午前04時45分頃~午前08時30分頃(約3時間45分)<br />走行距離 : 約38Km<br /><br />★富士市役所のHPです。<br />https://www.city.fuji.shizuoka.jp/<br /><br />★ふじのくに 静岡県公式HPです。<br />http://www.pref.shizuoka.jp/index.html

自転車でGO!早朝バージョン(日の出を見ながら市内をウロウロ…) 2020.08.18

2020/08/18 - 2020/08/18

てんとう虫

てんとう虫さん

暑いので暑さと3蜜対策で、早朝バージョンを開始しました。
今回は、その自転車バージョンです。

走行距離 : 約38Km

★富士市役所のHPです。

★ふじのくに 静岡県公式HPです。

午前04時45分頃、自宅をスタートしました。

国道139号・港大通りを走ります。

※位置情報は、画像左上付近です。

潤井(うるい)川に架かる源平橋(画像 : 上)と橋を渡って潤井川右岸を西へ。
    山橋付近(画像 : 下)です。

さらに上流へ。
    富士山が見える場所なんですが…。(笑)

パノラマで。
    (クリックして大画面でご覧下さい。)

• さらに上流へ…。<br />百合が咲いていました。<br /><br />※位置情報は、画像下付近です。

地図を見る

さらに上流へ…。
    百合が咲いていました。

※位置情報は、画像下付近です。

潤井川から離れました。

※位置情報は、画像左上付近です。

県道396号を横切って来ました。

• 南へ…。<br />JR東海道線の梅屋敷踏切を渡ったところで日の出が見えました。

南へ…。

その道を道なりに走って、富士川に出ました。
    水管橋です。

※位置情報は、画像下付近です。

堤防の上を川沿いに河口方面に走ろうと思います。
    水管橋をパノラマで。

さらに下流へ。

※位置情報は、画像左上付近です。

富士川の河口付近まで来ました。

※位置情報は、画像左下付近です。

田子の浦港方面へ。
    進行方向が南から東になり、太陽が正面になりました。

“ふじのくに田子の浦みなと公園”に来ました。

“ふじのくに田子の浦みなと公園”

公園の中をウロウロ…。

“ふじのくに田子の浦みなと公園”

• “ふじのくに田子の浦みなと公園”から田子の浦港です。

地図を見る

“ふじのくに田子の浦みなと公園”から田子の浦港です。

太陽もかなり高くなりました。

何を降ろしているんでしょうね。

信号待ちです。(笑)

港の北側に来ました。

※位置情報は、画像上付近です。

港の東側、石油基地付近です。

パノラマで。

堤防に。

堤防の上を東へ…。

※位置情報は、画像右下付近です。

“昭和放水路”南側に来ました。

“昭和放水路”です。

※位置情報は、画像下付近です。

• JR東海道本線の踏切です。<br />タイミングよく上下の電車と貨物列車が通りました。(笑)

地図を見る

JR東海道本線の踏切です。
    タイミングよく上下の電車と貨物列車が通りました。(笑)

国道1号の歩道橋を渡りました。

※位置情報は、画像下付近です。

沼川に架かる広沼橋です。
    通勤時間帯で、近くの皇后団地の通勤者が通ります。

今日も良い天気です。

“山神社”前を通過します。

暑いので、JR東海道新幹線のガード下で小休止です。

※位置情報は、画像左付近です。

青空が気持ち良いです。

赤渕川花守橋を渡っています。

滝川の芙蓉橋付近で休憩しました。

滝川の右岸を下流に。
    堤防の上の道路が整備されていました。

※位置情報は、画像上付近です。

綺麗に整備されていました。

その先は、これから整備するんでしょうか。
    未整備でした。

田宿川に来ました。

※位置情報は、画像右上付近です。

ここは、日陰もあり休憩しました。

午前08時30分頃です。