サンアントニオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
テキサスの名物料理のチキンフライドステーキを食べる事ができるお店に行きました。チキンという名前がついていますがフライドチキンみたいな揚げ方をしてるだけで、100%ビーフのパテです。強いて言えば日本のメンチカツに近い食べ物。薄いビーフパテに衣がついて揚げてあり、胡椒の聞いたグレービーソースでいただきます。がっつり食べたい男子は大好きな味です。最近ではアメリカ中のレストランで見つけることができる料理で、メニューにある時は必ず注文します。日本人はライスを追加注文したくなる味です。<br /><br />サンアントニオは1987年から熊本市と姉妹都市です。

テキサス州 サンアントニオ(熊本市の姉妹都市) ー チキン フライド ステーキを大好きになりました。

2011/03/03 - 2011/03/03

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

この旅行記のスケジュール

サンアントニオは1987年から熊本市と姉妹都市です。

レンタカー

• Antonioさん 2022/05/24 07:46:47
    サンアントニオ
    数年前にサンアントニオに寄りましたが、地理的にメキシコに近いもののメキシコ料理については、本場の味というよりもテックスメックスでした。土産店もアメリカ人向けのお店のように感じました。

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん からの返信 2022/05/24 08:08:12
    Re: サンアントニオ
    Antonioさん

いつもありがとうございます。

サンアントニオにも行けれたことがるようで、
    旅行体験を共有できてウレシク思います。

人気のあるメキシコ料理は残念ながら苦手なのでT
    ex-Mexの方が食べやすいと感じました。

また、最近、ガチ中華が流行っていますが、
    私の場合は日本の中華の方が好きなタイプです。

アメリカ制覇!さんのトラベラーページ

アメリカ制覇!さんの関連旅行記