サンアントニオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
テキサスの名物料理のチキンフライドステーキを食べる事ができるお店に行きました。チキンという名前がついていますがフライドチキンみたいな揚げ方をしてるだけで、100%ビーフのパテです。強いて言えば日本のメンチカツに近い食べ物。薄いビーフパテに衣がついて揚げてあり、胡椒の聞いたグレービーソースでいただきます。がっつり食べたい男子は大好きな味です。最近ではアメリカ中のレストランで見つけることができる料理で、メニューにある時は必ず注文します。

テキサス州 サンアントニオ ー チキン フライド ステーキを大好きになりました。

2011/03/03 - 2016/03/03

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

レンタカー

クルーズツアー後、停留所の近くに有名なお店。

クルーズツアーは↓

リバーウォーク (パセオ デル リオ) 散歩・街歩き

ここにテキサスの名物料理があるのです。

お店のスタッフがお店の前にいます。

テーブルはお客さんでいっぱい。
    案内されて川沿いの席に着きます。

手すりがあってテーブル席は川のギリギリのところまであります。

アーチ橋が見えてお店のロケーションは抜群。

チキンフライドステーキを頼みます。このお店ではカントリーフライドステーキという名前です。

まずはテキサスのビールを瓶で。オレンジのボトルはハーフワイゼン。

餌付けされているみたいで人間に慣れています。

川沿い以外にも席はあります。

テキサス州旗のパラソルが目印のレストランです。

こんな観光地なのに、日本での知名度が低いのに驚きます。

メキシコの流しが近寄ってきて営業をはじめてので了承。スペイン語で歌い始めます。

ミニ楽団。お金とチップを渡した後、写真も撮らせてくれました。

料理が来ました。これがチキンフライドステーキ。

妻はメキシカンステーキ。

薄いビーフパテをフライドチキン風に揚げています。

メキシカンステーキも柔らかそう。

メキシカンステーキにはトルティーアで挟んで食べるようになっていました。

夕暮れ時にはディナークルーズもあってびっくり。

すっかり夕暮れ時に。

ここに来て本当に満足。

この景色も見納めです。

大好きな食べものにも出会えました。

これ以来、チキンフライドステーキがある店はでは注文するようになりました。

翌日はへニューメキシコ州のカールスバッド洞穴群国立公園へ↓