水俣・湯の児温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
庭の草むしり、花壇の水まき、多肉植物の世話が終わると休日の任務は完了。<br />午後から出かけようと思います。<br /><br /><br />前々からチェックしておいた宇城市と宇土市に見てみたいスポットがあり、その途中に水俣を経由するのでどこかへ寄って行こうと思います。<br /><br />

コロナ禍でも、スペイン経由(?)で宇土市と宇城市へ行ってきました。スペイン(?)編

2020/08/23 - 2020/08/23

さつまおごじょ

さつまおごじょさん

午後から出かけようと思います。

『水俣』『インスタ映え』で検索してやって来ました。

海を見渡せる高台にあるこの『ブランコ』の写真が印象的で・・・

でもここ、過去に2回来たことがあるんです。

ここは、水俣市湯の児地区にある『湯の児スペイン村』です。

湯の児温泉から山のほうへ数分走った高台にあります。

眼下には八代海が広がっています。

今日はPM2.5で見えませんが、天気のいい日には天草の島々が一望できるそうです。

かすんでいなければもっと青い海が見渡せます。

海側にあるのは『バレンシア館』

中はレストランになっています。

その横のテラスにさっきのブランコがあります。

こちらは『セビリア館』

セビリア館の2階テラスに行ってみます。

コロナ禍でスペインへは行けないけど・・・

ちょっとでも行った気分に・・・

セビリア館の2階は『亀コレクションギャラリー』になっています。

スペインと亀?
    どういう関連があるのかわかりません。

ググってみるとスペインでは亀は高級食材なのだそう・・・

ここにくまモンはちょっと違うような気が・・・

こちらは『スペイン館』です。

中は売店になっています。

農場で採れた作物から作られたワインやジャム、ジュースにドレッシングなどが販売されています。

本物のスペインには遠く及びませんが、写真映え的には悪くはないような気がします。

何にもないですけどね(笑)

あっ!でもパン屋さんがありますよ。

今からここを出発し、高速に乗ります。

つづく

• みやさん 2020/09/02 11:43:20
    福田農場
    こんにちは。
    ここはこの春、桜が咲いているときに来ました。
    ちょうど自粛自粛と叫ばれていた時です。
    週末に、与論島に行く予定だったのですが、台風9号をかわせたと思ったら10号が直撃しそうです。

さつまおごじょ

さつまおごじょさん からの返信 2020/09/02 11:57:34
    スペイン!
    福田農場ではなくスペインです!!!(笑)

やはり県内で最も美しい所と言えば、与論ですよね。
    台風もコロナも自分の意志ではどうにもなりませんね。

さつまおごじょさんのトラベラーページ