東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
偶然にも1デイパスポートを買うことができました。販売され買おうとすると売り切れそしてまた販売され買おうとすると売り切れを繰り返し、やっと買うことができました。 入園開始は8:00が予定されていましたが、5分早まり7:55に開園されました。

2020.08 東京ディズニーシー チケット買えました

2020/08/22 - 2020/08/22

舞浜あっちゃん

舞浜あっちゃんさん

高速・路線バス 徒歩

久しぶりのTDS。ここまで、バスできました。これからゲート方面に移動です。

東京ディズニーシー テーマパーク

ダッフィーの描かれたモノレール。入園までに3回は見た気がします。

このラインに沿って並びます。この後、後ろにも列が伸びていきました。

前にも人、人。日差しも強い。

さらに先に進むと、表示のところで待ちます。

こんな感じに書かれています。

体温測定、荷物検査を終えて、入り口へと進みます。スマホにチケットの画面を準備してスタンバイ。無事に通過。

入場したら、音楽が聴こえてきました。音のする方を見ると、こちらの方々が演奏されていました。

地球儀のオブジェ、久しぶりです。

さぁ、進みます。まず最初に、ソアリンを目指すことにしました。GO!
    ファストパスの発券はないので、スタンバイのみです。

アラビアンコーストが見える、この辺りから並びます。

少し進む。

ここで折り返し。こんなところまで列が伸びてました。

ゆっくり、このあたりを歩くことも今まであまりなかった気がします。このような時期だからこそ、見える風景があるかもしれません。それにしても、太陽の力は偉大です。

マーメイドラグーン方面。

ここもキラキラ、太陽の光が!

黄色のテープがある場所では、それに沿って並びます。

ソアリンの列が、この辺りまできてる?間隔を開けて待つと、長い列になりますが240分待ちとか、360分待ち何てことはないのが救い。

海底二万マイルはお休み。でも、それには訳が?

海底二万マイルのアトラクションへと続く道も、ソアリン待ちのルートです。

ファストパス発券機の辺りを通過。建物の中は、涼しいのと日差しを避けられるのが嬉しい。

というわけで、こんな1枚。

またまた、太陽の下に。

60分程度で、ここまで来ました。

ソアリン:ファンタスティック・フライト テーマパーク

ソアリンの外で少し並んで待ち、中に。

こんなところもあったっけ?日本のソアリン2回目です。

ここから、乗り場の方へ移動。そのゲートの上を見上げてみた。

その周囲の展示物。

隠れミッキー、どこかなぁ。

噴煙を上げています。ってところを取りたかったのですが、思うようにはいかず。

タワテラ。眩しい!ここに行く前に…。

こちら、トイストーリーマニア。

海外には行けないけど、ちょっと錯覚させてくれる建物をパチリ。

近づいてきました!

トイ・ストーリー・マニア! テーマパーク

近寄って、ほとんど人がいない中で写真が撮れる!

どこも、間隔開けて整列中。8時入場でソアリンの次が、ここで、時計が10時くらい。

中も写真撮りやすい!あっ、他の人が入らないでという意味。

ここも。

もう少しです。

終了。楽しかったけど手が疲れた~。レベルは、真ん中位。命中率は20%程度。無駄が多いけど、これも運動!?

次は、タワテラ。待ち時間20分位。

タワー・オブ・テラー テーマパーク

建物内は密にならないように、間隔をあけて待ちます。

次は、タートルトーク。建物の中では、この黄色の四角の中で待ちます。

こんな感じで密を避けます。こんなに中に人が少なく、空間があるのは初めて。

終了。次は…。

タートル・トーク テーマパーク

火山が噴火と思ったけれど、また上手く撮れず。

ここは、フォトスポットのようです。

空も青くて、船に、建物…。

ちょうど、すれ違い。今回は乗らず、見ただけ。

ミラコスタホテル方面をパチリ。

フォトスポットのようですが、なにやら工事中。

本日のランチは、こちらを予約。マゼランズです。

マゼランズ グルメ・レストラン

スペシャルドリンク、お勧めのシャンパンとコースの説明。

地球儀を上から見下ろしてみました。

バーコーナーのようですが、現在は使用されておらず。

天井も見上げてみました。

席に案内していただきました。マスク入れとおしぼり、ナプキンです。

メニューは、QRコードを読み取ります。オーダーが済むと下げられます。
    どこも紙のメニューを減らし、このような形になっていくのでしょうか。

通された席の天井も見てみました。

今回の席です。落ち着いた感じで、気に入りました。
    ビールとアイスティーをオーダー。食事は、シェフのおすすめのコースに決めました。

ビシソワーズの上にグリンピースの何とか。グリンピースの甘みが感じられ口当たりもよく美味しい。

何だっけ。見た目は美しいけれど、ちょっと食べにくい。家では、こんなにきれいに作れないピクルス。

パンは2種類。ミッキーのパンは甘めのパン。もう1つのパンの方が、お食事パンって感じで私は好き。

一番下はクスクスかな。トマトやズッキーニ等夏野菜が添えられているお魚料理。皮はパリッ、身の部分はふっくら。流石です。

和牛ステーキとキッシュが添えられています。ステーキは、柔らかくて美味しいのですが、脂も多め。若かったら、もっと美味しく感じたと思う。

デザート。メロン果汁と炭酸のソース?もお好みでとのことでそえられています。メロンシャーベットとブランマンジェ、そこにホワイトチョコなどが添えられています。

下からみた地球儀。

美味しくいただきました。お会計は上の階です。さぁ、お外にGO!

食後、先ずはセンタージオブアースに。

センター オブ ジ アース テーマパーク

待ち時間40分だったかな?途中15分程度の消毒点検タイムも含む待ち時間。現在13時50分くらい。

中での一枚。

乗車後は階段を使って外に出ます。

アクアトピア。後ろにいた若い子が、こっちの方が濡れるって今調べたと。でも、濡れることはなかった~。

アクアトピア テーマパーク

次は、お隣に並びます。ストームライダー。

またまた、電車。

もう少しで入場です。

ストームライダー テーマパーク

船も航行中。

次は、インディジョーンズに並びます。ここは、キャラグリのスペース。といっても、一度も来たことがなかった所です。

ここは、ミニーちゃんとのキャラグリの場所かな?

この柄、ミニーちゃんの…。

鏡もあってオシャレ。

トーテンポールのような…。

こちらはミッキー。

ここはグーフィーかな?

これはドナルド?

ミニーちゃんを思わせる柄の蝶々。

その説明版。
    色々あったんですね、キャラグリエリア。待ちがなければ、来なかったかも。

次は、こちら。光が~。眩しい。

インディ ジョーンズ アドベンチャー:クリスタルスカルの魔宮 テーマパーク

建物の中です。

こちらも、よくできているなぁ。

こんなところも眺めつつ進みます。

レイジングスピリッツ テーマパーク

来るっと1回転。この時は冷たいミスト。もう少しで終わりって時はモワッて温かいものが。無事終了。

夏!ひまわりです。小さめのが沢山咲いていました。

そうこうしているうちに、夕食の時間です。夜は櫻を予約。

レストラン櫻 グルメ・レストラン

テーブルに案内していただきました。テラス席も解放していますとのことでしたが、待ってもいいので中の席でとお願いしました。ここにもマスク用の紙袋。

ここもメニューはQRコードを読み取るパターン。

こんな感じで表示されます。

写真メニューもあり。

美味しそうだけど、食べれるのか?ランチも結構なボリューム。

ここの天井も見上げてみました。

スペシャルドリンクのベリーのソーダ。白い容器にはシロップ入りで、自分で味を調整していただきます。

上から見るとこんな感じ。

天ぷらとうどんのセット。天つゆとバーニャカウダの何とかが添えられています。天ぷらは期待してなかったけど(失礼)、美味しく揚がっていました。でも、ちょっと多いかなぁ。脂っぽさを感じるように…。まぁ、若くないってことです。

こちらはお魚のセット。鰆でした。素揚げ野菜?からの油と相まって、次第に脂っぽさが気になりました。うどんは、汁がごまだれ。暑い夏には、もう少しさっぱり食べられるような工夫があるとありがたい。茶碗蒸しは、北斎で食事した時と同じ。器の中にプリンのようなカップに入っている。器の中におさめられているから、見た目はいいのですが。
    単品のうどんとかあればいいのに。仕方ないか。

食事が終わった頃には暗くなっていました。

夜のタワテラ。時々光が!写真にはおさめられず。

次は、ゴンドラ。暑い時間帯は5分待ちだったのに、60分待ちに。陽が落ちてから、とか夜の船にって気持ち同じなのかな。ショーもないから、閉園まで運行中。

ウィンドウも、待ちの間に目を向けてみました。

雷の光が空の向こうに見えます。音も聞こえる!来るかな来るかなと思ってドキドキでしたが、パーク内では雨に遭わず。

この場所をじっくり見るのも写真を撮るのも初めてかも。

ゴンドラも、乗客を減らして運航中。

橋の上まできました。

やっとここまで到達。

ヴェネツィアン・ゴンドラ テーマパーク

さぁ、乗船です。向かい合わせの席に、各4人。計8人で出航!

ゴンドラからの夜の景色。

違く方向もパチリ。歩いていては見えない視線からの風景。

夜の火山の様子。

ぶれた~(泣)。これで肖像権の問題には…、ならないか。

この橋の下で願い事をと。
    ゴンドラの旅終了。同じ船に乗られていた方、キャップを落してしまった模様。次の船の船頭さんが回収、それができなければ当日購入した際のレシートがあれば新しいものと交換可能か上司に確認するなど対応が変わると説明されていました。

久しぶりのTDSも、そろそろ終わり。夜の地球儀をみてお別れです。

スタンバイの列も間隔をあけていたので、新しい発見もありました。まぁ、忘れていて同じことに気づいただけかもしれませんが。待ち時間が最大70分くらい、30分前後のものが多かったのも入場制限しているからこそでしょう。

ディズニーのコロナ対策を知るのも良かったかも。

朝使用されていたもの。私は、ゲートは通ってないか。

開園を待つのに並んだエリア。明日はどなたが、どんな楽しみ方をされるのでしょう。夢の国を維持するのもされるのも、大変だと思います。訪れる人も、ルールを守って楽しまないと、と感じることもありました。みんなにとって楽しい場所であり続けますようにと願うばかりです。