フランクフルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年お盆にフランス、ドイツ旅をしました。<br />旅の備忘録にと簡単にupさせて頂きます。<br /><br />旅程  2019年    8/10(土)~8/17(土)<br />8/10  関空~韓国仁川国際空港 (アシアナ航空)<br />8/10  韓国仁川国際空港~フランスシャルルドゴール空港<br />8/11  フランスパリ観光 ショッピング<br />8/12  フランスパリ観光ショッピング <br />8/13  フランスパリ~コルマール<br />8/14  フランスコルマール~リクヴィール<br />8/15  フランスリクヴィール~ストラスブール<br />8/16  フランスストラスブール~ドイツフランクフルト<br />8/17  ドイツフランクフルト~韓国仁川国際空港(アシアナ航空)<br />8/17  韓国仁川国際空港~関空

2019年お盆フランス、ドイツ旅⑧

2019/08/10 - 2019/08/17

はるひさん

2019年お盆にフランス、ドイツ旅をしました。
旅の備忘録にと簡単にupさせて頂きます。

旅程 2019年 8/10(土)~8/17(土)
8/10 関空~韓国仁川国際空港 (アシアナ航空)
8/10 韓国仁川国際空港~フランスシャルルドゴール空港
8/11 フランスパリ観光 ショッピング
8/12 フランスパリ観光ショッピング
8/13 フランスパリ~コルマール
8/14 フランスコルマール~リクヴィール
8/15 フランスリクヴィール~ストラスブール
8/16 フランスストラスブール~ドイツフランクフルト
8/17 ドイツフランクフルト~韓国仁川国際空港(アシアナ航空)
8/17 韓国仁川国際空港~関空

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
アシアナ航空
楽天トラベル

朝のフランクフルト中央駅

今日の天気は曇時々雨
    最後のフランクフルトは晴れてほしかった。

駅から歩いてオシャレなカフェで朝食

おいしかった~

フランクフルト中央駅構内

時間があまりかなかったので急いで観光

レーマー広場

聖バルトロメルス大聖堂

ゲーテハウス

クララの家のモデル
    家の写真がない(´・ω・`)

観光はほどほどにしてマイ・ツァインショッピングモールへ

ロンネフェルトの紅茶を買いに行きました
    この紅茶日本で購入すると高い!!

こちらではお安く買えてお得。
    秋から冬にかけてまったり紅茶を飲みたいと思います

レーマー広場近くのレストランでカツレツのランチ

量が多くてお腹いっぱいになりました。

食後のお散歩

近くのマーケット

ベーカリー

おいしそうなチョコレート

トラムでホテルに戻ります

フランクフルト空港早めに到着

ラウンジでまったり時間まで待ちます。

今回はフランスパリでお財布を無くしたり
    色々な経験をしました。これを教訓に次回からの旅は気を引き締めて行きたいと思います。

7泊9日のゆっくりした旅は最高。
    お金と時間に余裕があったらまた行きたいと思います。
    友達にも迷惑かけたし反省の旅でした。

あと、旅行記Upが1年後なので詳細を忘れてしまうので次からはすぐにUpしたいと思います。
    あ~楽しかった!

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 307円/日~

ドイツの料金プランを見る