2020/08/12 - 2020/08/13
たまさん
2020年お盆休み。
コロナのおかげでどこにも行けない、、いや、行っちゃいけない夏休み?!(;'∀')
隅田川にかかる橋が、医療従事者の方々への感謝のライトアップが行われるというニュースを見て、ふと思い立って、浅草のホテルを検索、ササっと予約して行ってきました。
昼間は灼熱地獄でしたが・・・(;'∀')
インバウンドが減って困っている浅草のお店に少しでもお金を落とせたらいいかなー、なんて偉そうなこと言いながら、ふらふらしてきました。
銀座線で浅草駅まで。
出口はいつも、このアヤシイ地下街を通った先を使います。
相変わらずの雰囲気。。 -
居酒屋さんの外壁。かわいいワンカップコレクション
これだけ見るとすごい新しくて明るい店を想像するけど、、
そうでもありません(笑)
ここって、トイレは店ごとにあるのかなー、それが一番気になる! -
出口付近の床屋さん。
普通に営業中でした。 -
床屋さんの壁、ご主人が鉄オタなのかな。
この床屋さん横の階段を登ると新仲見世通りに出られます。
新仲見世通りは、アーケードで屋根があるので、
クソ暑いときとか雨の時はおススメです。 -
時刻は1時過ぎ。
今日のランチは、フォートラMiddx.さんが行かれていた
「喫茶ハトヤ」に決めてました。
スマホの地図を見ながらかなりうろうろして、やっと見つけたんだけど、
なんと定休日でしたー!残念!
でも、ハトヤさんに負けず劣らず魅力的な、天国さんに入れました!
いつも、外に行列出来ててあきらめていたお店です。 -
とても狭い店内。
左端の白いバッグのテーブルに女子4人組に、私のお隣には関西弁のカップル、窓際に女性二人。。。。
なんだかみんな、テンション高めで、大声でおしゃべり中。。。。
なんか、怖くなって一人だけマスクはずさず息を止め気味のワタシ。。。(;'∀')
最近は、電車の中でも、おしゃべりしてる人がいると、動ける場合は移動するようになっています。。。特にテンション高めの高校生とかね(マスクしてない子もいるしー) -
4人組さんは、「ごちそうさまでしたぁ」と元気に出ていきました。
代わって、浴衣姿のお嬢様2人。 -
オーダー済ませて、暇なのでメニューをガン見。
わー、なんだか楽しい、オリジナルグッズがありますよ。
ふむふむ・・
コップもかわいいけど。。 -
やっぱりこの中だと
カップが一番欲しい!けど高い。。。。
冥途の土産。。って(笑) -
暑くてもホットコーヒー
この字体がかわいいよね
ホットケーキもきました。
最初の感想
「小っさ・・・」 -
でも、ちょうどいい大きさかも。
もうちょっと食べたいなー、くらいな方がいい -
かわいくて、並べてみたり
食べ物が運ばれたら隣のカップルのテンションも少し下がり、こちらもまったりできました。お店の方も感じいいし、ホットケーキもふわふわで美味しかった♪ -
ごちそうさまでした!
満足です。
今回来た目的の半分ぐらいは達成した感(えー) -
ホテルのチェックイン時間までまだちょっと時間があるー
浅草演芸ホールのチケット窓口にネコさんがいるという情報をゲットしていたので、
意味なくうろうろしてみる(呼び込みのおじさん、お姉さんの視線が痛いけど)
ネコいないなぁー -
かわいいおじさんがあんなとこに(有名な師匠だろうか)
えと、
ナイツがすごく好きなので、出てたら見たかったんだけど、今日は予定はないみたいです。残念! -
ドンキ見たり、ここ「まるごとにっぽん」を見たりして、やっと2時。
今日のホテルはここの上にあるんです。 -
リッチモンドプレミアム
新しめできれいです。
まるごとにっぽんの裏の方(?)のエレベータで上がって5階がロビーです。
チラッと右に見えてるのが、カウンター
そこで、名前書いたり、チェックインのやりとりをします。 -
で、お支払いこの機械で各自。
カウンターでもらったルームキーを差し込むだけなので、簡単便利
(チェックアウトもここに差し込むだけでサクサク) -
ロビー階には、外に出られるお庭があります。
くっそ暑くて出なかったけどw
こんなのも展示されてました。
チェックインの時にいただいた女子用?アメニティ(温泉の素も)
(お部屋にもシャンプーとか歯ブラシとか普通にあります) -
お部屋はシングルで予約したけど、広い。
てかベッドが大きい^^ -
お風呂もきれい、シャワーカーテンもにおわず(これ大事ポイントw)
空気清浄機とか、アイロン、ズボンプレッサー?なんかもありました
ブッキングコムさんで予約したとき「可能でしたら眺望の良い部屋を」と書いておいたら、ホテルからメールが来て「500円アップでスカイツリーがご覧いただけるお部屋をご用意できます」と。。。。。
500円ならいっかー、と、お願いしたんですが
窓小さくね?(;'∀') -
見えますけど、はい、見えましたけど、防火窓で網目あるし(^^;
古かったけど、浅草ビューホテルは、おっきな窓からどどーんとスカイツリーが見えてステキだったんだよねー。
ま、新しいし、このお部屋、快適ですけど^^ -
下を見ると、5階の庭が。
テレビでは、今ものすごく暑いからなるべく外に出ないように!と、
このあと雨雲が来ますよーーって言ってます。
傘持って出かけるかぁー -
ホテルのすぐ横に、以前から気になってたこの店ありました。
ボーローバウのお店。
どうみても、香港のボーローバウなのに、店名も品名も「台湾」なのがどうにも気に食わない(笑) -
浅草寺に来てみました。
こう見ても人少ないねえ -
雨がぽつぽつ降ってきましたが、
隣の浅草神社にもお参り。
いつもやってる猿回しは、雨で中止かなー(そもそも人もいないし・・・) -
神社の裏の方も見てみました。
仲見世もやっぱり元気ない感じだけど、
意外と浴衣姿の子たちが多い印象。
フル稼働ではないだろうけど、人力車に乗ってる人もいたよー。 -
さてと、、
今回の目的は、隅田川に架かる橋のライトアップなんだけどー
スマホで調べたら、ライトアップは日没15分後ごろから、と。
さらに日没を調べたら、6時15分ぐらいだったかな・・
今まだ、4時前だーーー(;・∀・) -
雨は止んだけど、どこ行こうかねー
で、ふらふらと吾妻橋を渡って、スカイツリーに行くことにしました。
地図は見なくても、目標物が見えるから。。とりあえずあの方向に歩けば着くでしょきっと^^ -
そんで、近くまで来ました。
雨が降って、少しだけ涼しくなったので、わんこの散歩も行われています。。
実は数時間前、幼なじみの友達から
「スカイツリー待ちなう」という謎のLINEが来てました。
前日のニュースで、スカイツリー展望台、都民は半額!って言っていたので、
明日にでも来ようかなー、と思っていたんだけど、
同じニュースを見てきた友達
「11時半に到着して、もらえた整理券が4時半のものだった」とか(;'∀')
どこでどうやって時間をつぶしたのかは聞かなかったけど、友達もやっと展望台に上がれる時間だよ(笑) -
ということを友達に聞いたので、
下から見上げるだけ、で、帰ろ。
「空いててもしかして夕方行っても展望台に上がれるかなー、なんて思ってたけど。。。
帰りは足痛くなったので、電車で浅草駅まで。
まだまだ時間が有り余ってるので、松屋の上の階を見たりして。。。
確かここのレストラン階にベンチとかあったよなーー、と思ったんだけど、密になるからか、軒並み撤去されてて、休む場所がありませんでした。
前に見た店も撤退してて、、なんか、日本の百貨店の今の姿を目の当たりにした感じで寂しい気持ちになりました。 -
おなかもすいたなー。
でも夕飯は、お弁当買って部屋飯にする予定なんだ。
だけど‥日没までまだ時間あるしーーー
そだ、
神谷バー行ってみよう
生ビールぐびぐび♪うめぇー -
ここは、入るときに食券を買うシステムです。
ショーウインドウの食品見本をガン見して、1品だけ軽く食べれるものを・・・・
で、これになりました。 -
チーズフライだったかな。
以前来たときは、知らない人と並んでぎゅーぎゅーに座ったけど、今日は空いてます。人との距離たっぷりで、ゆっくり出来たけど、これじゃ売り上げ全然だろうな・・・・ -
神谷バーを出て、もう1度松屋に行って、夜ご飯を買って・・・
やっと日没だーーー。
川沿いのベンチを確保してまったり・・ -
雨のおかげで川風がなかなか心地いいです。
ビールも飲んだしいい気分♪ -
西東京人としては、スカイツリーって、テンション上がるんだよね。
と思ったら、隣のベンチにいたおばさま二人組も、同じこと言ってた(笑) -
同じような写真がいーっぱいあるんだけど、、一応みんなどこかが違う^^;
で、、
今回の旅の目的である、橋のライトアップなんですがーーー -
吾妻橋も、その向こうも色は変わらず。。。
ふと気が付いたら、東武線の陸橋の上がうっすら青くなってました(;´∀`)
結局見られたのはこれだけ!!
でもま、いいか。スカイツリーもきれいだったし -
ちなみにこれは、旅行記を書いている8月29日夜の隅田川。
テレ朝の天気予報の中継画面です。
なんだよーー、どの橋もみんなライトアップしてるじゃんかーー
撤収時間が早すぎたのかなーー -
てことで、ホテルに戻りました。
今日の部屋メシはこれです!
Middx.さんの旅行記参考に、天丼も考えたんだけど、もともとあんまり天丼は好きじゃなかった(笑)
そこで、のっこさんの会社で宴会中止の代わりに配られたという、今半のお弁当を探したんだけど(めっさ美味しそうな写真にやられたー)お弁当は、浅草以外のデパ地下でしか売ってない模様・・
じゃあどうするーー
と、、思い出した!
たまさんの旅行の部屋メシと言ったら、サーモン寿司だったじゃないですか!w
残念ながら、メバチマグロ(だったかな)の量が多いけど、サーモンも美味しかったです。
香港のサーモン寿司が食べたい・・・(´;ω;`) -
食後は部屋の窓から、スカイツリーのネオンが変わっていくのを眺めてました。
残念な、窓の網目(;´Д`) -
今日は結構歩いたし、暑かったし・・
明日早起きするから、寝るかーーzzzz -
で、朝。
なぜか身体中筋肉痛なんですけど(;'∀')
「東京のホテルに泊まるから」いつもスニーカーなのに靴で来ちゃって、昨日も途中から足が痛くて痛くて・・靴屋さんで代わりを買おうかと思ったくらい。
足の痛みから、全身にきちゃったみたいですー。
早朝散歩♪
まずは、浅草寺 -
お寺の裏から入ったら、本堂からお経が聞こえて、
慌てて正面に来たら、朝の法要の真っ最中。
みなさん、いい具合にソーシャルディスタンス^^ -
近所に住んでたら、毎朝来ちゃうよー
お経が終わってみなさん解散です。
仲見世のほうに行ってみましょ
近所の方の散歩コースみたいです。
浅草の友達も、ダイエットのためのウォーキングで、夜、ここら辺まで来るそうで、
8時45分からのNHKの首都圏ニュースのオープニングで一度映ろうか?と言ってました(この番組のオープニングは、雷門か横浜の生の映像から始まります) -
1人も人がいない風景を撮りたかったんだけど、
それはもっと早起きしなきゃダメかな(;'∀') -
あー、あの人ひとりいなければ・・・w
さてさて、朝食時間に帰ってきましたよ。
ロビー階のレストランです。先客1名のみ。
入っていったら
「こちらで?お持ち帰り?」と聞かれました。
お持ち帰りを推奨しているようです。
いや、ここで食べます。
と言って着席してしばらくしたら、来ましたー。
すべてお持ち帰りできる体制になってるんですね。 -
なかなか豪華でしょ?
ビュッフェだったら自分はウィンナー3本は取らない(笑)
全部美味しかったです♪ -
まぶしいのでブラインドが下がっていて残念。
あと一つ残念だったのは、コーヒーがついてなかったこと。
飲みたい人は、外の機械で自分で淹れてきて来てね、って書いてありました。
なんかそれはめんどくさいので、食べ終わってから淹れて、部屋に持ち帰ることにしました。 -
今日も暑そうだし、チェックアウト時間までダラダラしましょー。
‥と思ったんだけど、貧乏性なので、ゆっくりしてられず、10時半過ぎにチェックアウトしちゃいました。 -
昨日歩かなかった辺りを探検。
西参道? -
入ってみましょう
まだ開店前のお店が多かったけど、
こんな店がありましたよ。
金魚グッズ屋さんのようですが、ちょうちんがみんな、柳井のでした! -
うまく撮れなかったけど、柳井の金魚たち♪
思わず、michiyoさんにお知らせしました。 -
グッズなんかも、見たことあるやつ(笑)
そして本物の金魚!
ちょうど小さい子を連れた家族連れが来ていて、子供が
「金魚すくいやりたーい」と言ってます。
「遊びだけでも楽しめます」と書いてあるので、やることになったようです。
{金魚は持って帰るの大変だよね) -
間違えてシャッターが押された写真ではありません。
スズメ萌えです。 -
え?
いるんですか?
どこですか?・・と周囲を探す(餌持ってまーす)←こらーっ -
残念ながら猫は見つからなかったので、
ちょっと花やしきを見に行こう。 -
お、上野にもあったパンダポストだ!
花やしきは11時開園で、まだちょっと時間があります。
試験運行なのか、ジェットコースターが動いてました。
このご時世なので、入園は予約制だけど、今日は当日券あります、と書いてありました。
しかしなんと、
入園料大人3000円也!!
いや、払えないことはないけどーーー
今日はやめときますわ(笑) -
えーとえーと、ここは、ひさご通りだったかな・・
カオスな帽子屋さんがあるとこです。
以前、来たとき、母がここで帽子を買いました(;^_^A -
ここ、すごい行列出来てました(人が映らない角度で撮った)
「フルーツパーラーゴトー」さんだそうです。
今検索して見たんだけど、なかなかおいしそうなパフェとかあるみたい。 -
今回はクソ暑かったので、猫見なかったにゃー(ニセモノかー)
ここは、NHKの番組(ドキュメント系)で見たことあるな
さてと、
今日はもう暑いので、お土産買ったら帰ることにします(歩きながら決定しました)
Middx.さんが、おいも通り、と勝手に呼んでるwオレンジ通りにやってきました。 -
はーい、ここですね
満願堂さん。 -
日持ちしない、きんつば買いました。
普通のあんこのと芋きんつば、1つずつ。24時間以内に消費しなければなりません。
この木の箱(?)から出してくれました。 -
甘いもの、そんなに好きな方ではないんだけど、浅草来ることに決めてから、ずーっときんつば食べたかったのよ^^
母のリクエストは、かみなりおこしでした。
これは、仲見世の入り口のお店で買いましょう。
母は最近、差し歯が取れたり、部分入れ歯が合わなくて痛い痛い言ってるくせに、かみなりおこしが食べたいとか言うのです(・_・;)
優しい娘(あたしのことです)は、お店の人に、なるべく固くないのを教えてもらい、購入しました。 -
個人的には、夏限定の塩おこしの「絵」が気に入ったんだけど^^
かわいくて撮ったわりによく見えない
そんなこんなで、帰ることにします。
帰りもアヤシイ地下道から。 -
暗っ(笑)
おみやげは、まるごとにっぽんのお店で見つけた、アマビエお守りです(お塩入ってます)
あとこれ。
天国さんで買いました。 -
大きさはこんな感じ
どうですか!
かわいくないですか?!(本人お気に入り) -
側面にはねこもいるにゃー
でもこれ作ったら、瞬間接着剤が指先に着いて取れず。。。
しばらく、スマホの操作も不自由でした(笑)
*SNSとかで、ピースサインの写真を載せたら、指紋が読み取られた、みたいな話をどこかで目にした気がするので、指先は隠してます。そんな心配いらんかねw
そんなこんなで、
2020年は、こんな状態のまま、あっという間に暮れていくかもしれませんねーーー
どこか行きたーい!
- 妄想天国さん 2020/09/28 18:18:08
- お久しぶりです!
- たまさん、こんばんは。
ご無沙汰しております。
お元気ですか?
香港にニュースを見聞きすると
心優しいたまさんのことを
思い出します。
このプレミアホテル、
3年前に泊まりました!
紙谷バーで爆食もした(^^;
そばに普通リッチモンドもありますよね。
差別化されているだけあって
素敵でした~ お金持ちっぽい
中華ファミリーが
はしゃいでいましたね。
気分転換に近場のホテルステイも
新たな発見があっていいですね。
妄想天国
- たまさん からの返信 2020/09/28 23:13:24
- RE: お久しぶりです!
- 妄想さん!
こんばんはーー、ご無沙汰しておりますねー('◇')ゞ
> そばに普通リッチモンドもありますよね。
そうそうそう。。
何も知らずにそっちに泊まったら泊ったで、よかったかもしれないけど、
いい方に泊まってしまったから、普通リッチモンドはより普通に見えてしまいました(笑)
今回は普通じゃない方wにして正解、とてもよかったです。
えと、今旅行記を書いてるんですが、
先週の4連休に、日帰りで小湊鉄道に乗ってきました。
銚子電鉄と迷ったんですけどね(経営ヤバいから来てーーってテレビでやってたし)
小湊鉄道もとても良かったけど、沿線は銚子電鉄のほうが面白いかな?と思ったりしました。
機会があれば次は行ってみたいと思ってます。
今週後半ぐらいの感染者数がどうなるか、ですよね。
4連休みんな出歩いてましたからーー。こわいわぁ。。
気を付けましょう!
- Middx.さん 2020/09/15 18:54:06
- いつのまに……(私がボーっとしている間でしょう)
- たまさん、こんにちは!
たまさんの浅草旅行記まだかしらー?と思っていたら、
えっ、あるじゃないですか。
実は今さっき、3月のへけけさんの函館旅行記をまた見て(何回見ても面白い!)
文中に何度も「たまさん」「たまさん」って出てくるから
「たまさんばっかりズルイ!キーッ」と
ハンカチの角を噛み締めましたよ。
で、たまさんの函館旅行記もまた見に来た訳です。
なんだか名前いっぱい出してもらえて嬉しいですわー。
本場で食べてるたまさんを見たら泣いちゃうかも。
Middx.
- たまさん からの返信 2020/09/15 23:10:40
- RE: いつのまに……(私がボーっとしている間でしょう)
- Middx.さん
こんばんはー。
この旅行記、、けっこう前に出してましたよ。
ボーっと生きてんじゃねーよ!(テレビを持たないMiddx.さんにはわからないかしら、この決まり文句)
> なんだか名前いっぱい出してもらえて嬉しいですわー。
いや、本来なら名前出すだけじゃなく、リンク先を貼るのが誠意ってもんだとおもうんですけど、ちょっと面倒でね。。←こらーーっ
いや、やろうとしたんですけど、Middx.さん、この界隈の旅行記がいろいろあるしーー、見つけられなかったりしたんです(言い訳すんなーー!)
> でも、浅草でもサーモン寿司を食べるたまさんを見られたのが一番嬉しいです。
> 本当に、早く本場のサーモン寿司が食べられるようになると良いですよね。
> 本場で食べてるたまさんを見たら泣いちゃうかも。
この文見てもう私泣いちゃったわよ(はやいはやい)
実をいうと、今夜のおかずはまぐろとサーモンのお刺身でした。
食べながら、「香港のはもっとおいしいよなー」と心の中で思っていたところでしたよ。
本当に、早く香港でサーモン寿司食べたーーーい!
- こえださん 2020/09/13 21:03:00
- 人が…いない…ワンコ・金魚・キャラクターが際立ってる…。
- 天国さん の最初の3枚の写真、何度も上下にスクロールして見入りました。素敵な切り取り写真。外から撮ったのも、空席&浴衣さんのお背中だけ のも、たまさん視線が空気感を運んでくれて。
メニュー、日本語だけ目をぼかして眺めると(笑)、ちょっとかの地っぽさを感じます。うんうん、カップも良い感じですね。もうあとは、フチを欠けさせ 盛大にこぼすだけ。
コロナ禍だからか、ほんと人が写ってないですねぇ。なんかね、この時期むしろ都内にいながら自宅以外の場所へ帰れるショートトリップを味わえるのって、とても羨ましかったです。良くも悪しくも人が少ない非日常の都内だと、“近くて遠い町感” だったりして。
記事内このままのコースで たまさんが外国人さんツアーを引率できそう。自分(地方人)も楽しめました。
- たまさん からの返信 2020/09/14 12:52:28
- RE: 人が…いない…ワンコ・金魚・キャラクターが際立ってる…。
- こえださん♪
コメントありがとうございます。
あはー。
天国さんの写真、単に、小心者だからササッとこっそり撮っただけのものです。。。
おほめいただいて、改めて見てみると。。。。うんうん、そうですね、なかなかいい、我ながら!(笑)
浴衣女子もかわいいので、ほんとはちゃんと撮りたかったんですが、
そんな勇気はないので、背中だけこっそり。。。だったんです。
私の浅草滞在がすごく楽しそうだった!と、友達も前々から気になっていた旅館に1泊してみたそうです。
谷中に住んでいて、泊まったのが本郷で、
私だったら、間違えて家に帰りそうだよー、と思ったけど、友達もすごく楽しかったそうです。
GOTOナントカが都民にも適用されるとか・・
都外にも出ていい、ってことになるのかもしれませんが、まだまだ旅の予定は立てられない感じがします。。
たま
- eahawkさん 2020/09/02 14:48:39
- ホテルへ一言!!!
- たまさん
こんにちは!
まずはホテルへ一言!
あの眺望で+500円はないわー(-_-;)
改善熱く希望!!!
でもシャワーカーテン臭わないのは良かった!!!
あの臭いはホントテンション下がりますよね(´;ω;`)
しかし浅草もこの程度の人出なんですね・・・
寂しい・・・
eahawk
- たまさん からの返信 2020/09/03 12:48:22
- RE: ホテルへ一言!!!
- eahawkさん
コメントありがとうございます!
> あの眺望で+500円はないわー(-_-;)
ですかねえ、やっぱり(;'∀')
> でもシャワーカーテン臭わないのは良かった!!!
はい、それだけで窓問題は、わたし的にはチャラになっちゃいましたよ(笑)
部屋の窓の真横を見ると、エレベーターホールだったんですが、
そこは、全面ガラス窓(網目無し)でスカイツリーもよく見えて、
部屋変えなくてもここで見れたじゃん。。。。
という思いは少しありました(^^;
あまり密になるのも怖いけど、
やはり観光地はそれなりの賑わいがないと寂しいですね。
がんばれ観光にかかわる人たちーー!
たま
- taroトラベルさん 2020/09/01 17:48:10
- 私が勝手に思うに...(^_^;)
- たまさん、こんにちは~!
もう、私はたまさんのサーモン寿司に感激しましたよ!
たまさんの香港take awayと言えばサーモン寿司!
よくぞサーモン寿司を選んでくれました!
なんか、たまさんや皆さんの香港旅行記をワクワクしながら読むことさえ、忘れかけていましたわ。
その気分を蘇らせてもらいました~!
天国さんのパンケーキ、小ぶりだけど美味しそうです。
それにカップが素敵!
それと、ペーパークラフトも素敵です!
taroトラベル
- たまさん からの返信 2020/09/01 22:25:28
- RE: 私が勝手に思うに...(^_^;)
- taroさん
こんばんは!
> たまさんの香港take awayと言えばサーモン寿司!
こう言ってくださる人が、全国に3人くらいいてくれるので(taroさんその一人です!w)信じて食べてよかったです(何言ってるのか・・・)
あ、でも実は忘れてたんですね?
わたしとサーモンのコラボレーションを!
しかし、、わかります!
このコロナ過で、ほかにも、いろんなことを忘れそう。
香港に着いた時のルーティーンとか、朝の散歩コースとか。。
ね。。!!
> なんか、デザインとかは全く違うけど、そのニュアンスが、どことなく香港goodsに通じる感じがしませんか...?...通じないかなぁ?
言われてよく見て考えると、通じるような気もしてきましたよー(笑)
ふふふ
- たらよろさん 2020/09/01 12:28:29
- 近場でお泊り
- こんにちは、たまさん
浅草の街は、やっぱり人出が減っていて寂しいんだろうけれど、
でも、この状況で乗り切っていけば、
絶対に今後は大丈夫って自信にもなりますよね。
おっしゃるように、感染症対策って個人差があるから、
どうしても、自身で近くに寄らないようにする。。とか
勇気をもって席を変えたり、お店を変えたり、
そういうカンがひらめいたときは動いた方が良いですよね。
ホテルなどに置いてある人力車。
今はインバウンドが居ないから、すごく寂しく感じてしまいます・・・(笑)
スカイツリーで夏を感じる、そして医療関係者への感謝のしるし♪
素敵な夏の一コマですね。
たらよろ
- たまさん からの返信 2020/09/01 22:16:44
- RE: 近場でお泊り
- たらよろさん
こんばんは!
今まで、インバウンドに頼っていた各観光地は本当に大変ですね。
私たちの応援なんて微力ですから、これは政府の支援が必要でしょう。
そうなると、次の総理大臣は誰がいいのかな?
うーん・・・・わからんですね(笑)
感染者は徐々に減ってるとは言うけれど、油断はできません。
今日の帰り道、大声で盛り上がってる高校生の集団が前から来て、
思わず歩道をはずれて植え込みに入ってしまいましたよ(怖がりすぎ?笑)
本当は、見たことない景色を見に、遠くにでかけたいです。
我慢の日々はいつまで続くのやらーー(;・∀・)
がんばりましょうーーー
- fuzzさん 2020/08/31 11:48:13
- 東京人が行く東京観光
- たまさん、こんぬずわ。
そちらはまだまだ猛暑続きなのでしょうね。
岩手は今日、とても涼しいんですっ!←自慢気
東京の人もスカイツリーを見ると上がるんですね。
ペーパークラフト、面白い♪
大人の工作(^ω^)
花やしき、なんでもジェットコースターが街の上を走る感覚とか。
面白いですね。東京の遊園地ですら今は空いているのだろと思うと不思議です。
今は東京にも海外にも行けない・・・つまんないですね。
でも、こんな状況下の東京なうをまた見せて下さい!
今後、いまの静かな東京の風景も貴重になるでしょうから。
fuzz
- たまさん からの返信 2020/08/31 23:57:11
- RE: 東京人が行く東京観光
- fuzzさん
メッセージありがとうございます!!
岩手は涼しくなりましたか?
東京も今朝は涼しいような気もしたんですが、気が付くと汗がだらーーーっと流れてました(やっぱりあつーい)
花やしきのジェットコースターは、いつか乗ってみたいと思ってて、いまだ実現していません。ぼやぼやしてると、なくなっちゃうかもしれないので行かないと。
ちなみに
高校時代から、毎夏プールに行っていたとしまえんは今日閉園でした(´;ω;`)
ホントにどこにも行けなくてつまんないですね!
でもfuzzさんの岩手近辺旅も面白いので、旅行記書いてください。
盛岡市内の案内なんかでもいいなー、盛岡行きたいのでぜひお願いします。
私も
東京観光もがんばってみます^^
- のっこさん 2020/08/31 09:04:35
- サーモン寿司に涙(´;ω;`)
- たまさん こんにちは(。゚ω゚)ノ
お盆休みの浅草お泊まり、暑い中でも精力的に満喫されましたね。
スーパー観光地の浅草さえも今はこんなに空いているんですね。仲見世通りの人の少なさがちょっと悲しいな…
過剰な外国人観光客がいなくてありがたい部分もあるけど、この先が心配ですよね。私も行ってみようかなぁ。
たまさんのサーモン寿司を久々に見られて、そこに一番感動しましたよ。
(´;ω;`)
コロナや香港が落ち着くように祈りましょう~
のっこ
- たまさん からの返信 2020/08/31 23:49:12
- RE: サーモン寿司に涙(´;ω;`)
- のっこさん♪
アパステイにもコメントしたいんですが、
夜遅くなってしまったので、とりあえずこちら(;^_^A
浅草
日本人観光客もがんばってきてましたけど、インバウンド無しではやはりお店は大変でしょうねー。
しかも、日本人ももしかして、東京人ばかりだったのかもしれないし・・・
久々のサーモン寿司、満足の夕飯になりました。
喜んでくださる人もいて、うれしいです(笑)
今日の香港
1年前にひどい事件が起こった日で、逮捕覚悟の市民が街に出ています(ライブ見てます)どうなっていくんだかもう・・・
のっこさん、
次は浅草ステイ、してみてください。
アパ領国タワーでもいいしーー