バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外旅行は大好きですが、人込みは嫌いです。<br />定番観光地のワット アルンとかワット ポーは半日ツアーで行きましたが、すっごい人込みでもう無理ーーっと思いましたwだから写真もあげませんすみません。<br />といいつつインスタ映えのワットパクナムとナイトマーケットにはちゃっかり足を延ばす。<br />そんな適当に海外旅行を楽しむ私の旅行記、バンコク一人旅編です。<br />一人でトゥクトゥクに乗ってふらりと立ち寄ったワット サケットとワット ラチャナダラムは人がいなくて、風の通りがすごく気持ちいいお寺でした。<br /><br />お寺の周りには猫がよくいて、とってもかわいかったです。表紙の猫さんは、ワットアルンに行く途中に見かけた猫さん。<br />猫トラベラーとして、時間があれば猫カフェに行こうかなんて思ってましたが、行かずとも満足!

バンコクには猫がいっぱい!お寺歩き

2019/02/18 - 2019/02/21

Fuyuponko

Fuyuponkoさん

海外旅行は大好きですが、人込みは嫌いです。

徒歩

空港からは電車にのってホテルまで行きました。
    歩道橋から眺めるこういう景色が、バンコクっぽくてテンションあがりました。

Asok駅と、ターミナル21っていう新しいショッピングセンターに直結しているGrande Centre Pointに泊まりました!
    部屋からの眺め。
    なにしろ場所がめっちゃいい!ターミナル21で買い物をして、フードコートでご飯を食べ、プールもあって、お部屋も広くて綺麗で、超快適ステイでした(^O^)

グランデ センター ポイント ホテル ターミナル 21 ホテル

私は使わなかったけど、洗濯機もついてたんですよ!

ターミナル21では自分用にコスメや洋服を買ったり、地下のフードコートでパンやお菓子を買ったり。

ターミナル21 (アソーク) ショッピングセンター

ここのフードコートのごはんが、どれも安いのに美味しくて、めっちゃ通った。
    サラダとご飯とジュースとデザートそれぞれ買っても、800円行かないくらいだった気がします。

本場のパパイヤサラダはマジでうまい!!
    オーダーしてから、目の前のでっかいすり鉢みたいなのに材料をいれて作ってくれます。200円くらいだった気がする。
    あと安定のパッタイ。

ホテルのプールも、水着を持って行ってたので、最終日にはいってみました。ちょっと冷たかった、、
    周りはビル群です。

初日は、半日ツアーでワット アルン、ワットポー、ワットパクナムに連れて行ってくれるのに参加しました!

ワットパクナムはすごかったです!
    写真で見るより全然きれいでしたし、ずっといつまでも見てられる色、、どうやってこの色を作り出したんでしょう。
    下の階は、ちょっとした博物館になっているのでそれも興味深いし、行くべきです!

超サイケデリック。
    宇宙はここにあった!

外に出たら、ベンチのところに猫がいた。

見てたら、もう一匹きたー(#^^#)

ツアーの終わりに、お昼ご飯に連れて行ってくれましたが、そこにも猫ちゃんがいました。
    ずっとグースカ寝てました。かわいい~

と思ったらもう一匹出てきた。

外に出てみたら、さらに一匹寄ってきた。
    この子は飼われてる子で、人懐っこくてすごいスカートにじゃれてきました。

車の下を覗いたら、もう一匹!!
    お昼の時間で時間もあったので、バンコク猫たちと遊べてよかった~
    このレストランは、ツアーで連れてってもらったところなので、お店の名前忘れました。。

日付が変わって次の日は、トゥクトゥクに乗って、ワット サケットに行きました。
    トゥクトゥク、めっちゃ怖くて楽しかったです!笑
    風がビュンビュン当たるから、怖いって思うのかも、でも無事に到着しましたw
    タイに旅行するのなら、是非挑戦を!

お寺は上に立っているので、緩い階段をのぼっていきます。
    緑が植えられてるのが癒し

緑や屋根がないと、ちと暑い

• 頂上に着きました!<br />風が気持ちいです。<br />映えだなー

頂上に着きました!
    風が気持ちいです。
    映えだなー

タイの人は、みんな自分が生まれた曜日を知っていて、その曜日によってそれぞれ守護仏があるので、お寺に行ったときはその守護仏の前に行って祈るんだそうです!
    あとそれぞれシンボルカラーもあるので、その色のアクセサリーを身に着けるんだそうです。推しアイドルみたいじゃん!
    私の守護仏はなにかな?

坂を下っておりて、ローカル感あふれる道を歩いてると、

すごいトゲトゲした寺院に着きました。
    後で調べたら名前が判明、ワットラチャナダラムというそうです。
    誰もいなくて静かそうだったので中にはいってみました。

• 敷地を歩いていると、日陰で休んでいる猫様が!!

敷地を歩いていると、日陰で休んでいる猫様が!!

かっかわいい。。!
    近くでジロジロ見て写真撮影しても、全然起きません笑

この子が気になりつつも、お寺の中へ

中は結構不思議な作りで、正方形の中に正方形みたいな。
    外の風もよくふいてきます。
    かなり穴場かも!私以外誰もいなくて、まったりお寺を感じることができました。

3階上まで登ることができて、外もよく見渡せます。

反対側を見たら、さっきの猫様が移動されとる!w

• いい子だね~<br />会えて良かった(*´ω`)

いい子だね~
    会えて良かった(*´ω`)

夕方はタイマッサージを受けに行ったり、(ほんとに安くて最高。。)
    ペディキュアをしてもらったり(英語もそんな通じなかったけど、なんとかなる)
    夜は、インスタ映えタラート・ロットファイ・ラチャダーマーケットを見に行ったり、(めっちゃ混んでたから中はさーっと歩いてみただけ。食べる虫が売られていた!)
    バンコクを満喫しました。
    女の一人旅でも安全に楽しめるバンコクは最高です!
    また行きたい!