香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月2週目の土曜日。<br />Tさんは仕事で忙しかったため、<br />私と娘とジャクリーンでランチは<br />ベジタリアンブッフェに行きました。<br /><br />ランチのあとは、愉景灣(ディスカバリー<br />ベイ)に行き、ビーチで遊びました。<br /><br />

香港★ベジタリアンセミブッフェに行き 愉景灣のビーチへ ~無肉食~

2020/06/13 - 2020/06/13

8009位(同エリア19688件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

6月2週目の土曜日。
Tさんは仕事で忙しかったため、
私と娘とジャクリーンでランチは
ベジタリアンブッフェに行きました。

ランチのあとは、愉景灣(ディスカバリー
ベイ)に行き、ビーチで遊びました。

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 高速・路線バス 徒歩

○ 無肉食 Ahimsa Buffet

お昼は荃灣の如心廣場第二期に入っている無肉食へ。ベジタリアンブッフェのお店で、結構気に入っていて、最近よく行きます。

新型肺炎のこともあり、如心廣場店ではセミブッフェスタイルを取っています。メインを選び、その他のスープや揚げ物、デザート、サラダなどはブッフェで自分で取るスタイルです。

店内。

• 魚香茄子(日本でいう麻婆茄子)。<br /><br />ミンチっぽく見えているものも肉ではありません。でも肉っぽい舌ざわりでした。

魚香茄子(日本でいう麻婆茄子)。

そしてもうひとつは炒飯。肉鬆みたいなものも肉ではありません。

そしてブッフェコーナーへ。

揚げ物があったり、

サラダがあったり、

デザートや

スープ、野菜の炒め物なんかもありました。

セミブッフェスタイルですが結構充実。

こんな感じで取ってみました。

娘は揚げ物が好きみたい…

あとはデザート。

スープと糖水も。

156HKドル。おなか一杯食べてこの値段はいいですね。

午後は、愉景灣(ディスカバリーベイ)に行きました。

○ 欣澳(サニーベイ)駅

欣澳(サニーベイ)駅でバスに乗り換え。

到着。

○ 愉景廣場

娘がアイスを食べたいというので、スーパーで買って食べさせました。

のんびりな午後です。

台風が近づいていて、台風シグナル3が出ていました。

雲の動きが早かったです。

雲の動きを眺めたり。

それにしても暑い。

娘には日焼け止めを塗りなおし、帽子をかぶらせました。シャボン玉で遊びたいというので、シャボン玉で遊びました。そしたら女の子がやってきて、一緒に遊んでいました。

ビーチへ。

○ 大白灣沙灣

ビーチで砂遊び。

また雲が出てきました。

• ずーっと奥に香港島が見えます。

ずーっと奥に香港島が見えます。

夕方、バスで欣澳(サニーベイ)駅まで戻りました。

夕食はTさんも合流し、ピザハットへ。

○ Pizza Hut

3人用セットだったか?を頼みました。

夜は不健康三昧。ピザ最高。

グラタン。

なんだっけ???

頼みすぎたので、一部テイクアウトしました。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 303円/日~

香港の料金プランを見る