丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ禍で世間が自粛ムードの中で始まったGoToトラベル。<br />お盆の期間にどこにも行かないのはあまりに残念なので、万全のコロナウイルス防御態勢でホテルライフを楽しむべく出動して、山中湖畔から横浜、そして道中最後のホテルはGOTOトラベルキャンペーンから除外された都内へ。<br /><br />そもそもパパの誕生日を祝ってくれる前提でこのホテルに決めたのであって、GOTOキャンペーンは関係なく、、あた山中湖と横浜はいわゆるおまけなのでした^^<br />

2020 2th シャングリ・ラホテル東京 ステイ

2020/08/12 - 2020/08/13

旅行記グループ MyCarで行く2020 関東 子連れ旅

べっと(そらかぜパパ)

べっと(そらかぜパパ)さん

コロナ禍で世間が自粛ムードの中で始まったGoToトラベル。

今年2度目のシャングリ・ラ東京。
    ホントはゴールデンサークル・ダイヤモンド会員として海外の香格里拉を攻めたいところだが、行けないんだから仕方ない。

相変わらず豪華なエレベーター内のシャンデリア。

シャングリ・ラ 東京 宿・ホテル

地下駐車場から28階のレセプションへ。
    駐車場料金はバレーパーキングでもないのに4200円。
    ちなみに昨日宿泊のインターコンチネンタル横浜Pier8はバレーで2000円。
    場所柄といえど、高いですな…。

チェックイン後、まずは部屋へ向かいます。

3632号室。
    今回はホライゾンクラブフロアです。

すでにエキストラベッドも設置済。

今回も日本橋ビューのお部屋です。

ゴールデンサークルで残念なところは上級会員でも部屋のアップグレードがないところ。
    ダイヤモンドでも主な特典がポイント割り増し、ラウンジアクセス、アーリー&レイトチェックアウト(でも東京ではこれもなし)程度。
    だから修行する人がほぼいないのかな?

まぁ、ラウンジが素晴らしいからいいんだけどw

風呂はガラス張り。

パジャマとスリッパも設置済。
    後で子供用スリッパもいただきました。

東京独自のウエルカムギフト。

こちらはゴールデンサークルのウエルカムギフト。

ネスプレッソ他。
    紅茶もいいものをそろえています。

バスローブ。

バスアメニティ。
    袋の中にもすべて入ってます。

モルトンブラウンはクラブフロア専用アメニティ。

女性用小物はこの中に入ってました。
    もちろん持ち帰りOK.

バスタブも余裕の広さ。

バスソルト等。

7月に来た時は閉鎖されていたクラブラウンジは復活していました。

こちらはホライゾンクラブフロアの概要。

ではアフタヌーンティーをいただきにホライゾンクラブラウンジへ出かけましょう。

いいかんじです。

4人分のケーキ。

インターコンチネンタル横浜Pier8を経験した後なので少々貧弱に見える。

それでもいただく4人衆w

部屋に戻ると子供用グッズが。

そして誕生日プレゼントの用意も。
    もちろん言っていなかったのですが、メンバープロフィールから見つけられた?
    うれしいですね。

運動不足のやつらのためにプールへ。

ジム併設です。

小さいながらも揃ってますね。

ジャグジーもあります。

高層ビル内で泳ぐなんて贅沢なやつら。

ほら、気合を入れろ~。

少しはカロリー消費したか?w

カクテルタイムの時間になったのでクラブラウンジへ。

シャンパンで自分の誕生日に乾杯w

前菜。

肉類。

パン。

コーンスープ。

こちらがデザートだそうで。
    青いゼリーにシロップを入れると・・・

紫になる、ということで。

仕上げにシャングリラ東京名物のメロンジュースを。

寝る前の風呂は絶対。

ではおやすみなさい。

朝ごはんに行くぞー。
    起きろー!

7月はルームサービスでしたが、今回はラウンジでいただくモーニング。

パパはキャビアが載ったエッグベネディクト。

ママはオムレツ。
    ちなみにかーぽんはサニーサイドアップ。
    にぃには和定食。

パンの写真も撮っておこう。

帰りは遠いんだからしっかり食ってー。

そして、コーヒーで終了。

そしてチェックアウト時にも各自ドリンクをいただいて撤収です。

ホテルを転々としたお盆でしたが、実に楽しい旅でした^^
    ということで今旅もこれにて終了。
    読んでいただきありがとうございました。
    いいね、もしくはコメント等をいただければ今後の励みになります^ ^
    よろしくお願いします!

って、早く海外に行きたいなー・・・