福島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長い自粛に痺れを切らして、気の向くまま<br />車中泊の旅、まな板や包丁、塩、胡椒、釣り竿、ありとあらゆるモノを積み、涼を求めて、温泉と美味しいものを求めての4泊5日の旅

熱帯夜の東北車中泊旅

2020/08/17 - 2020/08/21

駄菓子屋モドキ

駄菓子屋モドキさん

長い自粛に痺れを切らして、気の向くまま

1.0

土湯温泉 公衆浴場 ¥500

土湯温泉

土湯温泉 内湯2つ 右奥に熱い
    熱いほうは、かき混ぜ棒で暫くかき混ぜれば
    入れる何分おきかに水も入るしくみ

綺麗目

温泉街の橋の両脇にそびえるこけし

あつかしの道の駅のずんだシェイク
    ストローを弾く硬さ(笑い)暑いので溶けるまで待つ

あつかしの道の駅 私はチリバーガー
    主人はサババーガー、サバは魚臭みもなく
    味噌風味でイケマス

あったかの湯 高湯温泉¥250

あつかしの道の駅 桃パフェデラックス
    期間限定¥600 桃が硬め

黒ラーメン ごまと黒胡椒がドワーと
    広がる

牡鹿半島付近

秋保滝の左

湯ノ原温泉 元湯 霊泉亭¥550
    宿泊もできるそうですが、古い建物でクーラーがなく自由に温泉にも入れないというお話です

松島遊覧船 通常は¥1.500の所現在は¥1.000
    で2階の階の料金も無料で…ちょっと眠い

無料で登れる

スーパーホテル仙台広瀬通りから歩いて
    90メートル、じっとりとTシャツが汗
    朝7時から開店していますss30のビル
    無料

特選牛タン 炙りとタレの香りやご主人の
    気遣いや全てがご馳走 奮発しました

黒シリーズを注文 あとキムチご飯と
    餃子¥100

秋保の滝 蚊がいる 丁度良い位の散歩の
    道だが 登りはキツい階段

牡鹿半島 アブは攻撃的 人が来るや車が来ると体当たりしてくる

仙台 ほづみの牛タン 特選

仙台サンロードの朝

スーパーホテルすぐ隣の駐車場は1時間¥800
    街中の駐車場料金はフロントに必ず確認して
    から泊めるのがお勧め目の前に駐車場は見えていても一通だから廻り込む

ちょっとしたお土産屋さんに丸い水槽があり椅子に座り休憩していたら現れた何か

温泉の細かい分析

• 風景

風景

ウニ丼 ¥2.000
    隣の店のほうが良かったかも

ミンク鯨の刺身定食

霊泉亭 夜7時30に最終入場

とんこつ風のラーメンを求めて

橋を作る途中