2018/09/21 - 2018/09/24
あいんまりくさん
- あいんまりくさんTOP
2018/09/21
2018/09/23
タイのバンコクとそこから少し足を伸ばしてアユタヤ遺跡まで行きました!
初めてのタイということなので、定番を巡ります!
タイエアライン初めて乗りましたー!
機内の照明がタイエアーカラーの紫です!笑 -
羽田空港からの深夜便でバンコクへ。
機内食は旅の楽しみですよね! -
深夜発・早朝着便の利用者限定のエイチアイエスのオプショナルツアーを午前中に付けていたので、現地ガイドさんに花市場へ連れて行ってもらいました!
手作業でこのようなお花の飾りを作っているのを見られます!パーク クローン花市場 市場
その後は最高のロケーションで朝ごはんです!!
こちらもツアーに含まれています。
チャオプラヤー川沿いのレストランのテラスからは対岸のワットアルンが一望できます! -
タイの定番朝ごはんはお粥です!
スパイシーでとっても美味しかった!! -
そしてお次は向こう岸のワットアルンへ連れて行ってもらいました。
ワットアルン 寺院・教会
近年塗装が新しくなってとても綺麗でした!
こちらほワットポーです。
入場者はお水を貰えます。
暑いので必需品です!ワットポー 寺院・教会
ワットポーの中にあるのは体長45メートルもある大きな仏様!
足の裏も大きくて見事です! -
ツアーの最後に訪れたのはバイヨークスカイホテル内にあるランチビュッフェです!
タイで1番高いタワーからの景色は最高です!バイヨーク スカイ ホテル ホテル
タイのスイーツらしきものたち!
なかなか見ないので恐る恐る挑戦しました! -
今回は少し奮発してロイヤルオーキッドシェラトンに滞在しました。
ここを選んだ理由は、川沿いホテルの為に宿泊者無料のシャトルボートがありどこに行くにもアクセスしやすいからです!ロイヤル オーキッド シェラトン リバーサイド ホテル バンコク ホテル
こちらシェラトンのシャトルボートです!
ボートを乗り継いでやってきたのがここです!
日本でいう赤レンガ倉庫的な雰囲気のお洒落なスポットでした!アジアティーク ザ リバーフロント 観光名所
すごく食べたかったマンゴーのスイーツをいただきました!
少し混んでましたが、フレッシュで美味しかったです!!
チェーン店なので何店舗かあるみたいです。マンゴータンゴ (アジアティーク店) カフェ
日本から事前に予約していたのがカリプソというニューハーフショーです!!
アジアティック敷地内にあるシアターです。
初めてニューハーフショーを見ましたが皆さん綺麗でした。
ビールを飲みながらの鑑賞、とってもおすすめです!カリプソ キャバレー 劇場・ホール・ショー
2日目は午前中に中心地へ向かいました。
蝋人形のマダムタッソーでは日本にはないスターにも会えます、特にワンダイレクションは必見!マダム タッソー 博物館・美術館・ギャラリー
こちらはショッピングセンターのサイアムパラゴンにあるスウェンセンというお店のフォトジェニックなスイーツです!
暑いのでかき氷が美味しかった!サイアム パラゴン 百貨店・デパート
そしてアユタヤへのツアーを予約していたのでバンコクから足を伸ばしました!
1番やりたかった、ゾウさんに乗ってきました!
思ったより乗り心地が良くなくて落ちてしまうんじゃないかと思いました。
とっても楽しかった! -
アユタヤで有名なこちら!
写真を撮る時は自分たちのほうが頭を低くしなければいけません!古都アユタヤ 史跡・遺跡
こちらもアユタヤ!
遺跡を巡ります! -
最終日にはインスタ映えで有名なワットパクナムへ。
電車とタクシーを乗り継いで少し行きづらい場所にありますが、ここは行くべきです!ワット パークナム パーシーチャルーン 寺院・教会
こちらもノーフィルターです。
天井が本当に見事でした。
吸い込まれるような、ずっと見ていられそうでした! -
ショッピングセンター内のフードコートにてトムヤムクンとパッタイをいただきました。
本場の辛さが美味しいです! -
最終日の最後にはルーフトップバーへ!
バンコクの夜景を眺めながらお酒をいただきました!
バンコクはまた来たい場所になりました!!シロッコ アジア料理