那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘の映え巡りのお供と渡嘉敷島でシュノーケリング&ボートダイビングを楽しむ

2020沖縄家族旅行(後編)

2020/08/11 - 2020/08/17

2093位(同エリア7764件中)

ジェームス

ジェームスさん

レンタカー ANAグループ

亜熱帯茶屋
    娘の希望でカフェへ行ってきました
    丘の上にあるカフェ
    this is 南国

ハンモックのある席で昼食

ランチメニュー

全員で濃厚マンゴージュース

デザート

フクギ並木へ

この子に案内してもらいました(笑)
    料金は4人で2000円

ホテルに帰りホテルのプール

小さいプールですが、インニティープール

部屋でフクギ屋のパームクーヘンを食べて

朝から夕方までボートダイビング
    レンタカーで宜野湾マリーナへ向います。
    今回、お世話になったダイビングショップは
    アルファダイブ沖縄さん
    スタッフも皆フレンドリーで感じの良いダイビングショップでした

ダイビング専用クルーズ船で息子と慶良間ボートダイビングに出発
    私はアドバンスライセンス所有
    息子はライセンス無の為
    息子に合わせて二人で体験ダイビングでの申し込みとなりました

3ケ所のポイントを潜ってきました。
    1本目はエントリして待っていてくれたかのように、すぐにウミガメと会えました

息子も2回目とは思えないダイビング

ピースサインの余裕もあり

慶良間ブルーは素敵

ニモとも会えたし

洞窟にも行けた

クルーズ船の船底で1枚
    ダイビングのスタッフがウミガメは船の船底でいつも見れるよの言葉に納得(笑)

慶良間の海は魚もいっぱい

バイバイ

グアムより透明度あるかも・・

ボートの2fデッキから皆でジャンプ

3本のダイビングを終えクルーザーのデッキで1枚
    丸1日海遊びを息子としました

ダイビング中、嫁と娘は国際通りへ
    娘の友達家族も沖縄に来ていたので
    友達と国際通りで待ち合わせ

瀬長島ウミカジテラスへでデザート

ハンバーガーで有名なgordiesでlaunch
    コロナの影響で店内での飲食は出来ず
    店外又はテイクアウトのみ

店外のスペースで頂きました
    この量が4人の胃袋へ(笑)
    汗だくで食べました

アメリカンな食事を昼食で取り

夜は豚シャブ
    豚にこだわりありの店「とくがわ」
    3回しゃぶしゃぶで赤身で食べます
    店主の料理センスが一番良かったと感じた店

追加で豚も注文

塩味のイタリアン風ゴーヤチャンプル
    今回の沖縄旅行で一番美味しかった

アジフライ

〆は雑炊

渡嘉敷島へ
    渡嘉敷島の港からは阿波連ビーチ日帰り海水浴の送迎予約を事前にして港までの送迎とシャワー等がセットで1名1100円
    私が利用したのは「マリンハウス阿波連」さん

女子の一人旅でここまで来られる方
    結構いますね・・すごい?

透明度はすごいです。

これぞ沖縄の海

息子はニモの撮影中
    シュノーケリング時はライフjk着用必須です。
    ライフjk無だと監視員から注意されます
    我が家はマスク&シュノーケル&フィンは自宅から持ち込んだのですが、
    ライフjkは海の家で400円でレンタル

取れた写真がコレ
    by 息子

サンゴも綺麗

帰りは大型フェリー
    海がとても綺麗な島でした

• 船内<br />コロナの影響で1席間隔を開けています。<br />この分予約可能数も減っているんですね<br />予約サイトでは満席でしたが、<br />実際はガラガラでした

船内
    コロナの影響で1席間隔を開けています。
    この分予約可能数も減っているんですね
    予約サイトでは満席でしたが、
    実際はガラガラでした

最後の食事は沖縄料理
    場所が分かりにくい
    泡盛と琉球料理 「うりずん」さんで晩飯
    会計の時に店主がビックリしていた
    数字が11111円(笑)

たれがチョット違うラフテ

定番のゴーヤチャンプル

国際通りののれん街
    ガラガラでした

エスカレーターでおみくじ
    空いていたら必ず大吉目指しますよね

ハイウェーイ食堂
    地元の人が愛する台所でした

沖縄でアイスといえば blue seal

外せないですね

東京では考えられない光景
    戦闘機と民間機のコラボ
    食べて・遊んだ沖縄の旅でした
    充電も出来たので、年末まで仕事頑張ります