恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ禍の中ですが、GO TOキャンペンで宿泊代だけ利用させてもらい家族で1週間沖縄へ行ってきました。<br />こういう時期なので、一時はキャンセルも考えたのですが、TVで沖縄の観光業の方のインタビューで是非、観光客にはコロナを持ち込まないようにして来てほしいというニュースも観られたので行く決断をしました&#10069;<br />行くことに決めた以上は出発3日前からは家から一歩も出ず、体温も日々測り、体調を崩さないように自己管理をしての出発となりました。<br />今回の沖縄は3つのホテルに泊まり、最初はリザンシーパークホテル谷茶ベイでホテル内のプールと海を楽しむ&#10145;ベッセルホテルカンパーナ沖縄で街並みを楽しむ&#10145;ネストホテル那覇でアクティブに過ごすと言う旅の計画<br />移動は那覇空港でレンタカーを借り、帰りに那覇空港で返却するという車での移動としました。

2020沖縄家族旅行(前編)

2020/08/11 - 2020/08/17

ジェームス

ジェームスさん

こういう時期なので、一時はキャンセルも考えたのですが、TVで沖縄の観光業の方のインタビューで是非、観光客にはコロナを持ち込まないようにして来てほしいというニュースも観られたので行く決断をしました❕
今回の沖縄は3つのホテルに泊まり、最初はリザンシーパークホテル谷茶ベイでホテル内のプールと海を楽しむ➡ベッセルホテルカンパーナ沖縄で街並みを楽しむ➡ネストホテル那覇でアクティブに過ごすと言う旅の計画

レンタカー ANAグループ

羽田空港の駐車場に愛車を1週間停める
    料金は1週間で10710円
    電車やバスで行くより4人だと料金あまり変わらないですね?

沖縄では那覇空港からOTSレンタカーでセレナを1週間レンタル
    1週間で24650円
    観光客が激減なので特価です。

1週間の相棒
    燃費は良いけどスピードは出ないですね(笑)

空港から直接ホテルへ
    リザンシーパークホテル谷茶ベイ
    ネットて調べて人気があったのでホームページで直接予約しました。

チェックイン14時からですが、
    12時到着で部屋へ入れてくれました
    着替えをしてプールへ

リザンシーパークホテル谷茶ベイプール

リザンシーパークホテル谷茶ベイ前
    privateビーチ

海から見たホテル

遊具もあります。

リザンシーパークホテル谷茶ベイ前
    privatebeach

ホテルのイベントも中止が多かったですが
    唯一このショーだけは行っていました

晩ご飯は島時間さんへ

人気店なので予約を入れて行きました
    テーブルにはサンクスカード

沖縄料理で外せないラフテ
    美味しかった

ソーキそば

もずくの天ぷらetc

ホテルに戻り散歩

花火も上がり

ブルーのイルミは幻想的ですね

夜も更けたので部屋に戻ります

道の駅Гおんなの駅なかゆくい市場」
    コロナの影響で営業時間は短縮していましたが、
    営業はしていました。

琉冰(りゅうぴん)

目的はこれ

ベッセルホテルカンパーナ沖縄外観

ホテル前に映えポイント

街並み散策

晩飯はアメリカンビレッジに戻りSteak

18歳の息子がアルバイトで稼いだお金で
    皆に晩飯をご馳走してくれるというビックなサプライズ有
    息子にご馳走してもらうの生まれて初めてです。
    格別に美味しかった

• 店内

店内

朝ごはんは
    ポークたまごおにぎり本店で

店の目の前で海を見ながら贅沢なおにぎりを頂きました(笑)

4人前で2870円
    おにぎりと考えると高めですが、美味しかった

アメリカの戦闘機も激写

後編に続く・・・・