広島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パート3<br /><br />旅行に行きにくい日々が相変わらず続き 仕方がないので<br />人混みを避けながら<br />広島市プレミアム宿泊券や 広島県宿泊事業者支援事業<br />gotoトラベル を利用して<br />近くで一人ホテルステイ を楽しんでいます。<br /> 意外と 近場で新しい発見もあったりと<br /> 思いの外 楽しめています。<br />

県民割引やgotoトラベルで 広島ホテルステイめぐり パート3

2020/08/21 - 2020/09/19

2051位(同エリア2318件中)

オキラク

オキラクさん

パート3

旅行に行きにくい日々が相変わらず続き 仕方がないので
人混みを避けながら
広島市プレミアム宿泊券や 広島県宿泊事業者支援事業
gotoトラベル を利用して
近くで一人ホテルステイ を楽しんでいます。
 意外と 近場で新しい発見もあったりと
 思いの外 楽しめています。

ホテルセンチュリー21広島

お部屋が広いです
     経年劣化はありますが問題ないです。
      ただ エアコンの効きが悪く 設定温度をかなり下げてやっとでした。

楽天トラベルより
     広島県宿泊事業者支援事業 gotoトラベル
     楽天期間限定ポイント500を使用で
      ¥2450

バスタブは広い

経年劣化でタイルが劣化していますが。

8階でしたが 部屋の向きが悪く
    景色はイマイチですが。

レストランが 玄関前道路で いろいろテイクアウト商品を
    販売していたので
    ついつい 購入。
     お部屋で頂きました
     私の好きな味です。

¥400

朝食は
    ごはんと パンが両方。
     味噌汁と共に お変わり自由という事でした。
    (食べようと思えば食べれたけどこれで充分)

広島ワシントンホテル

部屋は広くベッドも広い

広島県宿泊支援事業
    ホームページより 予約
     朝食付き5,000円引きの \2650

今日もお得にホテルステイ^ ^

なんと言っても
     お風呂が独立型で とても広く快適

もちろん 朝風呂も満喫

水廻りも 使いやすい

PARCOや アリスガーデンが見えます

ホテルのすぐ近くの へんくつや で お好み焼き

ノーマルなのでも お腹いっぱいになります

\850

朝食は和定食をチョイス

味噌汁 具沢山で美味しいです

希望すれば サービスで フレンチトースト
    が 頂けるというので

もちろん 頂きますわよん

本通りをぷらぷらして(ずいぶんお店も変わったな)
     新しくなったアンデルセンに寄り ご帰宅です。

ダイワロイネットホテル広島駅

新しいホテルです

楽天トラベルより
     朝食付きシングル \9900→\2880
     goto と 最後の一枚の 広島市プレミアム宿泊券利用で
     お得に宿泊できました。

お風呂も独立で 広くて快適

窓も広く
    17階だったので、景色もバッチリ
     夕陽が綺麗

新幹線も見えるし
    日が暮れるまで しばし 景色を眺めて ほんわか癒される。

夜景も綺麗

なんだか
    原爆の廃墟から よくここまで立ち直ったなあ
      と しみじみ。

朝食は 20階のレストラン
     お天気も良く良い景色。

バイキングはお休み中

美味しく完食しました。

ホテルの方 朝早くからありがとうございました。

柳橋を渡った先にある

EN HOTEL Hiroshima

旧コートホテルから 今月(9月)リブランドしたばかり。

楽天トラベルより goto利用
         \ 2900

シングルで予約したのに ツインだった

お部屋はピカピカ

バスタブは 少し狭いけどまずまず

京橋川向きではない部屋だったけれど

窓も大きめで 空もよく見えて 心和みます

夕食は 有名なウナギ屋のこだにさん の
    いい匂いを嗅ぎながら
    すぐ近くの スマイル というお好み焼き屋さんで
    テイクアウト。

うどんにしてみたら あっさりとして美味しかった。

うなぎ食べたかった…。

朝食は 洋食をチョイス

パンはお代わりできました。

土曜の朝ですが 会場にお客さんは少ないです。
     まだまだ コロナの影響大です。

パート4に続く~。 予定。

広島市の人気ホテルランキング