ニセコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
皆さん、このコロナ禍のなかどのように過ごされているでしょうか・・・<br /><br />私は・・・<br />旅の虫が騒ぎ出していますが、<br />旅行会社の友人に「3年は海外なんていけないよ!」<br />と言われへこんでいます。<br /><br />先日旭川方面から高速で積丹へ向かいましたが、<br />札幌の街が見えてきたとき「バルセロナだ!」<br />「バルセロナの空港から町に向かっている時と似ている」<br />その次は小樽。<br />「ここはまさにパレルモ!そっくりだ」<br />さらにはニセコの牧歌的な風景を見て<br />「イタリアのオルチヤ渓谷に見える!」<br /><br />そんな私を家族は<br />「いよいよやばい・・・禁断症状が出てきてる・・・」<br /><br />そうなんです。<br />最近では旅をしている夢までよく見ます。<br /><br />この先もいろいろと語られるであろう2020。<br />私も2020年も後半になってきたというのに、もちろん北海道を出ていない。<br />家族で近場の日帰り温泉に行くのが最高の楽しみ。<br /><br />そんな何もないような現実の中ですが、<br />無理やり旅行記を自分の思い出のためにも作ることにしました。<br /><br />

ひとりぼっちのNISEKO CLASSIC 2020

2020/08/03 - 2020/08/04

旅行記グループ ニセコクラシックレース

私は・・・
旅の虫が騒ぎ出していますが、
旅行会社の友人に「3年は海外なんていけないよ!」
と言われへこんでいます。

先日旭川方面から高速で積丹へ向かいましたが、
札幌の街が見えてきたとき「バルセロナだ!」
「バルセロナの空港から町に向かっている時と似ている」
その次は小樽。
「ここはまさにパレルモ!そっくりだ」
さらにはニセコの牧歌的な風景を見て
「イタリアのオルチヤ渓谷に見える!」

そんな私を家族は
「いよいよやばい・・・禁断症状が出てきてる・・・」

そうなんです。
最近では旅をしている夢までよく見ます。

この先もいろいろと語られるであろう2020。
家族で近場の日帰り温泉に行くのが最高の楽しみ。

そんな何もないような現実の中ですが、
無理やり旅行記を自分の思い出のためにも作ることにしました。

2020年5月ロードバイク(自転車)購入
    今まで自転車にはあまり興味がありませんでした。

しかしコロナの影響で時間を持て余し始めた3月・・・
    どこにも出かけられない。
    仕事は早く終わる。
    何をするでもなかったので、
    好きな音楽を聴きながら、ドライブをするのが楽しみで。

雪がなくなりだした4月。
    折り畳み自転車を出して走り出した。
    これがなかなか面白くて。
    はじめは7~8キロだった。
    しかし20キロ・・・25キロと距離が増えていった。

こんなに乗るんだったら思い切ってロードバイク買っちゃおう!

旭川の自転車屋で一台の自転車が目に留まる。
    色がいい!
    デザインも!
    よく見るとイタリア国旗が描かれている。

店員さん
    「イタリア製ですよ」
    「ビアンキです。これに乗りたくて自転車を始める人もいますよ。」

「決めた!これにします!」

5月中旬とうとう私の手元に届きました。
    ここから自分の生活が大きく変わっていきます。

毎日毎日私が乗っているのを見て息子も欲しいと言い出しました。
    子ども用のロードバイクを探すけどなかなか売っていなくて。

旭川の自転車屋さんが、レンタル用の中古を格安で売ってくれました。

それからは息子とサイクリングも増えました。

娘も参加です。
    このあと、転倒してけがをしてしまいました。
    娘は膝と手のひらから血を流し泣きながら帰ってきました。
    もちろん帰ったら妻に激しく怒られて泣きそうになったのは私です。

ここは深川~砂川のサイクリングロード。
    人はほとんど通りません。
    毎日のように走りますが、
    自分だけのサイクリングコースのようです。

旭川駅まで往復で約70キロ。
    土、日は70キロほど走ることもよくあります。

毎朝5時前に起きて自転車。
    毎朝走ることが楽しみで5時前に目が覚めてしまうようになりました。

自転車にのめりこみだすとレースに出たくなってしまいました。
    北海道で有名なのはニセコクラシックレース。
    150キロと70キロのコースがあります。

これは出てみたい!
    血が騒ぎだしました。
    しかし今年はコロナウイルスのため中止。

よし!それならば一人でそのコースに挑戦だ!
    8月2日夜マイカーに車を積み込みニセコへ。

ニセコ、ヒラフの大きな駐車場で車中泊。
    真夜中に警察に「いますか~」と声をかけられ起こされたのはびっくりでした。

• 夕食は昔からよく利用している「Jojo&#39;s」<br />ここでビールとサンドイッチ。<br />ビールはもちろんサッポロクラシック。

夕食は昔からよく利用している「Jojo's」
    ここでビールとサンドイッチ。
    ビールはもちろんサッポロクラシック。

8月3日一人ぼっちのレース当日。
    天気は最高です。

出発地点は蘭越町の公園。
    朝5時半ごろスタート。
    前年の70キロコースに挑戦。
    前半は日本海までの片道18キロ。
    行きは追い風もあり40キロを超えて走りました。
    しかし海を背にしながらの後半は強風を受けて走ります。
    30キロも出なくなってしまいます。

残り35キロほどはほとんど山岳コース。
    長い坂道をひたすら上ります。
    ほとんどだれも通らない道も多く、
    ここでクマに襲われたら逃げる体力も残ってないな・・・
    なんて考えながら。

いつもはにぎわっているニセコの街も人がまばら。
    その中を最後の追い込み。
    最後の最後にヒラフ坂とよばれる急激な坂を上ります。
    とうとう70キロ完走!
    しばらくこのゴール地点から動けませんでした。
    羊蹄山を見ながら横たわってました。

これが70キロのコース。
    来年はもし開催されれば出てみようと思っています。

それにしても過酷でした。
    でも、これを目標タイムで走り切ったことが大きな自信になりました。

自転車旅2日目。
    洞爺湖一周に挑戦。

途中、洞爺村から見た洞爺湖が霧に包まれ幻想的でした。

前日のニセコに比べたら、
    道は比較的平坦で距離も37キロほど。

転倒もせず無事に自転車旅を終えました。

毎朝、毎朝飽きもせず色々なコースを走っています。

北海道は信号も少なく、道も広い。
    サイクリングには最高なところです。

夏頃は4時前に太陽が昇ってきていましたが、
    最近は5時半ころ・・・
    気温もかなり低くなってきました。
    それでも乗り続けています。

先日初めて大きな落車をしました。

着ているものはボロボロ。
    手袋は破けケガをしました。
    スピードの出し過ぎでコーナーに入ってしまったせいです。

10日ほど休みました。

9月末とうとう走行距離が3,000キロになりました。
    この数字は目標でした。
    ちょうど日本列島の長さ。
    今までのように旅に出られないから、
    せめて自転車でその距離を走ることにしてました。
    130日ほどで3000キロ。
    1日平均23キロ走りました。

この4か月で変わったこと。
    身長は184センチですが、体重が85キロから75キロになりました。
    体脂肪率が13%。
    ウエストも7センチ絞れました。
    朝も早く起きるようになり、
    夜も早寝することが多く・・・
    しかし酒の量は変わりません。笑

最近は朝に山を走ることが多いのですが、
    雲海を多く見ます。

これがまたキレイで・・・

4トラベラーの皆さん、ぜひ北海道を来年走ってみませんか!?
    その時はお供します。
    またはコースの紹介します。
    富良野、美瑛・・・
    海沿いの街・・・
    いろいろと楽しいですよ!

余談ですが・・・
    宮古島に捨てられていたうちのわんこは14歳になりました。
    拾ってきたときの旅行記です。
    元気に過ごしていますが、
    ちょっと耳が弱くなってきたかな~。
    運動量も昔ほど多くないけど。
    いつでも家族の人気者です。

次の目標
    イタリア縦断自転車の旅
    1300キロくらいかな・・・
    いつの日か挑戦します!

また、以前のように世界中歩き回れる日が早く来てほしいですね。

• イネスさん 2022/07/31 09:43:55
    いいね!を有難う御座いました。
    ニセコロードレース参戦記、拝見させて頂きました。 亡き主人も自転車が好きでほとんど毎日札幌~支笏湖あたりを往復し100キロ前後を走っており、ニセコロードレース参加を夢見ていました。それとビアンキの自転車も!  旅行記を拝見させて頂き私自身の膝軟骨再生で回復を見計らって、自転車へ挑戦してみたくなりました。生涯身体を動かして健康的な汗、その後の温泉での解放感を満喫を夢見ています。また拝見させて頂きますのでよろしくお願いいたします

procida

procidaさん からの返信 2022/08/01 10:49:32
    Re: いいね!を有難う御座いました。
    イネスさんへ
    札幌~支笏湖…
    結構な距離ですよー!
    それも毎日のように。
    頭が下がります。
    それだけ走る人は、かなり本格的な方です!
    やはり、ニセコのレースを考えてたのですね。自転車好きには目標にしてるライダーがたくさんですもね!

膝が治ったらぜひ自転車を!
    私もランニングは以前よくしてました。
    しかし決まって5キロほど走ると、右膝に痛みが走ります。
    でも自転車はいくら乗っても、その膝に痛みは来ないです。

札幌の方なんですね。
    今年も一年で一番暑い季節がきましたね。
    クーラーなんてないので、家の中はいつも30度近いです。飼い犬が一番大変そうです。

沖縄の離島…
    私も大好きです。
    イネスさんの旅行記。
    海が真っ青!
    本当にキレイですね。
    今すぐにでも飛んで行きたいです。

• yunさん 2022/07/19 00:02:30
    イタリア製
    procidaさん

2022年ニセコクラシック出場と掲示板を拝見して…
    「独りきり」のレースからトレーニングを経て、
    本レース完走・自己目標タイムをクリアされたんですね♪祝♪

来年のレースに向けて、再びトレーニングに励まれている頃でしょうか。
    イタリア製バイク、カッコいいな~とWEB検索し、目をまん丸にしています。
    ちなみに、私が巡礼路を歩いた「登山靴」もイタリア製にて小さな共通点(笑)

巡礼中、旅行記ご訪問・コメントをありがとうございました。
    無事に帰国し、日常生活へ戻る努力中です。

yun

procida

procidaさん からの返信 2022/07/20 14:24:36
    RE: イタリア製
    yunさんへ

お疲れさまでした!
    帰国されたんですね。
    本当にすごい旅でしたね。
    ただただ頭が下がる思いです。
    やろうと思ったってなかなかできることではありません。

私もそんな死ぬまで忘れないような旅がしたいな〜。

スプーンが刺さって出てくる。
    笑ってしまいました。
    国が違うと風習も全然違うものなんですね〜。

イタリア製・・・
    あの登山靴ですね。
    私も欲しいです。
    イタリア国旗を見ると以上に反応してしまいます。^^

実は来月、ニセコクライムヒルというレースに出ます。
    ひたすら14キロ上っていきます。
    自信は全くないです。
    でも、今の自分の力がどれくらいのなのか知りたくて。
    頑張ってきます。

次はyunさんどんな旅をするんですか?
    目が離せません。^^

プロチダ

• olive kenjiさん 2022/06/27 05:36:44
    素晴らしきバイクロード物語
    procidaさま 高知の旅行記にいいぬ有難うございました。

procidaさんて誰だろうと思って、旅行記眺めていたら、何とプロシーダ島の旅行記に私は2年前にコメントしていたのだ。恥ずかしい。
    素晴らしい写真と卓越した文書をお書きになるスーパー旅行愛御大将ではありませんか。
    遅くなりましたけど、今フォローさせて下さい。この空白の2年間、何を私はしていたんだと悔やむばかりです。

ニセコクラシックというタイトルに最初はゴルフに参加したのか、クラシックカーレースを見に行ったのかと思いました。
    自転車レースだったのですね。
    自転車購入から始まり、子供たちとの並走、楽しむ走り、そしてレースまで参加することになったこのバイクロード物語は、面白く楽しく感心する事多く、一気に読まさせて頂きました。
    procidaさんの写真撮影と同じで、取り込んだら最後まで追求する姿勢に私に無い素晴らしい人格と才能をお持ちだと、敬服しております。

ところで、気が付いたのはprocidaさんは大きくて北海道の方なのですね。
    実は一昨日、私は道東旅行から帰って来たばかりなのですよ。
    もう最高の北海道でした。
    私もprocidaさんと同感、千歳空港に着いた瞬間から、ここは日本ではない、大好きな欧州やんかと思った次第です。
    北海道の余韻はまだ残っており、ちょうどスーパーで北海道フェアーしていたので、北海道の食材を買い込んで来ました。
    勿論、ビールはサッポロクラシックです。

来週ぐらいから北海道旅行記書き始めようと思っています。
    ぜひ読んで、間違った箇所あれば指摘下さい。
    最近まで羊蹄山をニセコと思っていて、堂々とその名称で旅行記を掲載していたぐらいですから。

話をもっと続けたいのですが、これまでに。
    これからもよろしくお願いします。
    そう、そう、イタリア自転車旅も実現しそうな雰囲気になって来ましたね。

北海道かぶれ中の olive kenji

procida

procidaさん からの返信 2022/06/27 10:19:32
    Re: 素晴らしきバイクロード物語
    olive kenjiさんへ

北海道にいらしたんですね!
    内地に比べるとまだまだこちらは涼しいでしょうね~。
    道東なら寒かったのではないでしょうか。
    私は北海道の内陸に住んでいますが、
    やっとここ2日ほどで暖かくなってきた感じです。
    しかし、今年はなぜか風が強くて困っています。

クラシックビール美味しいですよね。
    私も国内、国外を旅する時、
    できるだけ現地のビールを飲むようにしています。
    だけどサッポロクラシックが一番好きです。
    世界のビールにも負けてないと勝手に思ってます。
    (ただの地元びいきかな・・・^^;)

ニセコクラシック・・・
    じつはこれには続きがあります。^^
    今月12日とうとう3年ぶりにそのロードレースが開催されました。
    85キロコースです。
    私も初心者ながらエントリーして完走することができました。
    順位的には下位のほうですが、
    自分の目標タイムをクリアすることができました。
    2年前に走った時より20分ほどタイムを縮めることができました。

この大会に出るため2年間で9000キロほど走ってきました。
    この量が多いのか少ないのかもわからないのですが・・・だけど、
    あえて激坂や120キロを一気に走ったりして一応トレーニングを重ねてきました。結果は大したことはなかったかもしれないけど、自分の経験値は大きく上がったと思っています。

85キロコースは500人ほどで競ったのかな・・・
    スタート時の胸の高鳴りは学生時代の野球をやっていたころを思い出しました。不安と期待・・・走り出して4、5キロのことまではなぜかよく思い出せません。まわりのランナーとの接触を避けるだけで精いっぱいだったのかな・・・

ついつい長くなってしまいました。
    申し訳ないです。
    私からもフォローさせてくださいね。
    今後ともよろしくお願いします。
    プロチダ
  • SACHIKOさん 2022/01/26 21:39:54
    お久しぶりです⭐︎♪
    もう10年前にプロチダさんのブログを見て南イタリアに行き、色々アドバイス頂いたsachikoです( Ü )
    何年ぶりかにこのサイトを開き自分のブログを見てプロチダさんのブログが今も更新されていて嬉しくて、しかも同じ時期にわたしもニセコに行っていて!!コメントせずにはいられませんでした(⁎˃ᴗ˂⁎)
    ビアンキの同じ色の自転車も我が家にもあったり…なんだか親近感が湧きすぎて興奮してしまいました!
    コロナ禍で海外旅行はおろか国内旅行も難しい中旅行好きには辛いですね…
    あれからわたしも子供が二人産まれ、プロチダさんの様に子供と一緒に海外旅行へ行ける日を夢見ています!
    今後も旅行記楽しみにしています☆
    どうかお身体には気を付けて下さいね!

procida

procidaさん からの返信 2022/01/27 07:58:29
    RE: お久しぶりです⭐?♪
    sachikoさんへ

おはようございます!
    お久しぶりです。
    あれから10年経ったんですね。
    この間にお子さんがお二人も。
    おめでとうございます!!

私の家族は長男は小6、長女は小4になりました。
    二人とも野球少年・少女で元気にやっています。

ニセコに来られたんですね〜。
    私たち家族もニセコが大好きで、
    自転車旅以外でも年に数回行くことがあります。
    sachikoさんも旅行で来られたのですか?
    次に北海道に来られることがあったら、
    ぜひご連絡ください!
    私たちがご案内しますよ〜。

sachikoさんのイタリア旅の旅行記を見直しました。
    (今更ですがフォローさせていただきました。)
    お二人の楽しそうな表情に、
    こちらまで楽しくなってきました。
    そのお手伝いの一端をさせていただいたことが、
    とてもうれしく思いました。

サッカーも観戦したんですよね。
    私も4年前の息子との二人旅で2回目のサッカー観戦しました。
    ローマオリンピコスタジアムです。
    子どもも大興奮でした。

たしか香川で美容室をお二人で経営しているのではなかったですか?
    機会を見つけてそちらまで行ってみたいです。^^

早く自由に旅ができる日が来るといいですよね!

それではまた。

• マリアンヌさん 2020/11/05 12:50:46
    憧れのbicicletta
    procidaさん こんにちは。

冒頭、先日旭川方面から高速で積丹へ向かいましたが、
    札幌の街が見えてきたとき「バルセロナだ!」
    「バルセロナの空港から町に向かっている時と似ている」
    その次は小樽。
    「ここはまさにパレルモ!そっくりだ」
    さらにはニセコの牧歌的な風景を見て
    「イタリアのオルチヤ渓谷に見える!」
    →まさに私も同じ症状、ヤバいです(笑)
     静岡の用宗の夜の港では、ドブロクニクの夜を想い、昭和記念公園では、ちょっとエセカゼルタ宮殿の庭かと、また水郷佐原に行けばヴェネツィアを思い出しといった感じです。

そして、なんとビアンキを購入されて北海道を走っていらっしゃるなんて、なんて素敵なんでしょう♪
    私はかなり昔からのサイクルロードレースファンでTVでツール・ド・フランスやジロ・デ・イタリアは言うに及ばすミラノ・サンレモやパリ・ルーベなどのワンディレースも見ています。ホントは少しだけでも自転車に乗ってみたいのですが、東京郊外で道路は車だらけ、多摩川沿いまで行くにはちょっと遠いとか妙齢であることから、乗れていないのです。北海道なら素晴らしい景色の宝庫だし、レベルに応じて楽しめるんだろうなと羨ましい限りです。

そしてそして一人参加のニセコクラシックレース。
    完走するなんてすごいですね。
    現在、ブエルタ・エスパーニャを観戦してるのですが(例年は9月開催)山岳の登りは見るのは楽しいけど実際、乗るのは至難ですよね。
    来年、ニセコクラシックレース開催されたら、是非参加なさってくださいね。

プロフのワンコの由来、そうだったんですね。
    旅行記、拝見してみます。

マリアンヌ

procida

procidaさん からの返信 2020/11/05 13:21:53
    RE: 憧れのbicicletta
    マリアンヌさん

お久しぶりです!

bicicletta・・・
    今年のことを今後思い出すときに自転車は欠かせなくなりました。
    今年はコロナ禍をぶっ飛ばすために走りに走りました。
    先週末は今年最後かと思い100キロ近く、ほぼノンストップで走り切りました。
    累計距離数3419キロ。
    とうとう昨日初雪も降り当分の間は自転車とサヨナラです。
    よくよくみてみるとスポークが一本外れてました。
    大事に至らなくてほっとしています。

マリアンヌさんは本物の自転車好きなのですね〜。
    そんなにレースを見ているなんて。
    私もよく見ます。
    特にヨーロッパのアルプス越えなど。

私も坂を好んで走るようになりました。
    ホントはつらくて嫌いです。
    でも避けては通れないと思い、
    気合で走っています。
    ニセコ・・・
    来年はタイミングさえあれば絶対に走ります。
    そこで好成績なんて思っていません。
    勉強させてもらおうと思って。^^

日本のどこかが外国に!
    マリアンヌさんもそうでしたか。
    私だけでなくてよかった。

北海道のサイクリングは最高ですよ。
    でも・・・
    雪が降ると終わり・・・
    5か月もの間乗れません。
    それが残念です。
    早く春が来てほしいです。

• パパさん 2020/11/03 20:21:06

こんばんは。
    バイキングオリオンで行くアドリア海クルーズ おまけのベネチア編を訪ねて頂きありがとうございます。

旭川に住んでいるのですね。
    冬の北海道は昔よくスキーにいきました。
    アスピリンスノーで雪質が良かったことを覚えています。
    クラブメッドがあるサホロ、ニセコ、トマム、キロロなどリゾートホテルに宿泊してスキーを楽しみました。スキーも止めて冬の北海道に行くことも無くなりました。

夏の北海道は、行ったことがないので今回、函館から旭川までレンタカーで訪ねた行こうと妻と話をしています。

パパさん

procida

procidaさん からの返信 2020/11/04 07:57:06
    Re: こんばんは。
    おはようございます!

かなりスキーをやられていたのですね。
    私も小さなころは滑ってました。
    その後、若い時代はしていませんでしたが、
    ここ数年は子どもと近くのスキー場に行っています。
    今年はニセコあたりまで足を延そうかと思っています。

夏の北海道ドライブ・・・
    最高だと思います。
    お待ちしています!

• 電動自転車さん 2020/10/24 09:24:25
    理想の生活!
    初めまして電動自転車です。
    北海道を愛するバカです。

自転車生活私にとはっては理想の生活です。
    北海道を旅するようになって、自転車はあこがれになりました。
    ロードバイクを空港で組み立てている人を見ると羨ましく、私もと考えるのですが、現実はなかなか難しく。
    旭川駅から見える忠別川のサイクリングロードを見るたび、あぁと思います。

これからの季節は難しくなってくると思いますが、一人で、ご家族で、また素敵なアップお願いいたします。
    他の旅行記もゆっくり楽しませていただきます。

procida

procidaさん からの返信 2020/10/24 12:08:44
    Re: 理想の生活!
    電気自転車さん

こんにちは!
    電気自転車さんは北海道の方ではないのですか?旅行記を拝見したら北海道がいっぱいで!嬉しくなってしまいました。
    美瑛の写真なんかは美しいのがたくさんありますね~。改めて北海道の雄大さを感じることができました。

忠別川沿いのサイクリングロード。
    よくご存じで!
    何度か走りましたよ。
    そこから滝川方面に向かうと神居古潭を通るのですが、なかなか見応えのある景色です。

地元の方はよく旭川空港から美瑛、富良野への自転車で走るのは最高だよと教えてくれます。
    2日前、朝早くから走りましたが気温が1度。手袋とヘルメットの氷が付着してました。いよいよ自転車は終了かな…

コロナがなければ沖縄一周したかったのですが…今年は諦めます。

今後ともよろしくお願いします!

プロチダ
  • liberty-libertyさん 2020/10/21 07:31:37
    感化されました(*>∀<*)
    procidaさん、おはようございます!
    いや~素晴らしい♪
    朝から爽快な気分にさせて頂きました(*´▽`*)

私も目標のアイスランド一人旅に向けて
    コツコツ貯めたマイルがようやく目標に達して
    来年には夢が叶う、と思った矢先の2020年。

海外旅行はしばらく無理。
    貯まったマイルは国内で使うしかない(-_- )
    そして私の場合、コロナで仕事の収入も激減し
    旅に出ようにも生活が……な日々を過ごしていました。

が、サイクリングかぁ(*´▽`*)
    気持ち良さそう♪
    私の車は自転車は積めないけど
    サイクリングコースの近くまで車で行って
    自転車レンタルして走るっていうことも出来るよね。
    近場ならお金かからないし
    痩せそうだし( ̄∇ ̄*)

これからの季節、紅葉もキレイだし
    カメラリュックに入れてサイクリング
    いいかも~♪

と、かなり乗り気になりました!!
    早速調べてみます(^.^)

いつか北海道に行ったら
    是非ツーリングさせて下さい(^-^)/

リバ

procida

procidaさん からの返信 2020/10/23 08:05:32
    RE: 感化されました(*>∀<*)
    リバさんへ

おはようございます。

ぜひ北海道に来てください。
    そのときは自転車乗りましょう!
    美瑛あたりはどうですか〜!^^
    今朝も走りましたが、
    明日からは気温も急激に低くなるとのこと。
    朝走るのは今日が最後かな〜と思っています。

自転車はホント痩せます。
    自分でも信じられないくらい・・・
    朝、太陽が地平線から出てくるのを見ながら走っていると、
    なんか地球と遊んでいるような・・・
    そんな気持ちになってしまいます。

アイスランド一人旅・・・
    とっても魅力的ですね。
    ブルーラグーンに一日中浸かっていたいです。
    私もいつか絶対に行きたい場所です。
    アイスランドでどこをどう見ようとしていたのか、
    今度教えてください。

liberty-liberty

liberty-libertyさん からの返信 2020/10/27 09:13:02
    Re: 感化されました(*>∀<*)
    procidaさん
    ベン・スティラー監督主演の「LIFE!」っていう映画、ご存知ですか?

私、この映画がとっても大好きで
    Blu-rayも買って、何度も観ているお気に入り作品なんです(^^)
    ストーリーも登場人物も大好きなんですが
    色んな国を旅する主人公が見せてくれる大自然の映像が圧巻で(*´∇`*)

この中のどれか1つでも自分の目で見れたらな、と思って
    映画について検索していたら
    ストーリーでは色んな国に行ったことになっていましたが
    実はほとんどアイスランドでロケをされていたということを知ったんです。

あの光景
    全部1つの国で見られるの(≧▽≦)!?
    私もアイスランドはブルーラグーンくらいしか知りませんでしたが
    調べれば調べる程、ステキな国でファンになってしまって。

出来れば車で一周したいんです。
    でも右側通行の道を運転したことないんで
    今年、ホントは右側通行の運転の練習がしたくて
    グアムに行く予定だったんですよ(^^;)
    泣く泣くキャンセルしましたけど。

そう言えばこの映画でも主人公が
    アイスランドをチャリで爆走するシーンがあったっけ。
    大自然の中を風を感じながら疾走するのって気持ちよさそうだと思ったんでした。
    美瑛をツーリング!
    いつか是非、お供させて下さい(≧▽≦)

リバ

procida

procidaさん からの返信 2020/10/27 13:21:11
    RE: Re: 感化されました(*>∀<*)
    リバさんへ

こんにちは。
    「LIFE!」ですね。
    まだ観たことはありません。
    そこでいろいろと調べてみました。
    たしかに興味深い作品です。
    これは絶対に観ます!

私も外国で車を運転したことはありません。
    とにかく朝から飲みたいほうなので。^^;
    でも、車があれば旅は一段と楽しくなるの間違いなしですよね。
    地図に載っていないところへも行けますね。
    自由な旅になりますね。
    いつかは私も挑戦しなくては!

美瑛でお待ちしています!!

プロチダ

PS ネットフリックスにはなかったので、