神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎日暑くてぐったり。。。でも代休で急に3連休になったので夏の神戸をのんびり楽しんじゃおーー!

アツイ夏 神戸に近場一人旅

2020/08/20 - 2020/08/21

nerorinn

nerorinnさん

須磨海浜公園駅で降りて須磨水族館へ向かいますが

お目当てはこちら。須磨ヨットハーバーにあるノースショア須磨!

海が見えてきました!

須磨の海キレイ。ほんっと暑い☀️けど来て良かった。

須磨ヨットハーバー

3階に上がると入口

窓から全面に海が見えるーー

窓側の席に通してもらえました。嬉しい。

なんてステキ

ランチ。ローストビーフにチーズとバルサミコ酢+野菜たっぷりで幸せなランチです。

物販もリゾートっぽくて

リゾート地に来たみたい

ホントにオシャレで大満足!

元町で降りて南京町をぶらぶら

こちらも異国情緒漂う

神戸バルアネックスにあるニコライ バーグマンプロデュースのカフェ。花屋さんらしいカフェでテーブルは季節によって変わるらしいです。

私はテラス席へ店内からの冷房があたるし4階でビルの間の開放感もあって非日常的。暑いかなぁと思ったけど大正解。冬は後ろのストーブを焚くのでしょうね。

真ん中に木も有り、くつろげます。

さすがオシャレですね。

待ち時間はなかったけどカフェ満席でした。また来たいです。

階段にもグリーンいっぱい。3階から下はエストネーション。

神戸バルにはマリアージュの

オシャレなショップ

シアトルのチョコレートショップ。どちらも海外みたい。

ポートライナーに乗ってホテルへ。神戸空港を利用する時に乗るポートライナーですが、一番前の席に座るのは初めてでテーマパークのアトラクションに乗るみたいなワクワク感でした。

景色素晴らしい!

センチュリオンホテルヴィンテージ。まだ新しいデザイナーズホテル。汗をめっちゃかいたので大浴場でさっぱりしてから。。。

夕暮れの屋上ルーフトップへ。

夕焼けキレイ。

少しずつ色が変わっていく

なんだか神秘的。

はぁ。溜息でます。

ザ.神戸の夜景

日が落ちてきて

大きな船も通っていきます。

こちらのホテルのルーフトップはサイコーでした。

翌日生田神社へ

なんていい天気!でも暑すぎ。

しっかりお参りしました。神戸を代表するパワースポットです。

生田の森も歩きましたが。。。やっぱりアツイ。

暑いけど夏の神戸満喫できて大満足。いつもは避けてしまう真夏の旅行ですが、この時期だからこそ近場関西旅行を見直せて悪いことばかりではないなぁ。また季節が変わって涼しくなったら神戸に雑貨屋さん巡りに来よう。