ロッキーマウンテン国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年8月30日~9月2日、初めてコロラドに足を踏み入れ、念願のロッキーマウンテン国立公園に来ました!<br /><br />アメリカ旅行もレンタカー借りるのも何もかも初めてでしたが、<br />トレッキング、ドライブ、乗馬、ボートと盛りだくさんで楽しみつくした4日間となりました。<br /><br />---------------<br />3日目(・4日目)<br />予定のトレイルを行きつくしてしまったので、急遽予約した乗馬。<br />これが山を登るスタイルで、なかなか面白い体験でした。<br /><br />また、トレイルリッジロードを気に入ったので再度ドライブし、雄大なグランドレイクでボート漕ぎ。<br />翌日はフライトが早かったので朝早くエステスパークを出ましたが、いろんな遊びが出来て満足の旅となりました。<br /><br />次は冬にスキーもいいかもね。

コロラドロッキー国立公園大満喫の4日間③④馬で山を登り、グランドレイクでボート漕ぎ

2019/09/01 - 2019/09/02

もりたぬ

もりたぬさん

アメリカ旅行もレンタカー借りるのも何もかも初めてでしたが、

---------------
3日目(・4日目)
これが山を登るスタイルで、なかなか面白い体験でした。

次は冬にスキーもいいかもね。

9:00

さて元々この日はトレイルの予定でしたが、昨日歩いてしまったので昨日急遽、午前中の乗馬を予約しました。

口コミのよかった「Cowpoke Corner Corral」です。
    場所がわかりづらいので注意。

私がお世話になる馬です。

2時間かけて、山道を登り降りするコースを選びました。

乗馬は今まで海外も含め、いろんなところをちょこちょこ楽しんだ初心者ですが、だいぶ急な坂もぐいっと上ったりとなかなか面白い体験でした。

一番上につきました!
    ロッキーの山々が見えます!あちらがまさにトレイルリッジロードですね。

高いところに来て、さらに馬にのって目線が高いのは気持ち良い。

このあと、くだりもまた楽しかったです。
    急な下りをぐいぐいとくだっていきます。姿勢など気を使いました。

あっという間の2時間でした。

12:30

さてエステスパークの市街に戻ってきました。
    暑くて喉が渇いたので、おなじみのスタバです。

乗馬で疲れたところに、当分補給!
    このベーコンエッグマフィン、お手軽で好きです。

もぐもぐもぐ。
    ひととおり見て回ったので何をしようか考えましたが、グランドレイクでボートを漕いでみようということで、またトレイルリッジロードに向かいました。

15:30

やってきましたグランドレイク。
    ボートが混みあっているので、その間グランドレイクの街をぶらぶら。

こちらのインディアンジュエリーのお店で、トルコ石のピアスを買いました。わーい。

16:00
    さて漕ぎだします。

転覆が怖かったのでスマホを持っていきませんでしたが、グランドレイクの湖上からの眺めはとても素敵でした!
    めちゃ大きいです。

湖沿いに立っている別荘なども良い眺め。

17:00

グランドレイク堪能。
    またトレイルリッジロードを通って、エステスパークに戻ります。

道中、こんなに立派な角をもつシカが、のんびり座っていました!

さて、この日はスーパーで食べ物を買ってきて、モーテルでもぐもぐ。
    充実の一日となりました。

翌日フライトの関係で朝早いので、おやすみなさい。

翌10:30

さて、エステスパークを朝8時に出て、レンタカーを市街外れで返し、無事デンバー空港に戻ってきました。

吹き抜けに飾ってあるオブジェがかっこいいです。

ブランチも兼ねて。
    空港でご飯かって、ロビーで食べるってなんか楽しいですよね?

14:00

ラスベガスのマッカラン国際空港です。
    近距離なのに、安い乗継便を買ったらこうなりました。

初めての米国旅行、コンパクトな3泊4日となりましたが、初めてにしては上出来の満足旅でした。

総集編に続きます。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る