ロッキーマウンテン国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年8月30日~9月2日、初めてコロラドに足を踏み入れ、念願のロッキーマウンテン国立公園に来ました!<br /><br />アメリカ旅行もレンタカー借りるのも何もかも初めてでしたが、<br />トレッキング、ドライブ、乗馬、ボートと盛りだくさんで楽しみつくした4日間となりました。<br /><br />---------------<br />2日目<br />朝早起きして、いよいよトレイルへ。頑張りすぎてもう一本もお昼までに制覇してしまいました。<br /><br />午後、時間があまったので、明日いこうと思っていたトレイルリッジロードをドライブ。<br />車で見られる絶景に大興奮。

コロラドロッキー国立公園大満喫の4日間②早朝トレッキング2本にドライブに盛りだくさんの一日

2019/08/31 - 2019/08/31

もりたぬ

もりたぬさん

アメリカ旅行もレンタカー借りるのも何もかも初めてでしたが、

---------------
2日目

車で見られる絶景に大興奮。

5:00
    早起きして出発。

前情報だと、トレイルヘッドの駐車場が早くいかないとめちゃ混むということだったので、いさぎよく早く行きました。

朝日に照らされて綺麗。

朝なので道はすいすい。
    後からわかりますが、やはり日中は結構な車の量です。

6:00
    ベアレイクトレイルヘッドに到着。さすがに車はまだまだ少なく、入り口近くに止められました。

準備体操などして、出発~!
    ベアレイク自体は入口のすぐ横にある、ぐるっと一周だけのお手軽。

本日はニンフ湖、ドリーム湖を目指して歩きます。
    名前だけでファンタスティックな響き。

途中、リスを発見。アメリカはリスがいっぱいいますね。

7:30

日もだんだんあがってきました。

眺望がよいコースなので、やる気も出ます。

ひたすらてくてく。

7:30

1時間ほど歩いたかな?まず到着、ニンフ湖。
    水が透明からエメラルドグリーンになって、なるほど妖精感があります。

きれいです。水の写真を撮るのが好き。

少し休憩したら、このトレイルの目的地、ドリーム湖を目指します。

道の途中。
    見上げると大きな岩で、迫力。

こんな風にどこからともなく滝が流れていたり。
    横をよじのぼります。

8:45

着きましたドリーム湖!
    こちらは休むスペースがあまりありません。

まだまだ時間が早いので、もう一本歩くことにします。
    一度トレイルヘッドに戻ります。

9:45
    ベアレイクトレイルヘッドからまた別方向に歩き始めました。

今度は別の「ミルズ湖」を目指します。
    途中、アルバータフォールズというどうどう大きな滝がトレイル沿いにありました。

どんどん歩いていきます。

岩山が迫力あったのに、後ろの背景が見切れています。

見えた!

岩がせせりたっていてすごい。

樹林帯を一時期歩きますが、だんだん開けてきます。
    お、もしかして見えてきたかな?

11:00
    ミルズ湖に着きました!
    大きな湖で視界が開けており、とてもすがすがしい場所です。

頑張った甲斐があったあ?

さてここらへんで、早めのお昼とします。
    大自然の中で飲むジュース、サンドイッチの美味しいこと。

11:45
    ご飯を食べてのんびり。
    まだまだ午後があるけどどうしようかな。

明日行く予定だったドライブに出かけることにします。

トレイルヘッドに戻ります。

途中の道も絶景です。

雲が作る影がきれい。

13:00

ベアレイクトレイルヘッドに戻ってきました。
    朝7時からストイックにトレイル2本歩いて大満足!二日にわけて歩く予定が、一日で予定消化してしまいました。

昼になると駐車場は満杯。駐車場待ちしている車がいました。
    ここは朝早く来るのがベストです。

時間はたっぷりあるので、ロッキーマウンテン国立公園のみどころの一つである、トレイルリッジロードに向かいます。

13:30

アメリカで標高が最も高い国道ですが、ぐにゃぐにゃの山道です。

車どおりも結構多い。
    渋滞してるなあと思って進むと、ムースなどがいて皆ゆっくり進んでいます。

途中から、山の上だけどだんだん荒野が広がります。

車を停める展望ポイントは途中に何個もあります。

遠望の山々もきれい。
    これが国道沿いとはなんと楽々。

雄大な景色が広がっています。

15:30

2時間ほど走って、トレイルリッジロードの先のグランドレイクまでやってきました。

お店もたくさんあって、良い意味で観光スポットって感じです!

ボートなどもできます。大きな湖です。

16:00

そういえば、朝兼お昼をトレイル中にサンドイッチ食べただけです。

暑いのと小腹が空いたので、観光通りのお店のひとつ、「Squeaky B's」に来ました。

アイスカフェオレとジェラート。グレープフルーツと、ピスタチオのあいもりです。
    このジェラートが美味しいこと。

17:00

のんびりお店などを見てまわりました。
    来た道を戻り、またエステスパークに戻ります。

午後イチは混んでいましたが、夕方はすいすい。

と思ったら何やら渋滞が…

遠くにムース?でした!

19:00

宿に戻ってきました。
    朝早くから行動しているので、くたくただしお腹ぺこぺこです。

宿のすぐ隣の「Hunters Chop House」にやってきました。
    お店の中にたくさん動物のはく製が置いてあって雰囲気満点。

珍しいと思って、バッファローのケバブを頼みました。

串にささって、なんだか地味…と思いましたが、食べてみたらぷりぷりジューシーで美味しかった!味付けも完璧。

シカの角を組み合わせて作ったシャンデリア。おしゃれ。
    お客さんで混みあっており、人気店のようでした。

20:45

さて、お腹もいっぱいになったので宿まで歩いて帰ります。
    徒歩3分。

今日は山に湖にと大満喫しました。
    おやすみなさい。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る