香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
週末は荃灣でのんびり。<br />気になっていたカフェに行ったり<br />臺灣風かき氷を食べに行ったり。

香港★荃灣でのんびりの週末 ~No Boundary・鮮芋仙・homu~

2020/07/12 - 2020/07/12

9789位(同エリア20610件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

週末は荃灣でのんびり。
気になっていたカフェに行ったり
臺灣風かき氷を食べに行ったり。

乳幼児連れ家族旅行
徒歩

香港政府から配布されたマスク。洗えば60回くらいまで使えるというもの。

こちらはその後、香港政府から再び届いた使い捨てのマスク。一世帯に10枚。ありがたく使わせてもらいました。

お昼は気になっていたカフェへ。

○ No Boundary

12時オープン。店員さんはNo Boundaryという店名の通り、国際色豊かでした。

ドリンクは、私はレモネード。不思議な容器に入って出てきましたー

手前はTさんのドリンク。

セットにしたので、カボチャスープとパンがついてきました。

Tさんが頼んだのはRoyal Breakfast。

• 私はNorwegian Benedict。サーモンだからノルウェイなのかな…<br /><br />おいしかったです!

おいしかったです!

気になるお値段…352HKドル。た、たかい!!

お店の雰囲気と言い、料理の感じと言い、女子会に良さそうな場所でした。

デザートは…鮮芋仙へ。

○ 鮮芋仙

抹茶プリンに、

• 臺灣風かき氷!!<br /><br />ミルクかき氷に具がたっぷりのっていました。甘さがちょうどよくおいしかったのですが、とにかくかき氷がものすごい量で、最後はあまりの寒さに凍えながら完食。

臺灣風かき氷!!

83HKドル。

いいお天気。

夜はこちらへ。

○ homu

日本風カフェらしい。雰囲気的には、ハワイにある日本人がやってるカフェ…?

娘にはキッズメニューからうどんセット。

うどんとお芋スティックが気に入ったようです。

Tさんはとんかつ。

私はアボガドと蝦のパスタ。

お味噌汁が残念な味。出汁の問題か?

389HKドルでした。

どこにも出かけなかったけど、荃灣で散在してしまいました…

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る