2019/11/15 - 2019/11/24
電車での移動
トラムで移動
バスでの移動
ヒルトン・ワイコロア・ビレッジ - キングランド
定年(2018年)を機にヒルトン・グランド・バケーション・クラブのオーナーになりました。
購入したのはワイキキのグランド・アイランダーです。
HGVCはポイントで自分の購入したリーゾート以外の様々なリゾートに泊まれるのが魅力です。
昨年はオアフ島で一週間過ごしましたが、折角なので今回はハワイ島にも行くことにしました。
ハワイ島は30数年前の独身時代に友人達と行って以来。
当時はゴルフ旅行でしたが、今回は夫婦でのんびりです。
約1年前にHGVCの予約とJAL国際線特典航空券の予約を完了。
今回のスケジュールは以下の通り
HGVCキングスランドに宿泊
11月19日(火)HA0277便 コナ発 13:41 →
ホノルル着 14:30
HGVCラグーンに宿泊
11月23日(土)JAL791便 ホノルル発 11:20 →
関空着11月24日(日)16:00
- カップル・夫婦
- 徒歩
- ハワイアン航空 JAL
11月16日(土)
キングスランドで二日目の朝。
今朝も気持ちよく晴れています。
朝食はクラブハウスのレストランのビュッフェで頂くことにし、クラブハウスまで散歩がてら歩いていきました。
チェックイン時に朝食ビュッフェの1名分の無料クーポンを頂いたので、それを早速使用します。ヒルトン グランド バケーションズ クラブ キングス ランド ワイコロア ホテル
朝食ビュッフェのカウンターです。
オープン直後だからか空いていました。ヒルトン グランド バケーションズ クラブ キングス ランド ワイコロア ホテル
朝食ビュッフェのカウンターです。
ビュッフェだと取りすぎてしまいますね。
中庭の芝生の緑と青い空を見ながらのんびり朝食を頂きました。
キングスランドのクラブハウスには宿泊者専用のプールがあります。
朝食後にぶらぶら見て回りました。ヒルトン グランド バケーションズ クラブ キングス ランド ワイコロア ホテル
キングスランドのプールです。
子供用から大人も楽しめるウォータースライダーに、水中バレーが楽しめるプール、お子様用のビーチに見立てた砂遊び用プール、大人専用プールなどがあります。ヒルトン グランド バケーションズ クラブ キングス ランド ワイコロア ホテル
キングスランドのプールです。
滞在中何度か行きましたが、いつも空いていました。ヒルトン グランド バケーションズ クラブ キングス ランド ワイコロア ホテル
キングスランドのプールです。
キングスランドのプールサイドに巨大なチェス盤がありました。
キングスランドのプールです。
キングスランドのクラブハウスへのは入り口です。
さて、午前中にヒルトン・バケーション・クラブの説明会に参加するのでヒルトン・ワイコロア・ビレッジにに巡回バスで移動してきました。
場内は広大で、場内にはトラムが走り、水路をボートで巡ることもできます。Hilton Waikoloa Village ホテル
場内を走るトラムです。
巡回バスはメインロビーで降り、メイン・ロビーからトラムに乗って説明会の会場に向かいます。Hilton Waikoloa Village ホテル
ヒルトンの説明会に出ると特典が貰えます。
他にもバケーション・クラブに関する情報を頂けるので初心者にはありがたいです。
勿論アップグレードや買い替えを進められましたが遠慮させて頂きました。
頂いた特典はヒルトンで使える商品券でした。
これはホノルルに移動してから使いました。
説明会は約1時間で終了し、そのあとワイコロアビレッジ内をぶらぶら散策することにしました。 -
ヒルトン・ワイコロア・ビレッジは広大なので場内地図を載せてみました。
オーシャンタワーの一部はHGVCになっています。 -
海沿いに遊歩道が整備されていて散歩も楽しい。
向こう側に見えるのがオーシャンタワーです。
ウエディングチャペルが開放されていたので中に入ってみました。
ラグーンです。
すぐ前の海は遊泳禁止だそうです。
遊歩道沿いに彫刻(仏像的な)がありました。
ラグーンビーチです。
ドルフィン・センターにいたイルカ達。
イルカに触れることから、一緒に泳ぐことまで年代問わず楽しめる様々なプログラムがあって人気だそうです。 -
ドルフィン・センターにいたイルカ達。
かなり真近で見ることが出来ます。 -
ドルフィン・センターの横にあったアイスクリームショップ。
こちらもドルフィン・センターの横にあったラグーン・グリル。
ラグーンで泳ぐイルカ達を見下ろしながら食事が出来ます。ラグーン グリル 地元の料理
ちょうどお腹も減ってきたのでこちらでランチにすることにしました。
まずはビールで乾杯!ラグーン グリル 地元の料理
オーダーしたのはクリスビーチキンサンド。
めっちゃでかくてびっくり!
でも美味しかったです。ラグーン グリル 地元の料理
如何に大きいかは嫁さんの顔と比べたら分かりますね。
ラグーン グリル 地元の料理
ビーチに出てみましたが岩がゴロゴロで確かに泳げるビーチではないですね。
泳げなくても気持ちのいい景色です。
きっと素晴らしい夕日が見えるのではないでしょうか? -
右手に見えるのがコナ・プール・バーです。
コナ・プールです。
滝の右上に見える建物がカムエラ・プロヴィジョン・カンパニー・レストランです。 -
コナ・プールを反対側から見てみました。
プールの上をつり橋で行き来できるようになっています。
ヒルトン・ワイコロア・ビレッジをほぼ1周歩いてラグーン・タワーまで到着。
ビレッジは広大なのでさすがに疲れました。
ここからメイン・ロビーの方までトラムで移動できます。
巡回バスはメイン・ロビーから出発です。
帰りはバスの運転手にキングスランド24棟と伝えるとちゃんと24棟の前で下してくれました。
ほんと便利です。 -
キングスランドの各棟には宿泊者が自由に使えるバーバキューコンロがあります。
一度使ってみたかったのですが、残念ながら使わず終い。
次回来た折にはぜひ使ってみたいと思います。
今日は歩き疲れたので、コストコで買ってきたガーリックシュリンプやシーザーサラダで晩御飯は済ませました。
還暦過ぎた夫婦には多すぎる量ですので、二日目でも十分でした。
→ 2019 還暦夫婦のハワイ旅(ハワイ島&ホノルル)③に続く
2019 還暦夫婦のハワイ旅(ハワイ島&ホノルル)
2019 還暦夫婦のハワイ旅(ハワイ島&ホノルル)①
2019 還暦夫婦のハワイ旅(ハワイ島&ホノルル)②
2019 還暦夫婦のハワイ旅(ハワイ島&ホノルル)④
2019 還暦夫婦のハワイ旅(ハワイ島&ホノルル)⑤
2019 還暦夫婦のハワイ旅(ハワイ島&ホノルル)⑥
2019 還暦夫婦のハワイ旅(ハワイ島&ホノルル)⑦
2019 還暦夫婦のハワイ旅(ハワイ島&ホノルル)⑧
ホノルル
旅行記グループをもっと見る