ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今はハワイへ行きたくてもいけない(´;ω;`)<br />そんな今だから現地からハワイを感じるものたちをお取り寄せ。<br />コナコーヒー、マカダミアナッツ、ABCストアのマスク、エコバッグ、Tシャツ、キャップ等々。<br />観光ができない今だから。<br />ハワイ島現地の日本人が運営しているツアー会社でお取り寄せ便を扱ってくれています。<br /><br />コロナ禍ですが、配送にかかった日数やトラッキング情報(UPS:米国郵政公社とFedExそれぞれ)についてもレポートします。<br /><br />そしておまけで日本のマックでやってる「どこでもハワイ」!<br /><br />あれやこれやでおうちでハワイを楽しんじゃいます。<br />

ハワイからお取り寄せ

2020/08/07 - 2020/08/18

HAPPIN

HAPPINさん

今はハワイへ行きたくてもいけない(´;ω;`)
そんな今だから現地からハワイを感じるものたちをお取り寄せ。
観光ができない今だから。

そしておまけで日本のマックでやってる「どこでもハワイ」!

あれやこれやでおうちでハワイを楽しんじゃいます。

ハワイ島でリピートしている現地のツアー会社でハワイグッズのショップをやっていることを知ってお取り寄せしてみました。

ハワイ島ブランドのALOHA GROWN。
    ・Support Local(地元支援)
    ・Sustain the Aina(土地を守る)
    ・Share the Aloha(アロハの共有)
    という目的で誕生した地元でも人気のブランドです。
    売上の一部は地元の基金に寄付されるそうです。

現地ツアー会社「ホロホロアイランドツアーズ」さんとコラボしたエコバッグ、キャップ、そしてマスク。
    をお取り寄せ。

送料が$26ほど。
    送料を安く抑えたので低プライオリティでの発送だったこともあり、その上コロナの影響で届くまで4週間くらいかかるかもと言われていましたが、
    思ったよりも早く2週間ほどで届きました。

発送されるとすぐに追跡番号の連絡があったのでUSPS(United States Postal Service:アメリカ合衆国郵便公社)のサイトからトラッキングできました。

USPSのトラッキング画面。
    配達されたという結果だけを表示していますが、途中の履歴も追うことができます。

ハワイ島のカイルア・コナを出発して、ホノルル、ロサンゼルス、東京、川崎(税関)そして神奈川県内の自宅へと逐一経路を辿ることができたは安心でした。
    (まるで旅をしているような気分にもちょっぴりなりました)
    今はハワイと日本の旅客直行便が飛んでないので、米本土経由でした。

同じ荷物を日本の郵便局の追跡サービスでもトラッキングすることができました。

今回利用したのはハワイ島の現地ツアー会社。ホロホロアイランドツアーズさん。

★ホロホロSHOPさんについて記事リンクをご紹介しておきますね。

ハワイお取り寄せ第二弾は先日お世話になったハワイ島の「オンライン宿泊」をやっている現地のツアー会社さんのお取り寄せ便。
    ワンストップで何箇所かからの商品をそろえて送ってくれるので便利。

ABCストアで販売しているマスク。
    ホヌや古代ハワイ人?のペトログリフ柄がかわいくって。

リバーシブルのマスクの裏側はカラフル!

こちらはUCCコナコーヒー農園のトートバッグ。
    外側のペトログリフ柄が気に入って。

内側はコーヒー豆用の麻袋。
    「UCC HAWAII」と書かれているのがなんかうれしい!

UCCハワイで扱っているコナコーヒーとマカダミアナッツ。

ハワイ島ブランドのALOHA GROWN

今回はTシャツをお願いしました。

ロングスリーブもあります。

今回はFedExで送られてきました。
    6ポンド(3Kg弱)と重さが結構あったのと、インターナショナルプライオリティでの配送だったので送料は$80とちょっとお高め。

配送除外日の土日をはさんだので5日ほどで届きましたが、土日をはさまなかったら3~4日で届いたということになります。
    自前の貨物便を持ってるのでさすがにFedExは早い!

猛暑が続いていますが、エアコンのガンガン効いたお部屋で熱いコナコーヒーを飲みながらマカダミアナッツを頂いて、
    ハワイ気分を味わっています。

第二弾で利用したのはハワイ島の現地ツアー会社。あいらんど・どりーむずさん。
    こちらも日本人経営の会社で何度かハワイ島でお世話になった親切な会社です。
    先日のハワイ島オンライン宿泊でもお世話になりました。

コナコーヒー、ジャム、ホワイトハニーなどの商品の他、スーパーKTA、ウォルマートやABCストアさらにはALOHA GROWN等々をワンストップで購入でき、まとめて送ってくれます(手数料$15)

★参考までにあいらんど・どりーむずさんのSHOPについてURLを記載しておきます。

★おまけ★
    おうちでハワイを楽しみたいからマックでお持ち帰り。

8月5日から始まった「マックでどこでもハワイ」
    ハワイ州観光局公認だそうです。
    チーズロコモコ、ガーリックシュリンプ、ハワイアンパンケーキ、セットでマックフィズブルーハワイとポテト。

マックナゲットも15個390円のキャンペーン中でした。

マクドナルドのアプリを使ってスマホでオーダーして決済しておけばお店にいったら並ぶことなくすぐに受け取り。
    今回初めて使ってみました。
    「密」を避けることもできるし、並ばなくて済むし、ネット会計で済むし、便利かも。

チーズロコモコ

邪道だけど中を開けてみました。
    ソースがグレイビーソースと違うような気もするけど、期待していた以上においしい。

ガーリックシュリンプ

中に入っているのは海老カツ。
    ガーリックはほんのり、スパイシーソースもマイルド。
    ハワイで食べるガーリックシュリンプとはまったくの別物です。
    でもこれはこれでうまい!
    カツの中に旨味を閉じ込め、さっぱりとした中にも後から効いて来るスパイシーソースがいいかも。

一番気に入ったのが
    ハワイアンパンケーキ キャラメル&マカダミアナッツ。
    ふんわりしたパンケーキ、マカダミアナッツ入りのキャラメルソースがとてもGood!

どれもそつなくおいしくまとめられています。

さっぱりとしていて万人受けするおいしさ。

贅沢を言うなら、全体的にハワイで食べるローカルっぽさというか、ワイルドさというかブロークンっぽさがないけど。(うまい言葉が見つからない)
    おいしいことは間違いない。
    ついでにマラサダもあったらもっと嬉しいんだけど。

こんな風に今はいけないハワイをおうちで楽しんでいます。

• b_bさん 2020/08/20 22:18:41
    お邪魔致します♪
    HAPPINさん、こんばんは!(^^)!

前回の鎌倉旅行記も楽しませて頂きました。数年前に娘と行った旅で酵素風呂を目的に鎌倉パークホテルに泊まりました。クラッシックな雰囲気が素敵なホテルですよね♪

そして、ハワイ。
    昨年の沖縄のハレクラニ滞在があまりにも印象的で今年はハワイのハレクラニに行こうと計画をしていました、残念ながら今は遠い場所になっていますが、恋しく思う気持ちを止めることはできません(笑)
    コナコーヒーにマカダミアナッツも恋しいです~
    そしてなんと身近なところでマクドナルド!おやつにハワイアンパンケーキ キャラメル&マカダミアナッツを狙ってみたいと思います、貴重な情報をありがとうございます。
    またお邪魔致します。

blanche_bleu

HAPPIN

HAPPINさん からの返信 2020/08/20 22:38:36
    Re: お邪魔致します♪
    blanche_bleuさん、いつもありがとうございます。
    葉山の海が見えるホテルでお返事を書いています(^^)

鎌倉パークホテル。酵素風呂あったようですが、コロナ禍でちょっと入る勇気がありませんでした。でもあのホテルの売りみたいですね。

ワイキキのハレクラニは5~6年前に泊ったことがありますが、大人のリゾートでおもてなしもよくって、大満足でした。
    目の前の聖地カヴェヘヴェヘ(グレイスビーチ)も良い雰囲気で、本当に素敵な思い出になりました。リピートしたいホテルの一つです。

計画なさっていたのですね。是非リベンジなさってくださいね。

マックのどこでもハワイは期間限定みたいなので、お気をつけてくださいね。パンケーキおいしかったですよ。

ありがとうございました。

Happin

HAPPINさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る