デンバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私は乗り物が好きなので、アメリカ大陸横断の鉄道旅は夢でした。<br />2020年1月18日~21日、アムトラックの絶景ルートとして名高い、カリフォルニアゼファー号に乗って、35時間かけてデンバーからカリフォルニアまで旅をします。<br /><br />途中の景色はいずれも素晴らしく、雪景色を走り抜けるアムトラクにのんびり乗車するのはとても楽しい経験でした。他のルートにも乗ってみたいですね。<br /><br />---------------<br />1日目<br />ルートをどっちにするか迷いましたが、日中ロッキー山脈を通れるデンバー⇒サンフランシスコに。<br /><br />まずはアムトラックに乗る前にデンバーに!<br />乗り継ぎにばかり使っていたので初めて降り立ちましたが、街はお洒落で雰囲気が良い。州議事堂は美しかったです!

カリフォルニアゼファー号に乗る3日間①お洒落な街デンバーで美しい州議事堂を探検、夜はジャズに酔う

2020/01/17 - 2020/01/17

もりたぬ

もりたぬさん

---------------
1日目

まずはアムトラックに乗る前にデンバーに!

14:00

やってきましたデンバー空港。LAXからはたくさんフライトが飛んでいます。

スピリット航空やフロンティア航空など、格安航空を利用するとよくここを乗り継ぎに使います。

2019年8月にロッキーマウンテン国立公園、9月にジャクソンホールに行ったので、デンバー空港に来たのは往復計5回目ですが、今回初めて市街に降り立ちます。

大きな空港ですがアクセスがわかりやすく綺麗なので、居心地が良いです。

ここから電車10ドルほどで、デンバー市街に直行できます。

15:00

やってきましたデンバーユニオンステーション。

裏側からぱしゃり。
    また明日、アムトラックがここから発車します。

• 外も可愛いけど、中もクラシカルで可愛い~&#9825;<br />

外も可愛いけど、中もクラシカルで可愛い~♡

こんな感じで高級ホテルみたいな雰囲気です。

今日はデンバーに泊まるので、夕方いっぱい観光しようと思います。

外から見たユニオンステーション。
    素敵ですね。

ちなみにデンバーは、第2のブルックリンとの定評もあるそうです。
    その実力、果たして?笑

デンバー州議事堂に向かって、歩いていこうと思います。
    街中は確かになかなかオシャレ。

ビルと、クラシックな石造りの建物のコンビです。
    NYに確かに雰囲気似てるかな?

口コミを見て可愛いと評判だった、ラリマー広場に来てみました。
    夜はライトアップもされそうな感じです。

いろんな小さなお店が通りに並んでいます。
    たしかに可愛い~

16:00

1月のデンバーは風がビュンビュン吹く中めちゃめちゃ寒かったですが、運動がてら20分弱ユニオンステーションから歩いて、州議事堂にやってきました。

とても立派ですね!

正面玄関は閉じていますが、観光客のために無料でオープンされているみたいです。
    中に入ってみます。

ワオ!?!?

全く思いもよらないほどの荘厳さ!

思わず見上げてしまいます。すごい!ヨーロッパみたい。

ステンドグラスも綺麗~~

どうも、一日2回ツアーをやっているらしく、そのツアーに参加すればこの塔の上まで行けるみたい。

15時で終わってしまっていたので行けませんでしたが、いってみたいなあ~

中は自由に見学できるので、階段で上にのぼってみました。
    こちらは歴代大統領の肖像画がずらりと並べられています。

見下ろすとこんな感じ。
    とっても素敵…♡

いろいろ探検していたら、州議事堂で働く方の個室なども見つけてしまいました。

議会のお部屋。
    こちらも入れました!

傍聴席から。すごい立派~

下からの図。この日はお掃除をしていました。

見ごたえたっぷりの建物でした。

結婚式の前撮りのような撮影もしていましたよ!
    素敵ですね~♡

さて、1時間ほど探検したあとは、バスに乗って早めの夕飯を食べに行きます。

17:30

やってきました。
    コロラドのファームトゥテーブルをテーマに、新しく出来たフードホール。

「The Denver Central Market」です!

フードホールは、少し高級なフードコートというイメージかな?
    シーフード、お肉、スイーツ等お店が10軒ほど入っています。

これはショコラティエ!可愛い~

実は本日20時からジャズバーを予約していたので、それまでここで時間をつぶそうと思います。
    少しずつ好きなものを食べる~!

こちらはシーフード屋さん!Tammen's fish marketです。

お目当てはハッピーアワーの生牡蠣♡

じゃん!

美味しそ―!!
    1ピース1.5ドルでいただけます。

ぷりぷりミルキー。おいしい♡
    カウンターでいただきました。

18時過ぎると、だんだん混んできます。

お次はお肉屋さんの「Local Butcher」です。
    2種類のコンボを頼みました。お肉は選べるのですが、おすすめをお願いしたらブリスケットとプルドポーク!
    がっつり肉々しいプレート、甘辛のソースにつけていただきます。

ついでにビーフブロスも頼んでしまいました。
    お塩を振って、スープ感覚で。

さてさて時間をつぶしてお腹を満たしたら…

20:00

口コミの高かったジャズバー、NOCTURNに来ました!
    実はここ、フードホールのすぐ隣にあります。歩いて1分。

素敵な雰囲気…

いつも外では飲まないけど、お酒を飲んじゃうぞ。

ソファ席みたいなところに座らせてもらえました。
    まわりはカップルだらけで恐縮…

演奏が目の前で見れて大迫力♡
    生演奏はしびれます。

22:30

オリジナルカクテルは21ドル、シーズナルモクテルは7ドル。
    ラズベリーのモクテルも美味しかったですよ~

良い気分になったらだんだん眠くなってきたのでお店を出ます。
    30分ほど歩いて、本日のお宿「ホステル フィッシュ」に。

一泊70ドルほどで、男女混合のホステルなのでちょっと割高ですが、駅へのアクセスが良くホテルは安上がりです!

下がクラブなので3時頃までどんちゃんしていたのですが、予期せぬ出来事も旅の醍醐味です。

おやすみなさい。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る