デンバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホノルルからの帰宅はデンバー経由。<br />ユナイテッド航空利用で、デンバー空港でユナイテッド・クラブを利用。<br /><br /><br /><br />こちらでも日本帰省時の記事やアメリカでの生活の記事、旅行などを書いています。<br />よかったら見てみてくださいませ。<br /><br />本音でアメリカ暮らし、映画を観たり旅行に行ったり<br />http://mahalobunny.seesaa.net

デンバー経由(ユナイテッドクラブ利用)でホノルルから帰宅

2025/03/26 - 2025/03/26

旅行記グループ 2025.2月~3月 ハワイ

travel bunny

travel bunnyさん

ホノルルからの帰宅はデンバー経由。

よかったら見てみてくださいませ。

本音でアメリカ暮らし、映画を観たり旅行に行ったり

ユナイテッド航空でデンバー経由、最寄空港まで。

ホノルルのサイン。映えポイント?

本土行きは夕方便が多い。
    景色がきれい。

セキュリティチェックで、前回はタブレットも出さなかったから怒られたのに、今回はパソコンもタブレットも全部バッグの中に入れたままでよかった。
    この違いって何なんだろう?

セキュリティチェックを通って17:50にラウンジへ。

18:00には閉まってしまうらしい。
    10分しかいられないけれど、快く入れてくれた。
    帰りにはボトルの水まで頂けました。感謝!

19:45HNL発、6:26 DEN着の6時間48分フライト。 UA383
    機種は777-200。3-4-3列。

私の座席は23J。
    エコノミープラスの前から6番目。
    いつも窓際を取るけれど、満席だったので右側通路側を指定。
    オンデマンドはないけれど、タブレットなどを挟めるようになっている。
    後ろの子供連れの女性が窓際の男性と喋っていてめっちゃうるさかった・・・。
    私の席の真ん中の席は学生っぽい若い女性。
    窓際はリベラルっぽい若い男性。
    ずっと窓を閉めたままだったので、外の様子は全然わからなかった。

機内食は離陸して1時間後くらいに出た。
    いつもは冷たいチキンサラダだけど、今回は温かい照り焼きチキンのようなものとご飯、サラダ、パンとバター、ダイヤモンドベーカリーのコナコーヒークッキーでした。
    温かかったから美味しかった。

6:30デンバー空港のゲート38に到着。
    B44の近くにあるユナイテッドクラブまではすぐ。

ユナイテッドクラブは2階と3階の2層になっている。

上の階の方が混んでいたので下の階へ。

エッグ、ポテト、ソーセージ、パンケーキ、コーヒーを朝食にいただく。
    いつも朝食の時に利用なので、ランチとかディナーの時に使ってみたいわ。

シナモンケーキ、フルーツ、ヨーグルトを少しずつ。
    今まではヨープレイトみたいなヨーグルトだったけれど、今回はグリークヨーグルトだった。
    美味しかった。

次の出発はゲートB39でユナイテッドクラブのすぐ近くだと思ったら、
    ゲートA24に変更になった。
    トレインでいかないといけないわ。

デンバー空港の象徴とも言える建物ね。

ゲートAにはテラスがあり、ファイヤープレイスがあったりして良い感じ。

9:50 DEN発、同日14時すぎに到着。 約2時間半のフライト。
    機種はB737-800。3-3の列。

私の席は14F。
    エコノミープラスの前から6列目の右側窓際。
    エンジンの真横。
    オンデマンドのスクリーンもついている。

隣は空席。通路側は年配のアクティブな女性1人。

いつものクリスピーチョコレートをいただいて、日本語の映画もやっていて
    快適に機内を過ごせました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る