2018/07/13 - 2018/07/17
40skさん
2018/07/13
飛行機での移動
羽田空港(17:30発)ー 函館(18:50着)JAL589便
友人宅に宿泊
2018/07/14
友人宅に宿泊
2018/07/15
2018/07/16
札幌市内のホテルに宿泊
2018/07/17
飛行機での移動
函館空港(19:35発)ー 羽田空港(21:00着)JAL588便
友人を訪ねに初の函館へ行きました!
外国人の友人たちも北海道で合流し、函館を中心に、ヒラフ、札幌にもドライブして、観光してきました。
- JALグループ 自家用車
仕事早めに終わらせてからの羽田空港。
羽田空港限定「Sky Ale」でテンションアゲアゲ!
初めての函館へGO!羽田空港 エアポートラウンジ (第2旅客ターミナル3F ターミナルロビー) 空港ラウンジ
飛行機フライト中でも、Wi-fiが使える!という初体験に感動。
ただいま青森上空でございます。もうすぐ、函館だ!! -
函館到着!
迎えに来てくれている友人たちが、早速、函館の美味しいご飯屋さん「根ぼっけ」に連れて行ってくれるというので、腹ぺこな私は、もう感動…涙函館空港 空港
こちら、「根ぼっけバッテラ棒鮨」
昆布とほっけをおし鮨にした絶品!地物産品料理処根ぼっけ グルメ・レストラン
函館といえば、イカ!
「活いか握り」
イカ好きとしてはたまらない!地物産品料理処根ぼっけ グルメ・レストラン
やっぱりイカ。新鮮なイカは甘くて美味い。
ちょっとわかりづらいですが、大きなほっけ、見たことない!
ガッツリと食べられて幸せでしたw -
ザンギの唐揚げも美味しかった!
最後は、函館塩ラーメン!
普段は、味噌や醤油とんこつばかりだったので、こくのあるスープに癒されました。 -
函館といえば!
ハセガワストアの焼き鳥弁当!
らしい…香ばしい焼き鳥の乗った「焼き鳥弁当」! by 40skさんハセガワストア 中道店 グルメ・レストラン
初・やきとり弁当
美味!!!香ばしい焼き鳥の乗った「焼き鳥弁当」! by 40skさんハセガワストア 中道店 グルメ・レストラン
広かったラッキーピエロ!
友達に勧められて、ラッキーガラナしかない自動販売機で、厳選したラッキーガラナを購入。すべてが初体験!
ラッキーガラナのお味は…wラッキーピエロ ベイエリア本店 グルメ・レストラン
外国から来ている友人たちと合流し、函館競馬場へ!笑
芝生で競馬見られるよ。
なんだか、今までの体験したことのない感覚。
競馬というと、東京・新宿(わがふるさと )で、ビリビリに破かれた馬券が待っているか、タオル巻いたおっちゃんたちがタバコふかしてたむろっている負のイメージだったのが、すっごい解消されました。当たりませんでした涙函館競馬場 名所・史跡
ニセコを経て、札幌へ車で向かいますw
「あの、ちーへいーせーん~♪」と歌ってしまうぐらい地平線が見えそうな真っ直ぐな道。 -
八雲パーキングエリアが噴火湾パノラマパークと併設しているため、噴火湾パノラマパークで綺麗な景色を眺めながら、白い恋人いただきました!
八雲パーキングエリア 道の駅
海外の友人たちは、なぜかピラミッド作り始めるという…
噴火湾パノラマパークの絶景に合う!…?噴火湾パノラマパーク 公園・植物園
本日の宿泊場所。ヒラフにあるマイ・エコロッジ。
BBQもできて、とても居心地良かったです。マイ エコロッジ 宿・ホテル
海外の友人から、お土産!
嬉しすぎるw -
こういう交流の時間って、すごい楽しい。
北海道といえば、海の幸、ということでえびw
ちょうど、フランスvsクロアチアのサッカーW杯やっていて、みんなで応援しました。
マイ エコロッジ 宿・ホテル
札幌に到着してから、外国の友達たちが寿司を食いたいということで、近くの回転寿司屋さんへ。広い店内、メニューも豊富で、ネタも新鮮!
お腹も心も満足しましたw回転寿し トリトン 円山店 グルメ・レストラン
長い時間をかけて、函館に戻り、旅は終了…涙
函館空港で、友人がサプライズで、いかめしをプレゼントしてくれました涙
うれしい涙
旅の余韻に浸りながら、ラウンジで、限定ものビールを頂く(有料です笑)国内線ビジネスラウンジ A Spring. 空港ラウンジ
またね、HAKODATE!!! 涙
空が泣いているよ…函館空港 空港
しばらく飛んでみると、上空は、晴れていました。綺麗な夕陽だ…
いろいろな旅の思い出を振り返りながら帰路へ…涙 -
都内には、偶然にも、函館にお誘いするポスターが貼ってありました。
イカした漁師のゲンさん。函館へ、イカした景色を観に行ったし、イカも食べたよ。