南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小学校の夏休みも2週間しかないしどこも行かないかなーと思ってた今年の夏休み。でも、今年の分のSPGの無料宿泊ポイントほんまはダナンで使う予定やったけど、なくなったしどこかに使っちゃわないとなーとなり近場でどこか行けるとこと探して決まった和歌山旅。10何年ぶりに白良浜ビーチでのんびりと帰りにちょっと三段壁に行ってきた。白良浜人も多すぎず水も綺麗で中々よかったー!

夏の和歌山白良浜ビーチ満喫旅

2020/08/06 - 2020/08/07

350位(同エリア1989件中)

アイランドジャンキーさん

行きは渋滞に巻き込まれまぁまぁ時間かかってようやく和歌山到着。マリオット南紀白浜。

広いロビーでリゾート感出てた。

部屋は満室の為アップグレード出来ずと言われ山ビュー。でも、まぁまぁ広い部屋でよかった!

プールに来たけど小さい子が多かったので入らずビーチへ。

ビーチまでは坂を下って5分くらい?行きはいいけど、帰りこの坂結構地獄だった。

いつもの如くマンホール男子の息子に写真とらされた。

白良浜ビーチ!白砂!海も綺麗!めっちゃ久しぶりにきたー!

パラオで買ったSPF70の日焼け止め塗っとくけど、地黒だから普通に焼ける。

人は少なめだけど、テントが日本感だしてる。あー、海外ビーチ行きたかったなぁ~

透明度よし!!

サンセットも綺麗~

ネットで見てたミルク&ビアホール九十九に晩ご飯に。お洒落な店内。

今日も暑かったー!乾杯ー!

マルゲリータ生地がめっちゃ美味しかった。

鱧と夏野菜のアヒージョ。美味しい

シラスのパスタ、これも絶品だった

バーなので、お酒も豊富。クラフトジンも7種類あって旦那はちょうど試し飲みしてみたかったジンか置いてあって喜んでた~。

スパイスがめっちゃ入ってるジン。ちょっと私には飲みにくかったかなー。

夜のビーチを眺めながらホテルに帰る。

二日目は朝からビーチ行ってホテル戻って着替えた後チェックアウトして近くの三段壁に。

洞窟もあるみたい

洞窟内の神社

色んな形が混在してるらしき岩

見てもあまり見つけられず

台風の時波がすごかったらしい洞窟内

源平合戦で知られる熊野水軍の舟隠し場の伝承が残る史跡だからか、こんなのもあった。

車で円月島を見ながらランチを食べにKagerou Caféに向かう

息子と旦那はカツサンド。中々美味しかった。

私はボロネーゼ。

このカフェの名物、生かげろうを頂く。マンゴーが美味しかったな。

カフェから海も見えてお洒落

久しぶりの和歌山、ビーチでのんびり過ごせてリフレッシュできた♡

• andさん 2020/09/22 19:52:19
    こんばんは
    アイランドジャンキーさん

いつの間にか旅行記アップされてたんですねー!

白浜行ったことないけど、砂浜も海もキレイですね。この辺りからだと白浜は結構遠いんですよ…
    あと、海外ビーチの雰囲気と比べちゃうと気持ちわかります笑
    パラオとかもう最高すぎて(*´∀`*)

日焼け止めパラオで買ったんですか?
    だったら2020年からの持込みもオッケーなやつかなぁ?
    またコロナ落ち着いたら再訪したいけど、日焼けがひどかったので…

私達もしばらくはホテルステイで凌ぎます!

and

アイランドジャンキー

アイランドジャンキーさん からの返信 2020/09/23 18:55:11
    Re: こんばんは
    そうなんです。国内旅行記をこっそりちょっとUPしたりしてました(笑)
    白浜は久しぶりにビーチに行きましたが混んでなくて海も綺麗で中々よかったです。
    でもやっぱり海外ビーチと比べちゃいますよねぇ~(^_^;)いつになったらいけることやらですね。パラオで買った日焼け止めは日本のよりかは効くような?持ち込みOKの成分かはわからなかったです。パラオの日差しは半端間なかったですもんね。もし次再訪の時は初めからパラオで日焼け止め購入しようかな。
    andさんもgoto使ったりしてしばらくは国内旅行楽しんでください(*^▽^*)
  • kichiさん 2020/08/20 14:38:40
    つくもですか??
    アイランドジャンキーさん、どうも(^-^)

いいなぁ白浜。
    海ではプカプカしました??
    あぁ~浮きたいんですけど~
    マリオットの坂道。
    行きは良い良い帰りは地獄…その通り(笑)

夕食場所…つくも、ですか?
    10年以上前に行ったことある記憶。
    barやったような…気が。違うかな??
    何軒かはしごして、ここで〆ビール。
    こんなにfoodが充実してるんですね、
    今度、再訪してみます!

マンホール男子息子さん、シブいなぁ(^-^)
    私も好きですよ、
    息子や旦那にはバカにされますがね(笑)

またおじゃまします♪

アイランドジャンキー

アイランドジャンキーさん からの返信 2020/08/20 17:32:37
    Re: つくもですか??
    kichiさんこんちにわ~(o^^o)
    はい!海で浮き輪にのってプカプカ浮いてました(≧∇≦)
    浮き輪って地味に筋肉痛になりますよね?笑
    夕飯場所つくもさんです!!
    kichiさんも行ったことあるんですねー(((o(*゚▽゚*)o)))
    BARでしたが、ご飯物も充実してて美味しかったです!!
    マンホール色んな地域で柄が違いますもんね。息子は色んな場所に行くたびにマンホール探してます(笑)
    コロナまた増えてきてますね汗
    早く治まってほしいですね(>人<;)

個人的に味覚障害が出るというのが恐怖です(;_;)食べるの好きなので。
    kichiさんも気をつけて過ごして下さいね(*^^*)
    では、また♪( ´θ`)ノ

アイランドジャンキーさんのトラベラーページ