香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新型肺炎の影響が出てきてから<br />ほとんど遠出することもなくなり<br />平日はほとんど荃灣で過ごしています。<br /><br />この日は臺灣便當を食べに行ったあと<br />東南アジア食材店などに買い物に行きました。

香港★荃灣日記 臺灣便當を食べた後買い物へ ~百芳池上便當~

2020/07/10 - 2020/07/10

8574位(同エリア19716件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

新型肺炎の影響が出てきてから
ほとんど遠出することもなくなり
平日はほとんど荃灣で過ごしています。

この日は臺灣便當を食べに行ったあと
東南アジア食材店などに買い物に行きました。

乳幼児連れ家族旅行
徒歩

○ 百芳池上便當

臺灣に行けないので、臺灣便當を食べてとりあえず臺灣気分に浸ることに。

ドリンクはアッサムティー。

排骨便當にしました。私も娘もここのお弁当が好き。八角の味が好きなのかな?よくわからないけど…

排骨便當はドリンクとセットで54HKドル。

○ 優品360

お菓子を買いに行きました。

マスクも売っていました。二箱で130HKドルとか160HKドルとか。

買ったのは、フィリピン製のクラッカーと、イギリス製のミルクチョコダイジェスティブビスケット。

• そのあと、川龍街のあたりをぶらぶら。夜は麻婆豆腐にしようと思って、粒の花椒と花椒粉を買いました。<br /><br />ここは東南アジア食材店なので、入り口に各種調味料、ジャックフルーツやココナツが売られていました。

店内はインドネシア産のお菓子がずらり。インドネシア人のヘルパーさんや地元の香港の方が買い物に来ていました。

市場を歩き、

猫ちゃん発見。

川龍街を少し散歩してから帰宅しました。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 243円/日~

香港の料金プランを見る