香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新型肺炎の影響で1月26日から休園していた<br />香港ディズニーランド。<br />一時新型肺炎がおさまったことから<br />6月18日に営業再開しました。<br /><br />その後、新型肺炎の患者数が再び増えたため<br />7月15日から再休園して現在に至りますが、<br />営業再開していた約1か月の間、<br />娘と一緒に4度香港ディズニーランドを<br />訪れました。<br /><br />本当は7月16日にまた遊びに行く予定でしたが<br />結果的にこの日が再休園前最後の訪問になりました。<br /><br />この日は、ミニパレード、ミニショーや<br />その他アトラクションでも遊んで<br />楽しい一日でした。

香港★営業再開3週目 今回はミニパレードも見たよ! ~香港ディズニーランド~

2020/07/09 - 2020/07/09

4149位(同エリア19688件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

新型肺炎の影響で1月26日から休園していた
香港ディズニーランド。
一時新型肺炎がおさまったことから
6月18日に営業再開しました。

その後、新型肺炎の患者数が再び増えたため
7月15日から再休園して現在に至りますが、
営業再開していた約1か月の間、
娘と一緒に4度香港ディズニーランドを
訪れました。

本当は7月16日にまた遊びに行く予定でしたが
結果的にこの日が再休園前最後の訪問になりました。

この日は、ミニパレード、ミニショーや
その他アトラクションでも遊んで
楽しい一日でした。

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 徒歩

午前中は娘はプレナーサリーの課外クラスに行っていたため、お昼を家で食べて、午後から香港ディズニーランドへ。

入園してお店を見ていたら、いきなりパレードがスタート。いつもとは違って小規模なミニパレードですが、新型肺炎の影響なので仕方ありません。逆にディズニーキャラクターたちに集中できるのでいいかも!!

ミニパレード

ミッキーとミニーを見送りました。

お城は工事中。もうすぐ完成かな。

娘がプーさんに乗りたいというので、行きました。

○ The Many Adventures of Winnie the Pooh

暗闇なのでこんな写真しかありません。

お次は…

○ Mickey's PhilharMagic

そのあと…

○ Dumbo the Flying Elephant

ダンボに乗りまして…

ダンボから降りると、人がだんだんと集まってきているのが見えたので、待っていると、エルサがやってきました。

• エルサとアナ。<br /><br />

エルサとアナ。

エルサとアナ。

すごく近くまで寄ることはできないのですが、写真を撮るためにポーズをとってくれます。

アナ。

エルサ。

そしてここへ。ミニショー始まります!

ミッキーとミニー出てきましたー

ダンスダンスダンス。

ダンスダンス★

そして写真タイム。

• 写真タイム。

写真タイム。

• 写真タイム。<br /><br />ポーズをとってくれるので写真撮りました。今回は真ん前に立っていたのでいい写真とれましたー

写真タイム。

• ミッキーとミニーを見送ってから、今度はMickey and the Wondrous Bookへ。<br /><br />娘が見たいというので、40分ほど並んで、17時からの回に入場。

今回は並ぶのが遅かったので結構後ろの席でした。娘が好きなエルサ。

でも実は並ぶのに疲れてしまったのか、ショーが始まって数分で娘寝てしまいました。

そしてフィナーレ。

幕が下りる最後の最後まで手をふってくれるミッキーとグーフィー。

Mickey and the Wondrous Bookの劇場を出ると、ん??またミニパレードやってる!!どうせ帰り道と一緒だからついていくかぁ~

ミニパレード

娘はプリンセスが好きなのに寝てしまって残念。寝た娘を抱っこしながら歩きました。

ミニパレード。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る