2020/08/17 - 2020/08/17
にゃんベイビーさん
- にゃんベイビーさんTOP
コロナであまり外出ができない今日この頃…
なんとお盆の前半は子供が急性腸炎で1週間入院という、ハード系でスタートしました。。
無事治った、お盆後半、なんと8/17の月曜日が旦那さんの会社が休みということが発覚!
じゃぁ近場でもドライブしようということで、行ってきました!朝から行って、昼ごはんはお家という超近場ですが、楽しいお盆のラストでした!
- 家族旅行
- 1万円未満
- 自家用車
まさかの写真をほとんど撮ってないので、帰ってきてから撮ったお土産の写真からスタート!笑
まずは、あいとうマーガレットステーションに向けて出発しました!お目当ては、最近1歳になり絵本でひまわりを見ていたわが娘に本物のひまわりを見せようと思い、ひまわり畑を目指します。
平日なので空いてるかと思いきや、意外に混んでました。
まずは、お土産売り場やドライフラワー売り場などを一通り見て、ジェラート屋さんの場所を確認し、ひまわり畑を目指します!
しかし、ひまわり畑どこ?
と周りをウロウロしてると、まさかアレ??
ひまわり黒い、、枯れてるヤーーーン(*_*)
時すでに遅しでした。
少し咲いてるものもあるのですが、ほぼ枯れてる。
しょんぼりしつつ、ジェラート屋さんへ。
コロナの影響でシングルのカップのみ300円の販売で、まずは欲しい数のジェラートの数を食券で買います。
たくさんある中から選んだのは、一番人気のミルクとさっぱししそうな、あいとう産のトマトを使ったジェラート。
カップにしたら量が多くてびっくり!
カップにぎっちり入れられました。
ミルクは濃くておいしく、トマトはトマトのフレッシュ感が残っていて、種や皮も入っているのでまんまトマト!
トマトの青臭さとかも残っているので、トマト好きな人はいいけど、苦手な人は微妙な感じ^ ^
でも、美味しかったです!お腹いっぱい!!
あと、オススメというスノーボールと食べるニンニクをお土産に購入。
食べるニンニクは旦那さん曰く、美味しすぎてやばいらしく、家帰ってご飯に乗っけて発狂してました笑
ここで、帰っても良かったのですが、ジェラートに白ワイン味があり、ヒトミワイナリーの白ワインを使っています!という表記を見て、急遽ヒトミワイナリーにも行くことに! -
あいとうマーガレットステーションより車で10分、思ったより近い!
入り口に手をかざすだけで消毒が出てくるのがあり、便利だなと思いました。
ワインは感染防止の観点から触ることが禁止されていました。何か見たいときは店員さんを呼ぶみたいでした。
ゆっくり見た結果、せっかくなのでと、デラウエアの白ワインを購入。よく冷やして飲むと、ぶどうの香りがして、あまりワインに慣れてない人でもおいしく飲めるワインだっ!とのこと!私はまだ授乳中なので、旦那さんに感想聞きました!笑
あと、ジェラートでお腹いっぱいなので、ワインに合いそうなイチジクとくるみのパン、チーズのパン、ハムとチーズのパンを購入しました!
特に気に入ったのがイチジクとくるみのパン!おいしくて、2人で夜にペロリ。また買いに行こうということに!
その後、やっぱりお腹が空いたとモスバーガーに寄って帰りました! -
ちなみに、別の日にドライブがてらケーキ屋さん、うすながへ!前から気になっていた桃太郎のタルトとモンブラン!
桃タルトは桃が美味しすぎて、1個850円と高かったけど、桃丸々一個乗ってるし、これなら仕方ないと!
モンブランもクリームが美味しい!
楽しいおやつの時間となりました!
また、色々ドライブに出かけようと思います!