横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春の旅行はキャンセル。一週間あった夏休みも遠出せず、お盆休み最終日、人混みを避けて電車で近くの横浜に一泊してみました。<br />夫は普通に仕事なので息子と二人でサクッと。シェラトンクラブ滞在で食事もラウンジで。結局一歩も外に出ず、ステイケーション。

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ

2020/08/16 - 2020/08/17

1946位(同エリア10372件中)

hikky

hikkyさん

ホテルに行く前に、元町のプリザーブドフラワー教室でちょこっと体験レッスン。
    2時間弱で小さなアレンジ完成。

“フラワーリュミエール横浜元町サロン”
    綺麗な花に囲まれ、非日常的で楽しいひとときでした。

• さて、横浜駅に戻り息子と合流。横浜ベイシェラトン ホテル&amp;タワーズへ向かいます。<br />

さて、横浜駅に戻り息子と合流。横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズへ向かいます。

駅直結で地下から行けますが、あえて正面より。

ロビー

2階からみたロビーラウンジ

チェックインのため、26階のクラブラウンジへ。

検温と消毒を済ませて、食事等の説明を受けます。

ブレックファスト 7:00-10:00 ラウンジもしくは2Fコンパスにて
    オールデイスナック 10:00-22:00
    イブニングオードブル 17:00-20:00

イブニングオードブルは密を防ぐために予約制(お盆時期は3部制)になるとのこと。チェックインの際に希望の時間帯を予約します。

ラウンジはあまり広くありません。でも空いていました。

右側が窓になってます。

横浜駅の奥にベイブリッジが見えます。

オールデイスナックタイム
    普段はケーキやフルーツもあるのでしょうが、
    コロナ禍で個包装のお菓子が少しだけ。安心です。
    ウエハースやハリボー、キスチョコ等。
    ちょうど3時だったのでフィナンシェもありました。
    ビニール手袋も完備。

涼し気なラムネ。猛暑のせいか、飲んでる人多かったです。

ソフトドリンク

コーヒーマシーン

紅茶はディルマ tシリーズ

一通り取ってアイスティーで一休み。

クラブルームは24-27階です。
    私達は25階。

窓からの景色は、ラウンジと同じです。

息子の誕生日が近いとの事でテーブルには可愛いブーケ。よく覚えていてくれました。

お水とコーヒーメーカー

緑茶、紅茶、コーヒー2種類

グラスやお皿も揃ってます。

バスルーム
    シャワーブース

ドアを挟んでバスタブとシャワーブースに分かれています。

アメニティ

ドライヤーは嬉しいナノイー

クローゼットにはバスローブ

引き出しにはパジャマ

空気清浄機もちゃんとあります。

部屋でゆっくりして、ホテル内のペストリー&ケーキショップへ行ってみます。こちらも入店の際に検温と消毒。
    5時頃行ったら既にカットケーキが売り切れ状態。夜のデザート用にプリンを購入。パンはまだたくさんありました。

時間になったので、再びラウンジでイブニングオードブル。
    第二部 18:45~20:00

スパークリングワインをいただきました。

もちろんビュッフェスタイルではなく、セットメニューが運ばれてきます。かなりのボリューム!イブニングオードブルというか、がっつり夕食。
    オードブル、シーフードグラタン、からあげ&ポテト、ミネストローネ
    グラタンは小さな器にシーフードがたくさん入ってます。

食後はココア。

セルフで好きなものを…という通常のスタイルではありませんが、
    予約制で密を防いでいるし、飲み物を取りに行く以外皆さん立ち上がらないので、かえってゆっくり食べられました。

部屋に戻るとすっかり夜景。

夜、「ドーレ」で購入したプリンでゆっくりコーヒータイム。

美味しい♪ ガラスの器でした。
    ケーキだったら食べられなかったかも。プリンでよかった。。

• 翌朝<br />朝食は2階のコンパスで。<br />クラブラウンジでの朝食は和・洋の2種類で予約制ですが、こちらは予約不要、そして種類も豊富。<br /><br />○アメリカンブレックファースト<br />○和定食<br />○パンプディング<br />○牛丼膳<br />○モーニングステーキ(+1320円)<br />○モーニングカレー等、7種類

翌朝
    朝食は2階のコンパスで。

○アメリカンブレックファースト
    ○和定食
    ○パンプディング
    ○牛丼膳
    ○モーニングステーキ(+1320円)
    ○モーニングカレー等、7種類

迷いに迷って、私はパンプディング。

息子は和朝食。
    ご飯はおひつに2杯分。

コーヒー、紅茶、お茶はポットサービス。
    ジュースや牛乳はセルフです。

食後は部屋でのんびり。
    チェックアウトは12時でゆっくりめ。
    なのでチェックアウト前に再度ラウンジへ。

結局、チェックインからチェックアウトまでホテルの外に一歩も出ませんでした。
    ラウンジも空いていたので、密とは無縁。ゆっくり過ごすことができました。
    (食べてゴロゴロしてただけ?)

帰宅後、いただいたお花(右)を飾りました。
    コロナでラウンジも制限され本来のように楽しむことはできませんが、その分安心して過ごすことができました。
    気兼ねなく旅行できるまでは、また近場で楽しめればよいかな・・と思っております。