香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月に入りました!<br /><br />8月第二週の週末も荃灣で過ごしました。<br />土曜日は買い物に行ったついでに<br />お昼は彩薈軒で飲茶を、<br />夜はテイクアウトでパスタなどを楽しみました。

香港★今週も荃灣でのんびりの週末 ~彩薈軒・Outback Steakhouse~

2020/08/15 - 2020/08/15

6495位(同エリア19688件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

8月に入りました!

8月第二週の週末も荃灣で過ごしました。
土曜日は買い物に行ったついでに
お昼は彩薈軒で飲茶を、
夜はテイクアウトでパスタなどを楽しみました。

乳幼児連れ家族旅行
徒歩

Don Don Donkiの入っている海之戀(OP Mall)に入っているレストランに行ってみました。

今、レストランで食事する場合は、ひとテーブル2名までと決まっているため、私たちは2テーブルに分かれて座りました。ちょうど電話がかかってきたので、シンガポールに住んでいる義理のお姉さんと彼女の旦那様とネット電話で話したりもしました。

メニュー

メニュー

• ○ 彩薈軒<br />滑蛋蝦球炒河、おおぶりの蝦がのっていて、とてもおいしかったです。あとは、腸粉やら、湯葉巻やら。

○ 彩薈軒

叉焼包に蝦菜餃やら。

咸水角。

お昼はこんな感じでした♪久しぶりに飲茶に行けてうれしかったです。

買い物に行った帰り、デザートを食べに行きました。

○ 巷仔冰室 Corner Kitchen

香港風フレンチトースト。カロリー高いので大人3人でシェア。娘は熟睡。

ケーキはティラミス。一人ひとつずつ。

ミルクコーヒーはTさんの。

私はアイスレモンティー、砂糖なしで。

夜は、このクーポンを使って、Outbackでテイクアウト。

夜は18時までしか店内で食べることができないのですが、テイクアウトは18時以降もできます。テイクアウトだとかなり割引があり、Outbackの場合は、最大50%引き!ということで、Outbackでテイクアウトしました。

シュリンプパスタ、グリルチキン、シュリンプシーザーサラダ、スパイシーシュリンプライスを注文。どの料理にも黒パンとスープがついていて、結構ボリューム満点。でも、テイクアウトの割引とクーポンの利用で、202HKドルでした。大人3人と子供1人で食べて202HKドルは安い!!テイクアウト生活も悪くないなぁと思いました。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る