2020/08/15 - 2020/08/16
しおさん
記念日もあり、近場で1泊し楽しみました。
仕事帰りに、最近御用達のドーミーインを予約。
関東割、goto割、あとポイント2000使用し
大人2子供2で計6000円(朝食つき、、!)でした。
新しくできた川崎の水族館にも行ってきました。
- 家族旅行
- 1万円未満
- 利用旅行会社
- じゃらん
春のハワイがキャンセルになったので、気持ちだけでもハワイと思い、エッグスンシングス目指してラゾーナに来ました。縁日のようなものをやっていました。QRコードを読み取ると花火の映像とともに写真が撮れるようでしたが、私の携帯は非対応。ただみただけになりました。
屋台でコロッケが販売されており、次男が購入希望も、売り切れていて残念。
エッグスンシングスに向かうことにしました。
今は空いていると思って向かいます。ラゾーナ川崎プラザ ショッピングモール
空いてた!すぐはいれました。人はそこそこいました。ピッとやる体温計は、何度やっても33.6度。サーモグラフィーを使用し体温測りました。普段混んでいるとのイメージもあり、ほとんど来れていないエッグスンシングス。
夏限定のパンケーキ(写真撮る前に食べてしまって写真なし)と、マイカイというキッズプレートです。今回はシロップはあまり使用しませんでした。
食べ終えたらカワスイに向かいます。エッグスンシングス ラゾーナ川崎店 グルメ・レストラン
直通のエレベーターがあるようで、少し迷いました。
水族館への道は写真のようにわかりやすくなっています。
川崎駅も、カワスイ1色でした。
着いたら長男が、目の前のマリオカートをやりたいからカワスイは入らないと言い出したので、次男と私のみ水族館に行きました。(結果あとで合流する)カワスイ 川崎水族館 動物園・水族館
夜の部と昼の部があるようで、今はオープンすぐなため混んでいることを避けたく夜に行きました。子供たちは必死にサメとクジラを探しています(笑)
子供だましかもしれないけどカワスイ 川崎水族館 動物園・水族館
このようなスクリーンのもの(映像動く)も子供は好きですねぇ。
カワスイ 川崎水族館 動物園・水族館
大きいの魚を触ろうとしていました。
このあとは宿へ向かいます。暑かった。。夜でもかなり暑いです。この暑さの中では、ちょっと駅から遠いなと感じてしまいました。
宿でチェックインしたら、お風呂の空き具合を確認しすぐ風呂へ!!
露天風呂もあり、寛げました。お風呂から出たら、、カワスイ 川崎水族館 動物園・水族館
ドーミーイン名物夜鳴きそばの時間だったので食べに食堂へ!夕飯食べたあとだし、と初め少なめに注文しましたが、結果子供2人で2.5杯食べていました。この癖のない味、無料という点が魅力的です。
天然温泉 扇浜の湯 ドーミーイン川崎 宿・ホテル
夜鳴きそばを食べたら、お風呂のフロアにあるいちごミルクを飲みたいし漫画を読みたい!!と希望あり、
私は急遽とまることにしたのでコンタクトのケースが欲しくて、子供がそばを食べている最中に急いでセブン(ホテル1階にある)にコンタクトケースを購入に。
無事すぐ合流し、お風呂のフロアでいちごミルクを飲もうとしましたが、、、、
あ、、お札、大きいのしかない。自販機に入らない。
と、何やかんややってました。
漫画は先日途中になっていた、3月のライオンの続きを読みました。
テラスに初めて出ましたが、夜景がとても綺麗でした。
夜もダラダラすごし、12時頃就寝。
朝はいつもはすごく早く起きるのですが、今回はちょっと寝坊。7:15頃朝食へ。天然温泉 扇浜の湯 ドーミーイン川崎 宿・ホテル
バイキング~
あさりご飯も、美味しかった!
坦々麺と豚の角煮は子供たちに取られてしまいました。天然温泉 扇浜の湯 ドーミーイン川崎 宿・ホテル
子供たちはお子様セットも頼めました!バイキングだし、セットでも頼めるし、で嬉しい!
朝食後はお風呂に行ってスッキリし、テレビでワンピースをみてチェックアウト。今日も暑い日。
途中ゲームセンター発見天然温泉 扇浜の湯 ドーミーイン川崎 宿・ホテル
マリオカートと太鼓の達人を数回して、無事帰宅しました。
読んで下さりありがとうございました!
しばらくは近所も、遠くもナシかなぁ。
早く海外解禁になりますように。
もしくは、次は長野で星空見たいです。