養老渓谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ渦で遠出はあきらめ、近場に車で1泊旅行<br /><br />インドア家族なので手ぶらのグランピング<br />我が家には丁度良かったです<br /><br />2日間とっても暑い日でした<br /><br /><br />

家族でグランピング&滝めぐり 2020夏

2020/08/13 - 2020/08/14

コジコジ

コジコジさん

コロナ渦で遠出はあきらめ、近場に車で1泊旅行

インドア家族なので手ぶらのグランピング
我が家には丁度良かったです

2日間とっても暑い日でした

【1日目】
    溝の滝近くの駐車場。到着したのは15時くらい、出入りが結構あったのでスムーズに駐車できたけどすごい混んでました。

第3駐車場から入り口までは10分弱くらい。

歩いてるだけでも汗がダラダラ
    ホントに暑い日でした

幸運の鐘

• 念願の濃溝の滝<br />夕方でも十分神秘的

地図を見る

念願の濃溝の滝
    夕方でも十分神秘的

濃溝の滝 自然・景勝地

帰りの遊歩道、夜は蛍が鑑賞できるらしい。

入り口のレストランでソフトクリーム購入
    濃厚でおいしかった
    確かキャラメル味

今日の宿、花山水到着
    宿までの山道がかなり細い。
    運転に自信がないので、到着まで緊張で手に汗にぎりました。

着いてすぐに体温測ったり、受付するのは代表の一人だけで他の人は車で待機など、コロナ対策をきちんとされてました。

旅館&グランピングリゾート 花山水 宿・ホテル

今回グランピングで予約したので、階段を下った所にあるとのこと

こんなテント初めて見てテンション上がります

本日の我が家の寝床

お洒落な雰囲気

水回り含めて全体的にすごくきれい

テントの中。きれいだったけど、昼間は暑すぎて中にいられません。
    設備にエアコンて書いてあったけど、エアコンじゃなくて冷風器と扇風機が1台づつ。この暑さで寝れるのか不安だったけど、夜はむしろ寒い位でした。

シャワーもとても清潔でした。
    いまいち使い方が分からなくていろんな所からお湯や水が出てきてあたふたしました。私だけかと思ったら子供もどこから出てくるか分からなかったーって言ってたので、みんなそうなのかな。真夏だったらからシャワーの後の外の風が半端なく気持ち良かった。

トイレもすごいきれい
    インドアファミリーなのでかなり重要ポイント

テントの横の階段を降りると

下に川が流れてます

真夏とは思えない涼しさ
    マイナスイオンで癒されます

テントの横にハンモック
    ただ、かなり暑くてハンモックでくつろぐ気持ちの余裕は全くありませんでした。

夜ご飯はBBQ
    宿の方がテントまで一式運んでくれます。
    作り方も説明書があって素人でも簡単においしく仕上がりました。写真にはないけどステーキもあり、めちゃめちゃおいしくてあっというまになくなりました。
    パエリア作ったりマシュマロ焼いたり普段は手伝わない子供たちも楽しそうにお料理してました。

ごはんの途中、宿の方が訪れて子供たちにくじびき引かせてくれたり、家族写真撮りましょうかと言ってくれたり、フレンドリーで雰囲気がとても良かった。クジで当たった(外れた?)象とエビ

ご飯のあとで何年ぶりの花火
    用意してなくって宿で購入
    夏に行くなら必須です

【2日目】
    朝食はホットサンド

ホットサンドメーカー買おうかと思う位美味しかったー

花山水には猫カフェがあり、普段は中に入って触れるみたいだけど、今はコロナのせいでガラス越しでした。残念

チェックアウトして、今日の目的地
    養老渓谷へ

粟又の滝

粟又の滝 自然・景勝地

2つ目の滝

遊歩道歩きます
    日陰は涼しい

水切りにめちゃめちゃはまってずっと投げてた

この旅行で一番楽しかったそうです。

帰り際、養老渓谷駅に寄り道

養老渓谷駅

ソフトクリームすごくおいしかった
    これで300円です、激安!
    お店のおじさんもすごく感じが良かったです

千葉とは思えないレトロ感

駅周辺をぶらぶら

トロッコ列車見れなかったのは残念だけど、今回は電車見れただけでも良しとしよう。
    トロッコ列車乗ってみたいなー。

最後に何故かバッテイングセンターで締めました。

来年はコロナ収まってますように・・・

最後まで見て頂きありがとうございました。