2018/10/05 - 2018/10/12
うめさん
コロナウイルスでどこにも行けないので、過去の旅行を振り返ることにしました。
2018年10月6日~12日 アメリカとカナダを訪れました。お目当てはローレンシャン高原の紅葉です。
- 家族旅行
- 徒歩 飛行機
- ANA
- ツアー(添乗員同行あり)
- 利用旅行会社
- 阪急交通社
羽田空港からバスで成田空港に向かいます。
成田国際空港に到着。早速出国エリアへ。
ANAビジネスクラスラウンジでシャワーを浴びて、搭乗時間までのんびり。
窓から憧れのスターウォーズジェット発見。
搭乗時刻になったら早々に乗り込んで、借りたパジャマに着替えてのんびり。ビジネスクラスなので足元ゆったり。
機内食の前菜。何故だが急にお腹の調子が悪くなってメイン、デザートは食べられず。お腹の調子が悪いせいか睡魔も襲ってこなかったので、周囲が寝静まる中ずっと映画を見てました。
サービスはさすがANAというか日系エアライン。外国の航空会社と違って頻繁に見回りしてるし、飲み物がなくなる度に次は何が良いか聞いてくれました。 -
約12時間のフライトからJFK空港に到着。
ホテルはパーカーニューヨーク。街歩きにはかなり便利なホテルです。 -
早速ニューヨークを散策。タイムズスクエアに向かいます。
タイムズスクエア。
夜だというのに人多いし明るい。 -
LOVEのモニュメント。
大通りを歩けば夜でもそれほど心配するようなことはないです。ニューヨークの街は京都と同じです碁盤の目の形になっていて、ストリートは南から北、アベニューは東から西へ番号が増えているので、方向音位の我が家には大変助かりました。 -
この日の晩ごはんはホテルの1階に入っているバーガージョイント。
日本語の注文表を渡されるので英語が苦手でも安心。
ニューヨーク(アメリカ) の旅行記
旅行記グループ ANAビジネスクラス利用 アメリカ&カナダ8日間