横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本来はマレーシア旅行の予定だったが、コロナの影響で断念。<br />(航空券の返金はなし、バウチャーでの返金待ち状態です。)<br />よって、サザンの「Love After 秘密のデート」と江の島・鎌倉めぐりに変更。<br />JALダイナミックツアーで予約。横浜宿泊だったので、Go toキャンペーンに適用です。<br />・7/23 伊丹→羽田 京急、JRで関内へ、コンフオートホテル チェックイン 横浜港散歩<br />・7/24 江の島・鎌倉散歩<br />・7/25 お台場を廻って羽田→伊丹

湘南・鎌倉・横浜街歩き

2020/07/23 - 2020/07/25

D-yang

D-yangさん

本来はマレーシア旅行の予定だったが、コロナの影響で断念。
(航空券の返金はなし、バウチャーでの返金待ち状態です。)
・7/24 江の島・鎌倉散歩
・7/25 お台場を廻って羽田→伊丹

伊丹から出発 13:30発です。
    搭乗率30? 連休のスタートなのにガラガラ、空港内もガラガラです。
    マイルを増やすためにクラスJにグレードアップします。

ホテルチェックイン後、赤レンガ倉庫を見ながらスタバを目指して旅客客船ターミナルへ

客船ターミナル

クルーズ船も泊ったまま?
    さすがにクルーズ船には乗れないかも?

MARINE YOKOHAMA 人が少ない!

その後、赤レンガ倉庫をウロウロしてパエリアで夕食

赤レンガ倉庫

山下公園
    神戸港より品がある?

横浜税関?

像の鼻パーク

サザンのゆかりの場所を訪ねて、「ホテルニューグランド」マッカーサーの写真が残っています。

シーガーディアンⅡ 中に入ろうと思ったが価格が高い!
    この後、隣にあるスターホテルの「ブルーライトバー」に寄ってホテルへ。
    スターホテル、ブルーライトバーも閉まっていました。

大船で湘南モノレールに乗り換え、結構な揺れがあってなかなかの乗り心地です。

江の島モノレール 江の島駅

江ノ電 江の島駅

江の島へ行くと、船で渡る方が楽との宣伝。400円で送ってもらいます。
    結果から言うと、行は船に乗らず、坂道はエスカー(有料エスカレーター)に乗って、帰路に船に乗るのが楽な方法です。
    船で行って、徒歩で戻ってくるのは結構な体力が必要です。

江の島洞窟

江の島神社

江の島キャンドルの向かいにあるお寺(江の島大師?)

江の島から湘南方面

江ノ電で稲村ケ崎を通って長谷寺・大仏へ

長谷寺、
    観光バスがいない!
    外人もいない!

自由の女神を見て

フジテレビへ

フジテレビ内

サザエさんショップでお土産調達
    半額品もありました。

展望台へ

東京トリックアート迷宮館
    羽田から伊丹へ戻ります。