東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020年8月15日(土)<br />シー派の我が家は久~しぶりのランドへ行ってきました(^-^)

ソーシャルディスタンスなディズニーランド

2020/08/15 - 2020/08/15

マッシュ(Disney&Hawaii Love)

マッシュ(Disney&Hawaii Love)さん

この旅行記のスケジュール

2020/08/15

2020年8月15日(土)

今年はコロナウイルス感染症による緊急事態宣言からの休校で授業が遅れた子どもたちの夏休みがたったの2週間に(;_;)

再開したミッキーさんに行きたいと思いチケット予約サイトへ

右上のオレンジ色「オンラインで今すぐ購入」をクリック

すると日付を選べるようになっています

チケットは1週間毎に購入できる期間が増えていきます。
    今なら9月18日までの購入ができます(8月16日現在)

日付を選択すると「スマホで表示」をクリック

・1デイパスポート
    ・11時からのパスポート
    ・14時からのパスポート
    の選択画面が出てきます

オレンジ色で「現在、販売していません」
    と出ていると売り切れ

しかし!しか~し!
    何度も何度も時間さえあればチェックするとオレンジ色の「現在、販売していません」が消えて真っ白くなっていることが本当に多々あります!

これで長女に友達と行くチケットも取ってあげました(^-^)

8月15日(土)
    この日も真夏日!

暑いっ!
    パークに入る前からしっかりソーシャルディスタンス!

マスク着用は絶対です
    黄色い枠に4名まで入って並びます

4名以上のグループは2つに分かれる感じです

11時にパークイン

人数規制してるから空いてます

ジャングルクルーズやチキルームの前を通って…

(※ちなみに11時過ぎでジャングルクルーズ5分待ち)

ビックサンダーマウンテンへ!
    何とたったの20分待ち

並んでる途中からの景色

ビックサンダーマウンテン最高っ!でした

お次はジャングルクルーズへ

5分待ちだったのが20分待ちになっていました
    11時入園者たちが増えたからですね

1リットルと1.5リットルの水筒合わせて計3つ持参しました
    ・アクエリアス2つ
    ・カルピス1つ

しかし、ジャングルクルーズを乗り終える時にはアクエリアスの水筒1つがもう空に(>人<;)

ジャングルクルーズ前の自販機でアクエリアス2本を買い足し、氷がゴロゴロと残っているうちに継ぎ足しました

ジャングルクルーズすぐ横のトイレ

ジャングルクルーズの後はカリブの海賊へ

10分待ちでスイスイ進みます
    そしてカリブの海賊スタンバイの列はエアコンがガンガン効いていてすごく涼しかった
    快適!

カリブの海賊ショップ

各ショップも手指消毒と入店制限で並んで入るお店も多かったです

カリブの海賊の前にあるお店

このタピオカティーを飲んでいる人がたくさんいました

美女と野獣のビースト、こちらは初めて見ました

お皿可愛い♡

特大ベイマックスは1万円

13時50分にセンターストリートコーヒーハウスの予約をしていました

予約方法は
    レストランをクリック

• 日付<br />人数<br />選びたい場所<br />などを入力して進みます<br /><br />こちらも選べるレストランがなくても、時々チェックすると本当に多々選べるようにさっきはなかったレストランがポコッと出現し予約できるようになります<br /><br />諦めずにチェックすることをお勧めします

日付
    人数
    選びたい場所
    などを入力して進みます

諦めずにチェックすることをお勧めします

キッズプレート¥1000

12歳までのお子様におすすめ
    と記載あり

お店でもオーダーOKだそうです(^-^)

今の期間、主な食事メニューはこの3つのみ
    ・キッズプレート

コンビプレート¥2200

アイスカフェモカ¥580

下がクラッシュゼリー
    上はたっぷりのクリーム

限定コースターは欠品中で9月より再販とのこと

ごはんの後、モンスターズインクを楽しむ♪
    モンスターズインクは30分待ちでしたが、絶対30分も並んでいない感じ
    スイスイ進みました

私以外の3人はスターツアーズへ
    スターツアーズ、私、どうしても乗り物酔いで気持ち悪くなるのでいつもパスします
    (14時入園組が増えた影響?で30分待ち)

私は1人でブラブラ

どれもこれも可愛い

ほんと可愛い♡

• トゥモローランド・テラスでタピオカティー(ピーチ&amp;ベリー)をゲット!<br /><br />室内席は満席のため、外の席で3人を待ちます<br /><br />いや~暑いっ!<br />タピオカティーはしゅわしゅわしてて美味しい♡

トゥモローランド・テラスでタピオカティー(ピーチ&ベリー)をゲット!

室内席は満席のため、外の席で3人を待ちます

いや~暑いっ!
    タピオカティーはしゅわしゅわしてて美味しい♡

娘たち用のチュロス

食べたくなる衝動を堪えて来るまで我慢しました

3人がやってきてチュロスタイムの後、スペースマウンテンへ
    スペースマウンテン30分待ち

スペースマウンテン後、悲劇が…

私、それはそれは気持ち悪くて…

支障のないスティッチに並びます(20分待ち)
    しかし、並んでいる間もつらい…

でもスティッチ可愛かった

スティッチが終わった頃が約17時
    この頃の待ち時間はこんな感じ

ビックサンダーマウンテンは回転率が良いのだろう
    いつの時間も20分待ちくらいだった

夕方のシンデレラ城

どうしてもスプラッシュマウンテンに乗りたい娘たち
    2人で乗って来る!と出かけて行きました

気持ち悪くて具合悪いのに、チャイナボイジャーの前を通ると食べたくなりました(笑)

メニュー

チャイナボイジャーセット
    冷たい麺・ドリンク・杏仁豆腐付きで¥1650

ブラックペッパーポーク麺¥1200

アウラニ のオル君とジェラトーニも一緒(^-^)

そろそろスプラッシュマウンテンも乗り終わる頃だろうと思っていたら、長女からこの辺の待ち時間教えて!LINEが

ギガがもったいないと私に聞いて来るのだ

ホーンテッドマンションは常に13分と表示されるが、これは…長女曰く1分待ちだそうです

歩いて行ってはそのまま乗れるそうで2回続けて乗ったそうだ

そのあとピノキオにも乗ったみたいです

ジャングルクルーズ横のショップの壁

ワッフル屋さんは終日クローズ

開いていないお店も多数ありました

娘たちと合流し、ショッピングして帰ります

20時クローズ
    またね~