富士旅行記(ブログ) 一覧に戻る
暑いので暑さと3蜜対策で、早朝バージョンを開始しました。<br />今回は、その自転車バージョンです。<br /><br />走行時間 : 午前05時10分頃~午前07時10分頃 約2時間<br />走行距離 : 約15Km

自転車でGO!早朝バージョン・海岸へ 2020.08.09

2020/08/09 - 2020/08/09

てんとう虫

てんとう虫さん

暑いので暑さと3蜜対策で、早朝バージョンを開始しました。
今回は、その自転車バージョンです。

走行距離 : 約15Km

午前05時10分頃スタートです。

日曜日で少し時間も早いので交通量も少なく走り易いです。

天気は余り良くありません。
    どんより曇っています。

※位置情報は、画像上付近です。

沼川まで来ました。

海岸へ…。
    海に着いた頃には天気も良くなり、青空が出てきました。

※位置情報は、画像左下付近です。

“鈴川海浜スポーツ公園”に来ました。
    ここは、鈴川(良く行く“ふじのくに田子の浦みなと公園”の田子の浦港を挟んだ反対側)の海岸です。

公園内を自転車を押しながら約半分歩きました。

公園の西側に来ました。
    東の空です。

移動して、“富士と港の見える公園”に寄りました。

田子の浦 自然・景勝地

展望台に…。

富士山は雲の中でした。

展望台の上から。

南側から西側を。
    石油基地・“ふじのくに田子の浦みなと公園”などが見えます。

展望台の上から。

パノラマで。
    (クリックして大画面でご覧下さい。)

昔、この公園の近くにあった“石水門”の石碑です。

• 展望台と愛車です。

展望台と愛車です。

田子の浦港です。

パノラマで。
    (クリックして大画面でご覧下さい。)

沼川河口です。

• 暑いです。<br />国道1号の高架下で小休止です。

地図を見る

暑いです。
    国道1号の高架下で小休止です。

• 岳南電車の踏切で。

地図を見る

岳南電車の踏切で。

午前07時10分頃、自宅に戻りました。