香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月最初の土曜日はお昼に飲茶してから<br />西貢の離島のビーチへ。<br />ビーチでのんびり過ごした後<br />夜は海南鶏飯を食べに行きました。

香港★夏だ!ビーチだ!西貢の橋咀洲へ 昼は飲茶で夜は海南鶏飯 ~煌府豐盛・少爺18~

2020/07/04 - 2020/07/04

5691位(同エリア19721件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

7月最初の土曜日はお昼に飲茶してから
西貢の離島のビーチへ。
ビーチでのんびり過ごした後
夜は海南鶏飯を食べに行きました。

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 高速・路線バス 徒歩

お昼は荃灣のレストランで飲茶。かなり久しぶりに駅前のビルに入っている煌府豐盛に行きました。

○ 煌府豐盛

最初に春巻などカロリー高い系が登場。

娘は麺が好きなので、米粉も頼みました。

蒸し系點心。

芋頭糕。

食後のデザートは、手作りの店で。

○ 手作りの店

抹茶アイスを食べました。

いったん家に戻り、テントや水着を準備してバスで移動~沙田でバスを乗りつぎ、西貢へ。

西貢に到着し、セブンイレブンでドリンクやスナックを買い込んだ後、ボートで出発~乗るのはいつもの猫記。新型肺炎で香港を離れられない半年ほど、何度も猫記のボートを利用して橋咀洲に行っています。今回は廈門灣のビーチに直接行きます。

• たそがれるボートのおやじ。

たそがれるボートのおやじ。

ボートで数分、見えてきました。

○ 橋咀洲

廈門灣側の船着き場に到着。

良い景色。

やはりこのあたりの海水は綺麗ですね。

のんびりします。

暑いので日傘をさしつつ速足で歩きました。

• こちらがビーチです。

こちらがビーチです。

• ○ 廈門灣(半月灣) Hap Mun Bay<br /><br />夏はやはりたくさん人が訪れていますね。テントを張って、娘とTさんとジャクリーンは水着に着替え泳ぎに行ったので、私はテントの中で本を読んでのんびり。

○ 廈門灣(半月灣) Hap Mun Bay

18時過ぎるとほとんどビーチには人がいなくなりました。

船着き場へ!

だんだんと空が暗くなっていきます。

18時半の船に間に合いました。

ほぼ満席。

バスを乗り継ぎ、葵芳へ。新都會廣場(Metroplaza)にあるレストランへ。

○ 少爺18 Hawker 18

18時過ぎにもかかわらず結構混んでいて、番号札はB61

まだ前に20組います。結構待ちました。

そして私たちの番がやってきましたー

海南鶏。前回一羽頼んで食べるのが大変だったので、今回は半羽にしました。

麥片蝦。

空芯菜。

おいしい夕食でした♪

帰りはMTRで荃灣に戻りました。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 243円/日~

香港の料金プランを見る