千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏は、恒例の帰省をキャンセルし、コロナ対策もバッチリのディズニーに行く事にしました。<br />子供達はランドにしか行ったことがなく、初めてのシーにドキドキ。ソーシャルディスタンスやアルコール消毒はもちろん、暑い中ずっと消毒をされているキャストの方々に感動しました。徹底したコロナ対策に、安心して楽しむ事ができました。

2020 初めてのディズニーシー

2020/08/07 - 2020/08/08

にゃ

にゃさん

主人と息子は習い事の関係で夜到着予定。

私と娘は先に浦安へ。
    ディズニーのサイトを見たら、なんと一日券が買える!!

3時間しかないけど入る?と娘に聞くと、お兄ちゃんが可哀想だからダメだよ、と。

ズルい提案をした私、、、なんか恥ずかしい笑

じゃぁ、明日の予習ということでお土産でも見に行こう!とボンボヤージュへ行くも、事前予約が必要とのこと。知らなかった~。

イクスピアリが目の前にあったので、じゃぁこっちに行こう!と中へ。

千葉県民のくせに、ディズニー近辺の配置がイマイチ分からず、イクスピアリへは舞浜駅から更に電車に乗るものだと思っていたので、目の前にイクスピアリがあることに気づき、テンション上がる。

一通り買い物をした後、モンスーンカフェで夕飯。

タイ料理は娘には無理かな?と思い、別のお店に行こうとしたら、ここまで来たのに今さら帰るなんて!私は絶対食べるからね、と娘。

ここまで来たのにって、ずっと並んでいた訳でもなく、お店に入ってまだ8歩くらいなのに。笑

常に換気されていたものの、すこーしお客さん同士が近かったかなー。さすが人気店なので賑わっていました。

食べてる途中のナシゴレン。

タコのマリネ。美味しい~♪
    これは辛いけど美味しい美味しいと娘。

しかし、案の定、もう無理、辛い。
    と言って残す娘。

ま、たまに2人でこんなお店に行くのも楽しいな。

ちょうどホテル行きのミッキーバスが来たので乗ることに。
    つり革も可愛い。真ん中に向かって座席がくぼんでるのは何故??前が見やすいように??

初めて乗った♪

ホテル到着。
    グランドニッコー東京ベイ舞浜。
    チケット付きのプランで予約。10万近くかかった。

ディズニーのサイトでなかなかチケットが買えなかったのでこちらを予約したんだけど、割と直前になるとチケットが買えるようになるんですね…もっとゆっくり見ておけば良かった。

色々計算すると、お風呂に入って寝るだけの部屋に、6万も使ってる…

更に、主人と息子は家で風呂に入ってから来ているため、寝るだけのために6万…笑

でも…ワクワク。

この後、主人と息子も到着。
    高速が空いてて20分で着いたらしい。

ここのホテルのレストラン、評判が良かったので、行ってみたかったなー。

通路の窓。

室内です。ベッド4台。

シンプル

飲み物類。

アメニティも一通り。

海を眺めながらのお風呂。
    外が真っ暗で不気味。

トイレ。一応。

翌朝フロントにチケットを取りに行く

このホテル、追加料金がなければ、フロントに電話するだけでチェックアウトできて楽ちん。

8時開園、7時半でこれぐらいの距離。体温チェックをして中へ。スイスイ進みます。

中はこんな感じ。ここは少し密だけど、他はガラガラ。

まずはソアリンへ!

これぐらい待つよーと事前情報あり。
    はい、これぐらい並びました。50分待ち。

カリフォルニアで初めて乗って、とっても感動したので、楽しみにしていました。

50分待ち。

今回の東京ディズニーシーでも大感激!!半年前のロサンゼルスを思い出し、涙が出そうになりました。

はぁ、また行きたいロサンゼルス。
    いつになったら海外旅行に行けるのか。

ソアリンを待ってる時に遭遇。ラッキー。

ソーシャルディスタンス。

どこもかしこも、ソーシャルディスタンスが素晴らしい。ちゃんと守るお客さん達も素晴らしい。さすが日本人ねー。

ソアリンの後はセンターオブジアース。20分待ち。

トイストーリーマニアへ。
    40分待ち。暑い。

事前情報通り、この形で並びました。暑かった!

至る所に冷水器があるので、首に巻くタオルを濡らしたり、水筒に入れたり大活躍。水筒は、ホテルで氷だけ大量に入れて持っていき、冷水を注ぎ足しながら使用。夜まで氷が溶けなくてずっと冷たいお水が飲めて良かったです。

熱中症対策としては、この他に、日傘、ハンディーファンを準備。大活躍でした。

トイストーリーマニア。家族には言ってないけど、私、これ、下手なのでイマイチ面白くないです。

インディジョーンズ。主人は腰痛のため休憩。

待ってる間のソーシャルディスタンスもバッチリ。

お昼ご飯はユカタンベースグリルキャンプにて。このローストビーフ美味しい~!!

混んでると言われたけど、待ち時間無し。使用できる席が限られています。ソーシャルディスタンスがしっかりできていて安心。

このサーモンも美味しい!

このデザートもシナモンが効いていて美味しかったです。シナモン苦手な子供達も美味しいと言っていました。

人少な。

18年前に、1度だけ夫婦でディズニーシーに来たことがあります。

しこたまビールを飲んで、何にも乗らずに疲れて帰ってしまいました。

アホ。

お昼ご飯の後はレイジングスピリッツへ。
    ここも腰痛のため主人はお休み。

ジャスミンのフライングカーペット。
    5分待ち。

エレクトリックレールウェイより

街並みを眺めながら移動。

コロナの時期の混んで無いディズニーシー、ストレスが無くてとても良かったです。

これなら何度でもディズニーに行けると人混み嫌いな主人も。

シンドバッド

マジックランプシアター待ち時間に、子供たちはカルーセル。

ここの近くのカスバフードコートは、人がいなくて涼しくて、休憩にぴったり!腰痛の主人が見つけた最高の休憩スポット。
    しかも、ここのタンドリーチキン美味しいー!!

一通り遊んで5時頃お土産を買いに。まだ混んでなかったけど、6時に行ったら入店の制限で列が出来ていました。15分くらい並んだかな??

そして最後にゴンドラへ。

美しい街並み。

子供達も綺麗な景色にうっとり。

夜は山が紫になるのか。そうそう、夕方火山が爆発してました。

実は、一度お土産を買った後に帰ろうとしたのですが、、、もう帰るの?と娘がウルウルするので、戻ってゴンドラへ。

なかなか良い写真。主人もお気に入り。

成長期の息子、まだまだパパには追いつかない。
    ちっこいな。せめて私ぐらいは抜いておくれよ。

毎度毎度お世話になるディズニー通の松橋さんが、初心者の私たち家族のために、無駄な労力を使う事なく、大変効率的にメジャーな乗り物に乗りながらら美しい景色を堪能できるよう、プランを作ってくれました。ありがたい!!

ほぼこのプラン通りに動きました。

松橋さん、閉まっているお店やアトラクションが多いので、消し込みしてくれてます。助かる~。

無駄のない導線。笑

最近の混雑具合。by松橋

帰ってきて、お土産に買ったこの子らをベランダで天日干し。

ついでにこの子らも。笑

今回、久しぶりにシーに行ったけど、なかなか楽しかったです。