2020/08/07 - 2020/08/07
hagidasさん
- hagidasさんTOP
行けてなかったとこ数ヶ所に行ってみた。
まずは幕張の温浴施設へ。
ここも稼働するの楽しみだな~。見るだけだけど。
の前を通って、
奥の方へ。
到着。
ランステみたいな使い方も出来るとのことなので荷物預けてご近所ゆるRUNへ。
ダサい自撮り。
ゆるRUNというか散歩から戻って風呂の前にクールダウンのつもり。
汚ね~。
そしてお風呂へ。露天が気持ち良いお日柄でした。
他にも館内ウロウロしてみた。
自宅廻りに何軒かある温浴施設に強力なニューカマー現るの巻でした。
続いて、何で知ったか覚えてないけどカレーを食べに。
入店前に予約の有無を確認されて、予約してなかったけど入店させていただけた。
スタッフさんにお好きなところで、と云われて座ったところに予約席マークが。あ、ダメなんじゃと、移動しようとすると、大丈夫ですよ、と。
模型の写真撮ってると、スタッフさんがテーブルに追加される。
も~、模型でお腹いっぱい。オイラの本意ではないけどこういうことしてあげると喜ぶ人って見られてるんだろうな~。トホホ。
『ラウンジで意地汚く盛り付けてしまうカレーをオフィシャルの盛り付けでいただく』というテーマを掲げての来店。付け合わせ含めて大変美味しくいただきました。自分で盛り付けるときの参考にするぞ~、ってか。
研修にいらっしゃってるCAさんと一緒に撮りましょう、とスタッフさん。オイラの本意ではないけどそういうことしてあげると喜ぶ人って見られてるんだろうな~。そしてそれを特に固辞することもないオイラ。トホホ。
機内では忙しそうで用件以外ほとんど喋ることないけど、世間話込みで日頃の感謝とかお伝え出来たのは良かった。 -
次回は機内食っぽいのにするかな~、やっぱりカレーかな~。他のメニューも美味しそうだしな~。悩む。
続いて、ここも行ってみたいな~と思ってたとこへ。
しかし、いかんせん飛行機が飛んでない。元に戻った時にまた来てみたいぞ、と。それと次は着陸時に当たりますように。
続いて空港見学へ。
制限区域内のパイプ椅子って、順番待ち用のかな~。
予想はしてたけど初めて見る景色のインパクトはそれ以上だった。
意地汚い盛り付けでもいいからまた行けますよ~に。