2020/07/01 - 2020/07/01
6160位(同エリア20647件中)
熱帯魚さん
7月1日、香港返還の日で祝日。
新型コロナの影響だけでなく、
国安法が施行されたこともあり
遠出する気にもなれずで
荃灣で過ごしました。
夕食は気になっていたタイ料理屋さんへ。
この前の前の週と前の週に予約なしで
行ってみたら、入れなかったので
今回は予め予約を入れてから行きました。
荃灣のめちゃくちゃローカルな街市の
向かいにあるレストランですが
とってもおしゃれで、タイ料理も
本場に近い味でおいしかったです。
まだまだタイには行けませんが
タイ気分を味わえました。
- 乳幼児連れ家族旅行
- 徒歩
さて、この日のリンゴ日報。もちろん買って読みました。国安法施行がトップニュース。
お昼は荃灣廣場に新しくオープンしたアウトバックへ。
○ Outback Steakhouse -
ランチメニューから頼みました。
ランチセットについてくるスープとサラダ。 -
チャイルドメニューからも1品頼んだので、クーが来ました。こちらは香港産です。
私は炭酸水、Tさんはアイスティー。 -
いつものチーズバーガー。
娘にはスパゲティを頼みました。 -
デザートに…ブラウニー。
おいしくいただきました。 -
薬局の猫ちゃん。
コロナのこともあり、あまり遠出することがなくなったので、週末はなるべく住んでいる荃灣の小さいお店に食事に行くようにしています。
こちらは気になっていたタイ料理店。お昼を食べた後、夕食の予約を入れに行きました。18時しか予約を入れることができなかったので、18時に3名で。
○ Anna Mamma Thai Kitchen by 張秀玲 -
18時に行くとすでにお店の外にはテーブル待ちの人々が。さすが人気店。お店に入るとほぼテーブルは埋まっていました。開いていた席があったのでそこをパチリ。店内はとてもおしゃれな雰囲気でした。周りはとてもローカルなのに、不思議な感じです。
2階席に続く階段。
メニュー。
メニュー。
Tさんタイ料理店に来たのに、なぜか香港風な飲み物を注文…?
私はバタフライピーティー。
パッタイ★
グリーンカレー。
グリーンパパイヤサラダ。
揚げ物~
大人ふたりとこどもひとりなのに頼みすぎました。とにかく一皿一皿がボリュームたっぷり。結局食べ残した分はテイクアウトしました。
ちょっと料理が甘めですが、こんなローカルなところにこんな素敵なタイ料理店があるなんて思ってもみなかったので、また利用したいなと思いました。 -
お店の外観。お店を出るときにもたくさんのお客さんが待っていました。
向かいは香車街街市。
レストランのお隣は、私もよく行く粉もの屋さん。ここの生餃子、安くて好きなんです。
左がレストラン、右が街市。
お月様。もうすぐ満月かな?
○ 香車街街市
いつも行く巷仔冰室。
ローカルな雰囲気。荃灣好きだわー。
香港(香港) の旅行記