練馬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供の頃から行っていた『としまえん』が<br />2020年8月末で閉園するので行ってきました。<br />

子連れで、としまえん☆

2020/08/08 - 2020/08/08

akubiさん

この旅行記のスケジュール

2020/08/08

子供の頃から行っていた『としまえん』が
2020年8月末で閉園するので行ってきました。

今は事前予約制になっていて
    ネットで予約しました。

現地のチケット売り場で1日券引き換えて
    いざ入場~♪

としまえん94年もやってたんですね~( ゚Д゚)

<としまえん>

としまえん公式キャラクターのカルーセル(左)とエル・ドラド(右)
    合体すればメリーゴーランドの名前だ。

• 機械遺産のカルーセルエルドラド。<br /><br />日本最古のメリーゴーランドです。<br /><br />

機械遺産のカルーセルエルドラド。

日本最古のメリーゴーランドです。

気になっていたメリーゴーランド乗るよ!

次はバタフライダーに乗りました。

お花の周りを回転~◎◎
    ペダルをこぐと高く飛びました。

新幹線にも乗って・・

お昼は、ばくだん焼にしよう~

メニュー

外はカリカリ、中はとろとろ~☆

10種類の具材が入っていて美味しかった(*^^*)

次はスナッピー。

動物たちに隠れたマトを水鉄砲で狙いました。

ロッキンタグに乗りました。
    結構回転して乗り物酔いしたw

ミニフリュームライド。
    丸太の船が桜の下の木を進みます。。

ミニフリューライド。

急降下もあって少しスリルも楽しめました☆

ふれあいペットガーデン

アルパカやヤギがいました。

ガチャガチャでエサ買って動物にあげました。

ケツメリクガメ

ふれあいペットガーデン

スカイトレインに乗車。

アンチックカー。
    クラッシックなスタイルなオープンカーでドライブ~♪

こどもの森に行きました。

しばらく遊ばせました。

怪しい人がいた・・((;^ω^)

フロッグホッパーにも乗りました。

上昇した後にバウンドしながら数回に分けて落下する乗り物。
    これが一番楽しかったぁwww

猿芝居。

帰る頃にはメリーゴーランドは長蛇の列が出来てました。

近くのトイザらスのポップコーンねだられ帰宅~。

としまえん、閉園するのは残念です。。
    そして楽しい思い出をありがとう~。

• sanaboさん 2020/10/07 18:59:25
    としまえん♪
    akubi さん、こんばんは~

実は私もとしまえんへは子供時代によく行ってました。
    ずっと行ってなかったけれど、閉園すると聞いたときは
    凄く寂しい気持ちになりました。
    流れるプール、大好きだったなぁ…
    今度はハリポタ関連のスタジオができるんでしたっけ?
    いつか子供さんといらして旅行記で紹介して下さいね♪

sanabo

akubi

akubiさん からの返信 2020/10/08 22:15:33
    RE: としまえん♪
    sanaboさん

こんばんは〜
    子供の時によくとしまえんに行ってたのですね(*^^*)
    流れるプール楽しいですよね。
    プールも行きたい気持ちがありましたが
    コロナ感染したら嫌なので諦めちゃいました
    ・・(;^ω^)
    ハリポタ関連のスタジオ気になりますね〜
    もし行ったら旅行記アップしますね(^_-)-☆

akubi

> akubi さん、こんばんは?
    > akubiさんも子供の頃からとしまえんへ行ってらしたんですね^^
    > 実は私もとしまえんへは子供時代によく行ってました。
    > ずっと行ってなかったけれど、閉園すると聞いたときは
    > 凄く寂しい気持ちになりました。
    > 流れるプール、大好きだったなぁ…
    > 今度はハリポタ関連のスタジオができるんでしたっけ?
    > いつか子供さんといらして旅行記で紹介して下さいね♪
    > sanabo

akubiさんのトラベラーページ