香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルのアフタヌーンティーを予約して、<br />久しぶりに尖沙咀に行きました。<br /><br />アフタヌーンティーのあとは<br />プロムナードをお散歩しました。

香港★尖沙咀でアフタヌーンティー プロムナードさんぽ ~Marka House・Cafe On The Park・K11 MUSEA~

2020/07/26 - 2020/07/26

7493位(同エリア20608件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

ホテルのアフタヌーンティーを予約して、
久しぶりに尖沙咀に行きました。

アフタヌーンティーのあとは
プロムナードをお散歩しました。

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 徒歩

お昼は荃灣で食べました。

○ Marka House

如心廣場二期にオープンしたお店、気になっていたので行ってみました。

ランチメニュー。荃灣にしてはちょっと高めの設定。

ドリンクは、パイナップルティーを選びました。

サラダとスープ。スープはカボチャのスープでした。娘には大人の味だったみたいで、全然食べてくれませんでした。サラダおいしかったです!!

私はミートボールののったパスタ★

Tさんはハンバーガー。娘にはパスタもあげてみましたが、こちらのほうが好きみたいでした。

西鐵線に乗り、尖東駅で降りて、地下道を歩いて、プロムナードのところまで来ました。

○ 尖沙咀鐘樓

対岸の香港島を眺めつつ、海港城のほうへ。

そして到着。Royal Pacific Hotelの中にあるカフェ。アフタヌーンティーは15時から。10分くらい前に到着。いつもだったら、アフタヌーンティーブッフェでこの時間はお客さんが列を作っている時間ですが、私たち以外のお客さんがいなくて静かでした。

○ Cafe On The Park

15時入店。

誰もいない~そうこうしているうちに、ぽつぽつとお客さんが来て、テーブルの1/3くらいが埋まりました。

私たちがテーブルに着いた時はがらーんでしたが。

アフタヌーンティーセット。通常週末はひとりHKD208+サービス税ですが、ネットで予約&先払いして、ふたりで税込みHKD374.40でした。前より高くなっているなぁ…と思ったら、アフタヌーンティーセット、好きなものをオーダーし放題になっていました。

• こんな感じのアフタヌーンティーセットです。前回とほぼ同じかな。

そのあと、まだお腹が空いていたので、オーダーしました。

スイーツも持ってきてもらいました。かなり食べて、おなかいっぱい。

この日は暑かったので、空いている店内でゆっくりできてよかったです。

17時過ぎ、カフェを出て尖沙咀のプロムナードへ。

日が傾いてきていました。

対岸の香港島は今どんな感じだろう?なんて思いつつ。

あとは、父の誕生日だったので、途中で父に電話しました。娘はバースデーソングを歌っていました。

さて、そのままお散歩して、

日が暮れたところで、

K11 Museaにやってきました。

• 相変わらず目を引く球体。

相変わらず目を引く球体。

Snow Angel Mickeyだって。

• ミッキー好きの娘は大喜び。

ミッキー好きの娘は大喜び。

帰りも西鉄線で荃灣に戻り、ご飯をテイクアウトして帰宅しました。

• swalさん 2020/08/13 19:37:23
    香港!!!香港・・
    熱帯魚さん
    こんばんは!

大好き過ぎる香港
    啓徳空港時代
    おもちゃ箱ひっくり返した街香港
    心臓バクバクのエキサイティングな香港
    ああ、また行けるのかな・・・
    熱帯魚さんの香港ブログが
    唯一のホッとする香港情報です
    普段着の香港
    いつも楽しみにしています!!

熱帯魚

熱帯魚さん からの返信 2020/08/17 10:30:09
    RE: 香港!!!香港・・
    swalさん

こんにちは!
    コメントどうもありがとうございます。

啓徳空港、懐かしいですね〜
    イミグレ出ると銃を持った警察?がいて、
    ビビったのを今でも覚えています。
    そして中高生のころ、一人で歩いた尖沙咀界隈。
    子供のころの懐かしい記憶です。
    今はだいぶ変わってしまいましたよね。
    エキサイティングな香港に戻れるのかな…

これからどうなるかわかりませんが
    これ以上変わらないでほしいですね…

それでは〜

熱帯魚さんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る