那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本来であれば東京オリンピックで盛り上がっていた夏が一転、、新型コロナウイルス蔓延で自粛の夏となりました。<br />首都圏は近年の異常気象で40度超えもある酷暑となっています。ゲリラ豪雨に突風と自然災害も容赦なく襲ってくる凄い時代となりました。寝苦し夜も続くので、避暑で那須高原に行ってきました。<br />新型コロナウイルス対策で、今回も他のお客さんと殆ど触れ合わないコテージに宿泊しました。天然温泉露天風呂付の部屋でまったり過ごしました。<br />

避暑で那須高原に行きました。天然温泉露天風呂付の部屋でまったり過ごしました。

2020/08/10 - 2020/08/10

560位(同エリア1983件中)

チュンチュン

チュンチュンさん

自家用車 徒歩
利用旅行会社
楽天トラベル

今年の夏休みは新型コロナウイルスも影響で自粛気味です。
    東北自動車道も渋滞なくスムーズな移動です。

パーキングエリアのレストランも空いていました。
    小さな子供が居るので、フードコートではなく個店のレストランにしました。
    清潔感あり安心でした。

昼食にオムライスを頂きました。

私の定番、スターバックスコーヒーです。
    モバイルオーダーで並ばずにピックアップです。

那須高原の南ヶ丘牧場に到着しました。

南ヶ丘牧場の売店です。

売店から更に奥にあるミルク茶屋です。

こちらでは濃厚ソフトクリームがお勧めです!

お馬さんが居ました!

この牧場ではピロシキではなく、ペロシキが売りらしいです。

売店では新鮮な牛乳が買えます!

那須ハイランドパーク公式宿泊施設のピュアコテージに来ました。
    チェックインの15時はとても混んでいました。

こちらの建物内では卓球が出来ます。

今年の5月にリニューアルした新しいコテージです。

こちらは以前からある古いコテージです。

寝室も綺麗で大満足です!

今回は新しいコテージが取れて良かったです!
    暖炉があるのが特徴的です。
    夏は使いませんが、、。
    新しい施設で、かつ清掃も行き届いており、小さな子供をハイハイさせても問題にレベルです。

このコテージの売りである天然温泉の露天風呂です!
    正確には天井が抜けているわけではないので半露天という感じですが、那須高原の空気は感じられるお風呂です。
    しかもお湯は硫黄臭がする濁り湯で、天然温泉の良さがしっかり感じられました!

内風呂もとても綺麗で快適でした!

コテージがあるエリアの中庭にある不思議なオブジェ。
    有名な方の作品でしょうか?

コテージ周辺を散策しました。
    グランピングエリアの看板です。

今流行りのグランピングエリアにシースルーのテントがありました。
    TVでも取り上げられて人気のテントです。
    私は部屋にトイレ、シャワーがないのでテントは無理ですが、。

夕食まで時間があったので、那須ハイランドパークを散策します。

ピュアコテージ宿泊者は、このゲートから無料で何度でも入場出来ます。

ハイランドパークへは急坂を降りて行きました。

途中、美しい那須の山々が見えました。

裏ゲートから数分で、那須ハイランドパークに到着です。
    夏休みですが人が少ないです。

トランプタワー?でしょうか。

とにかく人が少ないです。

ボンボン研究所やってました!

娘がお気に入りの歌のお姉さん、なるの等身大写真です。

全然人がいない光景。
    シンボリックなエリアなのに、。
    この夏でもディズニーランドだったらあり得ない光景です。

またまた!ここでも日光天然氷のカキ氷を発見したので食べました!

人気のアトラクションらしく、ここには結構人がいました。
    逆に新型コロナ対策大丈夫?という感じで、しっかり4人フルで乗せちゃったりしていました。

そろそろ那須ハイランドパークを後にします。

グランピングエリアの先で、新しいアトラクション施設を建設していました。

レストランのテラス席からの那須ハイランドパークの景色です。

夕食は部屋食で、もってきていただけたので楽です。
    新型コロナ感染予防の観点からも部屋食は良いと思います。

昼間、南ヶ丘牧場で買った牛乳も飲みました。

夜のコテージの風景です。

ピュアコテージの看板です。

食後の夜のお散歩です。

夜のグランピングエリアです。
    透明テントはでも、夜はしっかりカーテンを閉めます。

天井は透明のままなので、星空ウォッチができるそうです。

レストランのテラス席からの那須ハイランドパークの夜景です。

昼間とはまた違った景色が見られて良かったです。

コテージと星空。

コテージ周辺は、ちょっと灯りが多くて星空観察には向かないです。

朝の景色です。
    ちょっと雲が多いです。

朝食はレストランで取りました。
    新型コロナ対策で、人数を制限し、きっちり時間制での食事です。

アルコールでの手の消毒、手袋、マスクをしてビュッフェの食事を取るルールとなっていました。
    新しい生活様式ですね。

野菜やフルーツは小分け容器に入っての提供でした。

チェックアウトまで、天然温泉の露天風呂に入りました。
    ほんと硫黄臭のする天然温泉が心地良かったです!

綺麗で快適なコテージだけに名残惜しいです。

帰りもすごい猛暑でした!
    埼玉、群馬で40度越えの市がいくつかありました。
    蓮田サービスエリアのスタバ前の木が暑さで枯れていました。
    定番のスターバックスコーヒーでラテをいただいて家路につきました。
    1泊だけでしたが、首都圏より、ちょっと涼しい那須高原で過ごせて良かったです!