リスボン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナの影響でしばらく海外に行くことができないのでまだ手を付けていなかった旅行記を作成することに!<br />5年前の記憶がほぼ上書きされて全く思い出せないことに動揺しつつも旅行記を作成しました!笑<br />思い出しながらの作成のため、まとまりのない旅行記になってしまいましたが、ご容赦ください&lt;(_ _)&gt;

5年前にタイムスリップ!記憶をさかのぼるポルトガルの旅

2015/08/13 - 2015/08/15

いなかっぺ

いなかっぺさん

思い出しながらの作成のため、まとまりのない旅行記になってしまいましたが、ご容赦ください<(_ _)>

鉄道 徒歩
TAPポルトガル航空
ツアー(添乗員同行なし)

まずは、セニョーラ・ド・モンテ展望台からスタート!

リスボンは、「7つの丘の街」と呼ばれ、起伏にとんだ地形が特徴的な街で各展望台からいろんな景色を楽しむことができます♪

サン・ヴィセンテ・デ・フォーラ教会

路面電車も絵になります♪

赤レンガが栄えます♪

次の日は、ユーラシア大陸最西端のロカ岬とシントラ宮殿へ行きました!

見晴らし最高です♪

断崖絶壁!!

続いてシントラ宮殿へ!
    写真が悪いのでわかりにくいですが、カラフルな宮殿でした♪

せっかくなので中に入ってみました。

当時の様子を再現しています。
    あまり興味をそそられなかったのですぐ退散しました(笑)

宮殿の近くにはお土産屋もたくさんあります♪

次の日はリスボンの街を散策♪
    まずは、ベレンの塔へ♪
    16世紀に建てられたマヌエル様式で世界遺産にも登録されています!
    中に入ることもできますよ!

続いて、発見のモニュメントへ!
    大航海時代に活躍した33名の偉人たちが彫刻されています。

上に登ることができます!
    結構高いので怖かったです(^^;

大きな橋も望むことができます。

足元には世界地図が描かれています!

続いてジェロニモス修道院へ!

完成度の高さからポルトガル建築の最高峰と言われているとか!

翌日は、1泊2日でポルトへ♪
    リスボンから電車で約3時間とアクセルもラクラク♪

まずは、クレリゴス教会から散策スタート!

中は円形になっており、広く感じました!

クレリゴスの塔
    上からポルト市街を一望することができます。

続いて、ドンルイス一世橋へ!
    偶然にも橋の真ん中でプロポーズするカップルに遭遇しました!
    結果はどうなったか知りません!笑

続いて、レロイ・イ・イルマオン書店へ!
    世界一美しい本屋と言われており、ハリーポッターの世界のモデルになったとされています♪
    ちなみに本を買わない場合は、別途入場料が必要です!

ライトアップされたドンルイス一世橋
    とても綺麗でした♪

至る所がライトアップされていました。

最後に世界一美しい駅と言われるサン・ベント駅でアズレージョを見てポルトガルの旅は終了!
    5年前で記憶がかなり抜けていたので脈略のない旅行記になってしまいましたが、最後までご覧いただきありがとうございました<(_ _)>

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 488円/日~

ポルトガルの料金プランを見る