小田原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
梅雨は明けたもののご時勢で旅行する気が出ず近くの散歩で気分転換、そんな訳で今回も散歩中気に入った風景写真等を投稿してみました。特に長かった今年の梅雨も明け一週間以上経ちやっと富士山も夏らしい姿を見せて散歩の足を軽くさせてくれました。「やっぱり富士山は白い帽子を被っていた方が良い」と言う人が多いですが中々真夏の富士山も迫力ありますよね。この時期ですと何回かは富士登山に挑戦して来ましたが今年は登山自粛が出ており近付かないでいます、本当に残念です登山解禁が出るまでのお楽しみって事ですね。この時期は国上、西山農道沿には草花類が少なく殺風景ですが目を凝らして見ると結構綺麗な花が幾種類も咲いているのに気付きました。

富士山の夏姿

2020/08/11 - 2020/08/12

massy

massyさん

2020/08/11

徒歩

菅原天神上からの富士山と箱根連山  8月11日 日の出過ぎ、5時過ぎ

今日も酷暑が始った

JR線路沿いの散歩で日の出を

少し朝焼けに染まる小田原市街

みかん山旧農道からの小田原市、箱根連山

国府津駅と日の出

西山農道から二宮方面

富士見農道から富士山、開成町方面

小田原市街,真鶴半島方面

国上農道から富士山

大山、丹沢山系、この付近でアナグマと遭遇

散歩中野生動物に遭遇することもあり今回はアナグマ?イノシシに遭遇することもある。

臭わないしペットの様に綺麗

あまり人を恐れていない様でカワユイ

大山も綺麗です

サルスベリ?

ピンク色の可愛い花

ゆりと野草

農道を歩いていると何所からか良い香り この花もその一つ

名前は分かりませんが良く見かけます

小さいが綺麗です

野草越しに見る小田原市街

農道の崖下で

農道からキウイ畑とみかん山

柑橘類も大分大きく成ってきました